ответ для: КрейцероваСоната
Сегодня буду варить очень простой, постный,без мяса лёгкий гречневый супчик.
Обычно на 2х литровую кастрюлю,беру 3 картошки,
1 морковку,
и 1 луковицу.
Около 3-4 ст.ложек гречневой крупы.
Зелень-какая есть дома-укроп,петрушка,кинза,сушёный базилик,смесь пряных трав.
Можно ещё довавить по вкусу чёрный молотый
перец и 1 лавровый листок.
Нарезаю картошку кубиками,кладу в кастрюлю,в которой буду варить суп.К картошке добавляю хорошо промытую гречневую крупу.Заливаю водой,ставлю на огонь,солю по вкусу и варю примерно 25 минут,периодически удаляю с кастрюли пенку от гречневой крупы.
,
Чищу морковку и лук,нарезаю кубиками и обжариваю до мягкости на подсолнечном рафинированном масле без запаха.
Когда картошка и гречневая крупа будут готовы-добавляю к ним зажарку из морковки и лука,хорошо перемешиваю,солю по вкусу,добавляю свои любимые приправы(смесь пряных трав,хмели-сунели,сушёный базилик,орегано) и варю суп на медленном огне ещё минут 10.
Затем,нарезаю свежую зелень(укроп,петрушка,кинза) и добавляю в кастрюлю,накрываю крышкой и даю потомиться на медленном огне ещё 2 минуты.
И...ем с удовольствием ооочень вкусный,ароматный ,лёгкий и полезный гречневый супчик.
По настроению,могу в такой супчик ещё добавить куриные фрикадельки.