-
Шницели по-итальянски
Ингредиенты:
4 свиных шницеля, 2 веточки розмарина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 цуккини, 250 г грибов, 50 г лука-шалот, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка крахмала.
Приготовление
Шницели вымыть, обсушить и отбить. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели.
Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы очистить и разрезать пополам. Лук-шалот порезать. В сливочном масле потушить 15 мин лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. В сковороду выложить цуккини, влить бульон и тушить еще приблизительно 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином обжарить шницели с двух сторон. Выложить на блюдо, посолить, поперчить.
Овощной отвар заправить крахмалом, размешанным в воде, довести до кипения, смешать с овощами, мясом. Можо добавить розмарин.
Шницели подавать с овощами и соусом.
-
Окорок с ароматными овощами
Ингредиенты:
600 г коричневой чечевицы, 150 г постного копченого окорока, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1 ч. ложке молотых паприки и перца чили, 600 мл овощного бульона, 500 г картофеля, 4 моркови, 2 тонких стебля лука-порея, 150 г зеленого горошка, соль, черный перец, 1-2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Чечевицу промыть, дать стечь воде. Окорок нарезать полосками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
На раскаленной сковороде с толстым дном обжарить в масле окорок с репчатым луком. Окорок выложить и поставить в тепло. К луку добавить чечевицу, посыпать молотой паприкой, чили и обжарить. Затем залить бульоном и варить около 40 мин.
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей очистить, промыть под водой и нарезать тонкими кружочками.
Картофель и морковь добавить к чечевице и варить еще 20 мин. Через 10 мин добавить зеленый горошек и порей.
Кусочки окорока смешать с овощами, посолить, поперчить по вкусу и приправить уксусом.
Подать на стол, украсив по желанию листиками петрушки.
-
Рулеты в соусе ив эстрагона
Ингредиенты:
1 морковь, 0,5 клубня сельдерея, 4 свиных шницеля (по 180 г), соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 350 мл мясного бульона из кубиков, 0,5 пучка эстрагона, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка горчицы с зернами.
Приготовление
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Шницели вымыть, слегка отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить по вкусу. Овощи равномерно распределить на мясе, скатать каждый шницель рулетом и обвязать кулинарной нитью.
Луковицу очистить от шелухи и на деревянной доске нарезать мелкими кубиками. Рулеты со всех сторон обжарить в топленом масле, добавить порезанный лук, обжарить и залить бульоном. Эстрагон вымыть, порубить, добавить к мясу вместе с уксусом и тушить 30 мин. Затем рулеты вынуть, удалить нити, поставить в тепло.
Оставшийся сок заварить размешанной в воде мукой, посолить, поперчить и немного приправить горчицей. Рулеты нарезать ровными ломтиками и разложить по тарелкам, полив соусом.
На гарнир подать тушеные овощи.
-
Свиное филе с сыром и макаронами
Ингредиенты:
300 г свиного филе, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 350 г макарон-спиралек, 1 ст. ложка тертого сыра, эмменталь.
Приготовление
Свиное филе вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками. Порей очистить, порезать кольцами, промыть под водой и дать ей стечь. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить в сковороде на медленном огне. Затем, прибавив огонь, пассеровать кубики репчатого лука до прозрачности. Когда большая часть масла вытопится, обжарить кусочки филе. Как только они покроются нежно-золотистой корочкой, добавить, помешивая, лук-порей. Приготовленное блюдо накрыть крышкой и тушить около 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Макароны отваривать в подсоленной воде не более 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Макароны выложить в отдельную кастрюлю или глубокую миску.
Добавить мясо с овощами и тертый эмменталь. Все тщательно перемешать и выложить в красивую тарелку.
По желанию приготовленное блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Раскладывать по тарелкам с помощью большой ложки и вилки (для удобства).
-
Мясной рулет с печеным картофелем
Ингредиенты:
750 г мелкого картофеля, 4 яйца, 1 булочка, 2 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 2 ч. ложки майорана, соль, молотая паприка, 5-6 ломтиков бекона, 200 мл бульона, перец, 100 мл красного вина. 1 ст. ложка светлого загустителя соуса
Приготовление
Картофель очистить, вымыть и 15 мин отваривать в подсоленной воде. Сварить вкрутую 3 яйца. Булочку размочить. Лук очистить и порубить. Хлеб отжать и вместе с луком и оставшимся яйцом добавить к говяжьему и свиному фаршу.
Приправить майораном, солью, молотым перцем и паприкой, перемешать.
Нагреть духовку до 180╟С.
Придать фаршу форму овала. Яйца очистить, выложить друг за другом поверх фарша, вдавить и сформировать батон. Распределить ломтики бекона.
Переложить рулет в смазанную жиром форму. Вокруг разложить картофель. Влить бульон, вино и около 50 мин запекать в духовке.
Вынуть рулет.
Сок от жаренья перелить в сковороду, довести до кипения, заварить загустителем и приправить специями. Полить этим соусом рулет.
-
Мясной рулет с маслинами и картофелем
Ингредиенты:
500 г свеклы, соль, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 3 ст. ложки белого винного уксуса, молотый перец, 2 ч. ложки горчицы, 9 ст. ложек растительного масла, 750 г картофеля, 750 г свинины, 1 веточка розмарина, 100 г маслин, 250 мл бульона из кубиков.
Приготовление
Свеклу около 45 мин отваривать в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть и мелко порубить.
Уксус перемешать с солью, молотым перцем, горчицей и 5 стол, ложками растительного масла, добавить свеклу и лук. Укроп порубить, выложить в салат.
Картофель вымыть и 15 мин отваривать в подсоленной воде. Слегка остудить и очистить.
Мясо вымыть, обсушить и натереть молотым перцем. В сотейнике разогреть 4 стол, ложки растительного масла и со всех сторон обжарить мясо.
Добавить розмарин, картофель и маслины, слегка обжарить. Влить бульон и приправить специями.
Запекать рулет в духовке 45 мин при 200╟С.
Нарезать порциями и подать к столу с салатом.
-
Свиные шницели с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 г замороженного шпината, соль, молотый перец, тертый мускатный орех, 125 г моцареллы, 4 свиных шницеля (по 180 г), 300 г широкой лапши, 2 помидора, 0,5 пучка базилика, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Добавить шпинат и разогреть. Овощи посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Моцареллу нарезать ломтиками.
Мясо вымыть, слегка отбить. На одну половину каждого шницеля выложить шпинат и сыр, сложить и сколоть зубочистками. Обжаривать в оставшемся масле по 4-5 мин с обеих сторон.
Выложить шницели, посолить.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками. Базилик вымыть, оборвать листики, несколько отложить, остальные нарезать полосками.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и обвалять в горячем сливочном масле.
Добавить помидоры и базилик.
-
Слоеный шницель с овощным салатом
Ингредиенты:
1 свиной шницель, по 1 ломтику ветчины и сыра эмменталь, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка кунжута, 2 ч. ложки муки, по 1 ст. ложке топленого и растительного масла, листья салата, 50 г помидоров черри, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 яйцо.
Приготовление
Шницель вымыть, обсушить, отбить. Посолить, поперчить. Ветчину и сыр выложить на одну половину шницеля, накрыть другой и сколоть зубочисткой.
В миске взболтать яйцо. В тарелке перемешать панировочные сухари и кунжут. Шницель поочередно обвалять в муке, яйце и смеси сухарей и кунжута. Обжаривать в сливочном масле 5-7 мин с обеих сторон до золотистой корочки.
Салатные листья вымыть и разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам или на четвертушки. У петрушки оборвать листики. Овощи и зелень перемешать.
Соединить уксус, горчицу, по желанию соль и молотый черный перец. Подлить растительное масло.
Выложить шницель на тарелку с салатом и сбрызнуть маринадом.
-
Мясо по-тоскански
Ингредиенты:
1 лимон, 4-5 веточек розмарина, 1 веточка тимьяна, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка семян фенхеля, по 1 щепотке молотой гвоздики и кориандра, соль, молотый черный перец, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 1, 5 кг свинины для запекания.
Приготовление
Лимон обдать горячей водой и снять теркой цедру. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. С одной веточки розмарина состричь все иголки, с тимьяна оборвать листочки и мелко нарубить вместе с чесноком. Смешать с лимонной цедрой, пряностями и оливковым маслом.
Мясо вымыть в холодной воде, обсушить и смазать маслом со специями. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 200╟С. Мясо посолить и привязать к нему толстой ниткой оставшиеся веточки розмарина. Мясо положить на решетку и поставить в духовку на средний уровень. Снизу поставить противень или сотейник, чтобы в него стекал сок во время жарки.
Запекать при температуре 200╟С в течение 75 мин. Мясо периодически переворачивать и поливать образовавшимся соком.
Достать мясо из духовки, дать остыть в течение 10 мин, только затем нарезать кусочками.
Можно подать как горячим, так и холодным.
-
САЛАТ СЫРНЫЙ РАЙ
Продукты:
2-3 вареных яйца,
200 гр. твердого сыра,
2 небольших соленых огурца,
2 пакетика сухариков (с зеленью,с паприкой),
зелень, майонез.
Инструкции:
Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью. Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью
-
БУЛОЧКИ-ВЕРТУНЧИКИ
Тесто:
250 мл фруктового йогурта
40 г мокрых дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
200 мл молока
0,5 стакана растительного масла
примерно 600-700 г муки
Начинка:
творог
изюм
кусочки шоколада
Тесто должно получиться эластичным. Я месила его в хлебопечке.
Сформовать в виде рогаликов, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и оставить на расстойку примерно на 20-30 минут. Печь при 180 градусов 20-30 минут.
Попьём чайку ;)
-
Сдобные булочки с черникой
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая
Способ приготовления:
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.