ответ для: Irinka84
Irinka84 писал(а): Паштет печеночный делаю так:400 гр печенки куриной,1 куриное филеможно еще сердца добавлять,сало свинное беру на глаз даже и не знаю сколько там грамм,ну наверное 300-400, 2 луковицы,и 1 большая морковка,соль перец в кастрюлю алюминеевую бросаю сало порезаное кусочками 22 см примерно,можно крупней,и на среднем огне пусть дает жир,главное чтоб не сгорело,а стало прозрачным.Потом бросаю печенку и мясо также порезаное, и лукморковь,тоже кусочками,все это далжно тушиться в сальном соку,можно полстакана водички.Закрываем крышкой и пусть варится примерно час на слабом огне.В конце солим перчим можно лавровый листок кинуть.остывает и перемалываем все блендером.Выходит много,я чать замораживаю порциями,а часть на завтрак к чаю классное дело!!! В инете пишут вместо сала, масло сливочное,но моя мама с села там делали так - всем очень нравится!!! |
Да, рецептик хороший, а то я печенку вообще есть не могу, а вот в паштете люблю