Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.
Все что вам нужно указано на фото
И так для начала очистим яблоки от кожуры.
И натрем их все на крупной терке.
Добавим в натертые яблоки полстакана сахара и немного корицы
Теперь тесто. Как я уже сказала, просто смешиваем все ингредиенты и все – тесто сухое, и готовое.
Затем берем форму для выпекания – на дно кладем слой яблок (половину) сверху слой смеси (тестовой). Тоже половину. Затем опять яблоки и снова смесь.
Все это поливаем растопленным сливочным маслом. И в духовку на 180 градусов до готовности.
Подавать сразу, хотя и спустя пару часов пирог тоже вкусный и ароматный. Приятного!
Я только что сделала похожую шарлотку объеденье!!! Вот мой рецепт: 1 ст. муки 1 ст. сахара немного ванильного сахара корицы 1 чайн. ложка соды 300 гр. яблок 3 яйца и соль. яйца с солью взбиваем добавляем в муку сахар и прочие ингр., все перемешиваем, добавляем яблоки (резанные) запекаем 20-25 мин при 160-180