ответ для: Juliana:)
Подозреваю, что на разных людей оказывается разный эффект, потому - токмо методом научного тыка...
Но опытом поделюсь. Лично на меня ананас и грейпфрут действуют слабенько, тыква - получше, а вот корень сельдерея даже в малых дозах прям все “с ног на голову“ поставил - перехотелось мне многих любимых вредностей (картошки во всех видах, вафелек, пряников и многих других вкусняшек), а потянуло на полезности - супчики, кашки, вареные овощи и т.д.
Я так мыслю - ананасы и грейпы можно либо утром, либо вечером, тыквенная запеканка или кашка лично у меня была вечерней едой, супчик с сельдереем (не обязательно прям бонский - можно просто в любимый овощной суп с минимумом картошки и зажарки, добавить небольшой кусочек сельдерея. Кста, я запах этого корня не люблю, потому забиваю приправами другими
) - на обед, салатик - на ужин...
Относительно количества - тыквенной кашки у меня было грамм 100-150, сельдерея - кусочек грамм 30-40 на литровую кастрюлю, несколько меньший - на порцию салата.
Вобчем, пробуйте. С уверенностью мало кто может все по полочкам разложить. У меня вот так подействовало. А, да - я стала медленнее набирать вес, даже при том, что могла ну очень помногу кушать - скажем, во время отдыха в горах... Привес за неделю в 1 кг при полноценном трехразовом питании (супы-кашки-печеная картоха, горячие бутеры с сыром, конфеты-печеньки, блины с творогом и сдобные булки - друзья сердобольные с турбазы угощали) как по мне - неплохо. Особенно ежели учесть, что пару лет назад за такой же период при таком же питании и физнагрузках я набирала около 3-4 кг. Такие дела...