-
Далее:
Картофель в пеленке!
СОСТАВ
4-5 крупные картофелин
5-6 средних морковей
2 средних луковицы
400 гр.тонко порезанной ветчины
400 гр.свежих сливок 20 процентных
200 гр.воды
сыр
соль, перец
Картофель режем дольками, не слишком крупными, чтоб пропеклись. Немного солим, перчим.
Ветчину разрезаем напополам так, чтобы можно было на один раз обернуть картофель.
На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь, смешанную с луком полукольцами.
Каждую дольку картофеля оборачиваем в ветчину. Укладываем сверху (и не просто кладем, а “втрамбовываем“ в морковь с луком).
В сливки добавляем специи, можно кубики магги, воду, поливаем сверху картофель, посыпаем сыром.
И в духовку до готовности.
Если картофель еще не пропекся, а ветчина начала подгорать, положить сверху фольгу.
Приятного аппетита!
-
ой рисунок забыла
-
пюре,картошка по-восточному,домашняя..
по восточному делается так: картофель моется,чистится и режется на 2 половинки.далее каждая половинка надрезается так,как на картинке(извиняюсь,сама рисовала:))потом вы должны обмакнуть каждую надрезанную половинку в смесь из таких приправ:соль,черный и красный молотые перцы,розмарин(его ОБЯЗАТЕЛЬНО)). потом картофелинка кладется на противень,смазанный растительным маслом,в ряды,вниз гладкой стороной.ставить в разогретую духовку и готовить до готовности=)))она должна получится румяной и слегка поджаристой.
-
Никакая, я за шесть лет замужества стольк вариантов делала, но, рецептики (для тех кто ещё люит картошку):
Алу парантха (индийская кухня)
на 2-3 порции
Тесто:
250 г манной крупы
250 г кипятка
соль по вкусу
растительное масло
мука для раскатки
Начинка:
картофель 5-7 шт
зелень: по пучку петрушки и кинзы
специи: молотый кориандр, корица, черный перец(или чили), гвоздика молотая, аджвайн (я добавила только перец и корицу)
Дополнительно:
топленое масло 2 ст.л (или обычное сливочное)
растительное масло
В манку понемногу добавлять кипяток, постоянно помешивая. Посолить. Нужно учитывать, что манная крупа намного легче воды, поэтому внешне воды будет в два раза меньше. Получившуюся густую массу месить, пока тесто не будет прилипать к рукам. Сформировать шарик, обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60мин.
Тем временем картофель почистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре, но без молока, только со сливочным маслом. В пюре добавить специи и зелень.
Взять небольшой кусочек теста и приплюснуть.
Раскатать не очень тонко, смазать сверху растительным маслом, выложить в центр много начинки.
Края защипать Придавить
Тонко раскатать, стараясь не порвать тесто(чтобы тесто не рвалось начинка не должна быть влажной). Если вдруг оно порвалось - ничего страшного, присыпать дырку мукой.
Лепешку обжаривать 1-2 мин на сухой сковородке, постоянно переворачивая...
...потом в сковороду добавить столовую ложку растительного масла и обжаривать до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Лепешка будет пытаться вздуться, тогда аккуратно лопаткой, но не сильно, придавливать.
Готовые лепешки смазать топленым маслом, выложить на салфетку и накрыть крышкой.
PS. Получаются очень вкусные лепешки! Я даже пожалела, что мало приготовила
-
Ох и бессовестная Вы!!!
Зашла в тему, прочла пару комментариев и всё... Ща пойду картошку чистить. Так захотелось...)
С зеленью, жареную... Мням))
Диета по боку))
-
Кстати до 2 картофель в день полезно кушать, фигура не испортится, картофель полезный овощ, но покупайте желательно у людей, она вкуснее и не такая захимиченная, та, что в магазине обычно как мыло. Мы выращиваем свой картофель,4-5 сорта картофеля
-
Пюре, в мундире и молодая картошка с зеленью,жаренная тоже нравится,но я наверное больше года ее не кушала
-
пюре или жареная
-
ответ для: Штучка 23
Штучка 23 писал(а): обожаю картошку в любом виде. И почему говорят что от неё толстеют? |
крахмал - зараза
а я вот тоже обожаю картошку, в любом виде
-
вчера делала картофель по - капитански ммммм вкуснотень.
-
1 Пюрешка =)
2 В духовке с мясом,майонезом и сверху тертым сыром =)
3 Жидкая картошечка =)
4 Молоденькая с маслом и укропчиком =)
5 Жареная =)
-
пюре, жаренная, и в духовке под сыром