-
Омлет Евы. Вегетарианская кухня
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Вегетарианство, вегетарианская кухня
Продукты: 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка молока, 1 красный сладкий перец, 2 средние картофелины, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
На половине масла пожарить порезанный картофель, добавить порезанные лук и сладкий перец. Яйца размешать с молоком, солью и перцем, вылить на картофель.
Затем в омлет выложить порезанные помидоры, залить оставшимся маслом, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой. Запекать в духовке.
Данное блюдо быстрого приготовления может быть приготовлено в СВЧ.
Приятного аппетита!
-
Огненная печенка. Рецепты для СВЧ
Продукты: 350 г говяжьей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2-3 горошины черного перца, 1/2 стакана белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, молотый красный перец, тмин, корица, соль.
В посуду выложите печень и залейте водой так, чтобы она ее полностью прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите на максимальной мощности 5 минут.
В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные лук и чеснок с небольшим количеством воды и прогревайте в открытой посуде на полной мощности 2-3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще полторы минуты.
Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, влейте туда же печеночный бульон, всыпьте сухари и готовьте еще в течение 1 минуты на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
-
На скорую руку. Сосиски с итальянским соусом
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная л. горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка красного вина, 1 чайная ложка муки.
Смешайте половину растительного масла с томатной пастой, горчицей, лимонным соком и вином. Отдельно разогрейте другую часть масла, добавьте муку, размешайте ее так, чтобы не оставалось комочков и прогревайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. Затем соедините обе смеси, выложите в полученный соус сосиски и выдержите в печи на полной мощности в течение 1 минуты.
Приятного аппетита!
-
На скорую руку. Сосиски в сметанном соусе
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки натертого
1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
В течение 30 секунд разогревайте растительное масло, добавьте муку, сметану, соль и проварите на максимальной мощности 2-3 минуты. В полученную смесь добавьте хрен, перец, все хорошенько перемешайте, выложите в этот соус сосиски и выдержите в течение 2 минут.
Приятного аппетита!
-
На скорую руку. Миланские сосиски
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 4 сосиски, 1 стакан макарон, 160 г плавленого сыра, '/2 стакана молока, 1 чайная ложка измельченного лука, 1 чайная ложка горчицы.
В посуду выложите отварные макароны, плавленый сыр и прогревайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. Затем тщательно перемешайте, чтобы макароны пропитались сыром. Соедините молоко, лук и горчицу, вылейте эту смесь в макароны, положите сосиски и прогревайте в течение 6 минут.
Приятного аппетита!
-
Мясо по-норвежски. Рецепт для микроволновки
Продукты: 300 г говяжьей вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 2 свежие кильки, цедра с 1/2 лимона, молотый черный и красный перец, зелень, соль.
Обработанные и нарезанные на небольшие кусочки грибы прогревайте с маслом на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Затем добавьте к ним раскрошенный хлеб, лимонную цедру, измельченные кильки и зелень. Полученную массу тщательно перемешайте и остудите. Затем разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Вдоль куска мяса сделайте разрез, вложите в него приготовленный фарш и зашейте. Жарьте мясо на максимальной мощности в течение 1-2 минут, за это время перевернув его 1 раз. После этого влейте в посуду с мясом небольшое количество воды и готовьте еще около 10 минут на средней мощности.
Приятного аппетита!
-------------------------------------- ------------------------------------------
-
Курица «Таврида». Рецепт для микроволновки
Продукты: 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 стакан длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.
Обработанное мясо разрежьте на несколько небольших частей, наколите вилкой и залейте кефиром. Лук мелко нашинкуйте и прогревайте в растительном масле в течение 2,5 минут. Затем выньте его, а в оставшееся масло положите тмин, кардамон, гвоздику и подержите в печи на максимальной мощности около 30 секунд.
Выложите куриное мясо вместе с кефиром в посуду к пряностям, добавьте измельченный чеснок, имбирь, жгучий перец, посолите и тушите в течение 9-12 минут.
Отдельно обжарьте миндаль в сливочном масле в течение 2 минут, добавьте к нему молоко и прогревайте еще 2 минуты. После этого выложите на миндаль слой вареного риса, куски курицы, лук и еще один слой риса. Посуду закройте крышкой и прогревайте 8-9 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
-
Курица с абрикосами. Рецепт для микроволновки
Продукты: 1 курица, 200 г абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень сельдерея.
Обмажьте птичью тушку растопленным сливочным маслом и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически ее поворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.
Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте вместе сметану, майонез и лимонный сок.
К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.
Приятного аппетита!
-
Курица по-бургундски. Готовим быстро
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 4 окорочка, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сухого вина, 100 г шампиньонов, 1 чайная ложка крахмала, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Снимите с окорочков кожу и разрежьте ее на полоски. Ножки хорошенько натрите солью и перцем, затем слегка обжарьте в топленом масле на плите.
В посуду выложите измельченные лук и чеснок, влейте вино и поместите окорочка. Залейте все маслом, закройте крышкой и тушите на максимальной мощности 8-9 минут.
Очищенные и вымытые грибы порежьте кружочками, перец – соломкой, добавьте их к ножкам и прогревайте еще около 5-6 минут без крышки. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте сок от тушеной курицы и прокипятите 2-3 минуты,
Полоски кожи обжарьте на сковороде на обычной плите до образования поджаристой корочки. После этого выложите готовые окорочка на тарелки, залейте их соусом и посыпьте обжаренной кожей, перцем и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
-
Красный цыпленок. Готовим быстро и вкусно!
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 1 цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.
Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут.
После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время.
Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
-
Королевская телятина. Готовим быстро в СВЧ
Продукты: 300 г телятины, 100 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана сухого белого вика, 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, зелень шалфея, соль.
Телятину разделите на порционные куски, немного отбейте, посолите и обваляйте в муке. На каждый кусок выложите по ломтику ветчины, немного растертых листиков шалфея, сверните мясо и закрепите его в сложенном состоянии. В посуде разогрейте оливковое масло, поместите в него мясо с ветчиной и прогревайте на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем влейте в посуду с мясом вино, смешанное с бульоном, добавьте сливочное масло и тушите на средней мощности в течение 12-14 минут.
Приятного аппетита!
-
Картофель, тушенный с помидорами. Рецепт для микроволновки
Продукты: 6-7 картофелин, 2 помидора, 1/4 стакана натертого сыра, 1/4 стакана измельченного лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки,1/2 стакана воды, перец, соль.
В посуду выложите масло, лук и прогревайте на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешайте с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавьте к луку и тушите все около 3 минут до загустения. После этого выложите в эту массу тонкие кружки картофеля, посуду закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и дайте постоять в течение 5-6 минут.
Приятного аппетита!