Салат “Мимоза“ я делаю так. *
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г лука
* 4 яйца
* соль
* майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лукНа лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезомНа картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
---------------------------------------------
И в первом и во втором варианте салат получается мягкий воздушный и очень вкусный.
6 яиц (заранее сварить вкрутую).
1 банка рыбных консервов (лосось или тунец).
150 гр. твердого сыра (натереть).
# 250 гр. майонеза.
# 100 гр.сливочного масла.
# 3 средних луковицы (лучше салатных).
# Несколько веточек зелени по вкусу.
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
Вторым слоем выложить тертый сыр.
Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Смазать слой желтков майонезом.
Выложить слой мелко нарубленной зелени.
Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
Рецепт салата «Мимоза» позволяет варьировать слои по собственному вкусу и усмотрению. Салат можно украшать по желанию зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона и т.д.
обожаю без картошки, с сыром, рыбой, яйцами и капелькой лука. заправлять можно и сметаной с добавлением горчицы - не так калорийно. в белковой диете этот салат вполне допустим:)
Я делаю совсем не так. Слоями: Нижний - белок яйца(от 5-6 яиц) майонез полбанки лосося майонез морковь майонез полбанки лосося майонез сыр тертый грецкие орехи точеные желток от яиц зелень для украшения
сыр можно не класть, вместо сыра можно положить отварного риса, либо заменить на любой другой продукт, и также кто не любит рыбу могут заменить на грибочки и т.д.