| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Chandy 20.01.11 22:15
Птичье молоко
Автор - Dina.
Слова автора, фото мое.
Для теста:
9 желтков
150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кап(225мл.) муки
Для суфле:
9 белков
1.5 капа сахара в 1 капе(225мл..)
1/2 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1/2ч.л. лимонной кислоты
28 гр. или 4 пачечки желатина
1 кап(225мл.) воды
Для покрытия:
200гр. шоколада.
100гр. слив. масла
Отделяем желтки от белков и замешиваем тесто. Масло я кладу мягкое, не растапливаю.
готовое тесто выложить в противень и разровнять.
выпекать 15-20 минут при температуре 170' С или 375' F вот такой у меня получился корж.
Желатин перемешать с водой и дать постоять
Белки, сахар, ванилин поставить взбивать, и через минут 10 поставить желатин чтобы он растаял, нагреть но не закипятить.
горячий желатин тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Взбить ещё минут 5 и добавить лимонную кислоту и ещё пускай взбивается мин. 5.
Готовый крем вылить в формочку. Я влила в ту же форму где и пекла корж
и сверху положить корж. Корж получается хрупким и очень быстро ломается то нужно аккуратненько, у меня он немного поломался И поставить в холодильник на 1 час.
застывший торт вынуть из формы.
шоколад растопить с маслом, остудить и залить поверхность торта. Нужно чтобы шоколад был почти холодный.
P.S. Я корж разрезала пополам и прослоила суфле. -
Chandy 20.01.11 22:10
Торт «Мокрый»
Автор - Имбирь.
Слова автора, фото мое.
Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)
Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.
Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.
Вылить в форму d26cм.
И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.
Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы “Пармалат“, пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. -
Chandy 20.01.11 22:07
Рыжая Галинка
Автор - Имбирь.
Слова автора, фото мое.
Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!!
Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов.
Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке).
Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Разделить на три части.
Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см.
Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить.
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить.
Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей.
Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике. -
Chandy 20.01.11 22:04
ЛАБИРИНТ
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
3-3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (18 г)
Начинка:
300 г чернослива
300 г кураги
Крем:
1 л сметаны 20%. Она должна быть жидкая.
1,5 стакана сахара
ванилин
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с размягченным маслом. Добавить сметану, сахар и яйцо и замесить пластичное тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм, намазать начинкой и свернуть рулетом. Рулеты выпечь при 180 градусах до готовности (минут 20). Остудить.
Остывшие рулеты нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Форму диаметром 22 см выстелить внутри пищевой пленкой. На дно налить немного крема и плотно уложить кусочки рулета плашмя. Залить кремом. Опять кусочки рулета и крем. И так, пока рулет не закончится. Сверху залить кремом.
Готовый торт оставить пропитываться на сутки, причем первые 4-5 часов при комнатной температуре.
Через сутки перевернуть торт на блюдо, снять форму вместе с пленкой. Залить шоколадной глазурью.
Для начинки курагу и чернослив распарить до мягкости и попустить через мясорубку. Хорошенько перемешать.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбивать не нужно. -
Chandy 20.01.11 22:02
МИНИСТЕРСКИЙ
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
1 банка (380 г) сгущенки (не вареной)
4 ч. ложки какао
200 г сливочного масла
30.12.10
(В последнее время крем делаю немного по-другому.
Взбиваю масло с готовой сгущенкой с какао.
Получается значительно нежнее.)
Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем. Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь соответственно 3 коржа при 180 градусах. Форму для выпечки лучше зачтелить пергаментом.
Для крема какао смешать со сгущенкой и взбить с маслом до получения однородной массы.
Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и поставить на ночь в холодильник. -
Chandy 20.01.11 22:01
И сам ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. -
natka-lapka 20.01.11 22:00
ответ для: Chandy
-
Chandy 20.01.11 22:00
КРОТ
Сначала испекла “Шоколад на кипятке“ от raisa: o/topic5485.html
Слова автора:
“3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.“
Для крема взбить 1 л жирной сметаны с 0,5 кг сахара и 1 пакетиком ванилина.
Готовый корж охладила на решетке. Затем достала середину, оставив стенки толщиной около, 1 см. Дно и стенки смазала кремом. Потом в получившуюся коробку уложила 5 очищенных бананов (целых). Вынутый мякиш смешала с кремом и 1,5 стакана дробленых орехов. Эту смесь выложила на бананы, формируя горку. Заключительный штрих - посыпала торт тертым шоколадом. Получилось некое подобие норки крота.
Торт получается боооольшим. Я использовала форму диаметром 28 см. -
Chandy 20.01.11 21:58
ответ для: natka-lapka
Подтверждаю - вкусно! -
Aleksandrina!! 20.01.11 20:28
ответ для: olyalya_solnce
мне тоже-) -
olyalya_solnce 20.01.11 18:46
ответ для: Aleksandrina!!
мне так понравился этот торт -
olyalya_solnce 20.01.11 18:43
ответ для: Tarantajka
спасибо за рецепт,возьму на заметку
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- секрет тонкой талии! фигура модели к пляжному сезону! минус 12 кг!
- - 17 кг! мой секрет: чудо-диета помогла уничтожить ненавистные кг! фото!
- ради него я стала худеть! избавилась от 20 кг за три месяца! у меня получилось д
- - 21 кг и три размера! я нравлюсь мужу и с радостью меняю гардероб! фото!
- моя талия 60 см! - 10 кг! точеная фигурка! стройные ножки! фото!
- плоский живот за 12 часов!
- минус 30 кг! все скоро будут в шоке! тебя не узнать!
- - 36 кг! я выиграла битву с жиром! моя восхитительная фигура в мини! фото до и п
- - 9 кг! жир достал! идеальное тело без целлюлита! фото!
- моя борьба за тонкую талию! иду уверенно к своей цели - буду весить 50! пусть вс
- - 19 кг! я встречу новый год во всеоружии! была толстой бабой, стала потрясающей
- я на пути к совершенному облику! мое отражение в зеркале больше не похоже на тол
- я убрала лишний жирок на животе! сделала талию тонкой: минус 6 см! хула-хуп вмес
- - 18 кг! я победила жир! от мужчин нет отбоя! нашла новую любовь! фото!
- для всех кто желает похудеть на 20 кг! вернуть форму без особых усилий!
- я похудела на 30 кг! прощайте бабьи балахоны! больше не стесняюсь своего тела! ф
- как я сбросила 10 кг за 2 месяца! моя война с жиром!
- роды с мужем: мифы и предрассудки. мнения психологов и мужчин
- я приняла решение: худеть здесь и сейчас! сбросила 19 кг и 58 см в объемах! помо
- - 20 кг! объемы тают! мне было тяжело жить в шкуре толстушки! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|