Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 120г
- мясо - 50г
- масла сливочного - 15г
- яйцо - 2 шт.
- молока - 100г.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.
-------------------------------------------
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина.
К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.
--------------------------------------------- ------
Омлет с картофелем и сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
100 г лука
150 г помидоров
З ст. л. растительного масла
соль черный и красный перец
50 г оливок без косточек
8 яиц
150 г тертого сыра
1 веточка душицы
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить. Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.
“Блинчики из омлета с куриным фаршем“:
Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Перец
Соль
Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.
Продукты, используемые в рецепте “Блинчики из омлета с куриным фаршем“:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
----------------------------------------------------
САЛАТ КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ
Продукты:
1 куриная грудка,
3 яйца,
250 грамм шампиньонов,
репчатый лук 1 штука,
немного молока,
майонез,
соль, перец.
Инструкции:
Отварить куриную грудку, остудить, нарезать кубиками. Взбить яйца, добавить немного молока, соль, перец по вкусу. Выпекать блинчики на растительном масле. Получится 4-5 шт. Скрутить каждый блинчик рулетами, нарезать соломкой.
Обжарить шампиньоны с луком.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
----------------------------------------- ----
Испанский омлет
• Картофель - 500 г
• Лук репчатый - 1 луковица
• Масло оливковое - 150 мл
• Петрушка (нарезать) - 3 ст.л.
• Яйца куриные - 6 шт
Описание
Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
4. Когда яйца “схватятся“, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.