-
хек не самая дешевая рыба-килька и мойва самые дешевые, морепродукты дорогущие-так что не могу поддержать ваш оптимизм с гречневыми супами
-
Все ничего кроме хребта лосося и картошки, так же как бульоны мясные не так безобидны.
У меня любимые сейчас блюда в основном овощи.
На гарнир на терке для морковки по корейски натираю морковь, огурцы, тыкву, заправляю соевым соусом и посыпаю кунжутом или чиа.
Так же овощи в различных вариациях - вареные до аль денте, на шпажках как мини-шашлычки, тушеные, запеченые, котлетами с разными начинками (кроме картошки, ее заменяю на кабачки или тыкву). Из круп запаренная гречка или отварной рис. Себе в крупу добавляю порезанные чипсы из морской капусты, они с разными вкусами, так же в супы в свою порцию нарезаю, я подсела на них. Когда нет, то просто листы листы нори режу на суши которые.
Шаурму обожаю в рисовой бумаге овощную - листья салата, морковь на терке для моркови по корейски, слайдеры огурчиков, помидоры и омлет полосками. Главное все тонко нарезать, чтобы бумага не порвалась. И заправку натуральный йогурт, чеснок, зелень, дижонская горчица по желанию.
Люблю типа рулетов, очень легкое блюдо из курицы. Грудку через блнедер, чтобы была воздушная, лук, тыкву или кабачок для сочности, специи. Яйца взбиваю с молоком или водой, немного специй и без масла на сковородке выпекаю воздушные блинчики. Затем в них сырой фарш заворачиваю и в духовку до готовности. Если не на диете, то можно сыр добавить, грибы в омлет или фарш, что душе угодно.
Конечно рыба в разных вариациях: запеченая целиком, в лодочках из бумаги, в горшочках, с овощами, шашлычками.
Из супов в последнее время люблю зеленый рыбный суп, организму видимо хочется больше зелени: рыбный бульон (у меня заморожены кубики), красная рыба, шпинат, укроп, петрушка, зеленый горох заморозка, стручковая зеленая фасоль, сельдерей, специи, лаврушка, морская капуста со вкусом кимчи и немного рыбного соуса, я его обожаю. При подаче свежая зелень и лимончик, оливки на любителя.
И десерты с творогом и желатином, готовятся просто, выглядят супер и полезные.
-
Ээ нет спасибо, сами ешьте
-
мидии и кальмары не дорогие???
-
ерунда какая-то
-
Забыла написать про любимые салаты:
1. Капуста белокочанная, зелень укропа, чеснок, 1 болгарский перец желтенький, томат, пара свежих огурцов, сок лимона или винного уксуса немного, оливковое масло - обожаю его!
2. Салат Принцесса - свежий огурец, морепродукты, листья салата, соль, перец, сок лимона, оливковое масло
3. Пара свежих огурцов, пара зеленых яблок, куриное филе. Все режем тонкими брусками, можно выложить слоями в креманки, я так перемешиваю. Добавляем петрушку и сметанкой заправляем или несладкийм йогкртом
4. Кочанчик листового салата, пара яблок, сыр, куриное филе. Яблоко и сыр трем на крупной терке, куриное филе мелко режем, рвем листья салата, добавдяем зелень и заправить можно несладкий йогуртом
5. Итальянский салат. Томат, маслины, желтый и красный болгарский перец, брынза или фета, сок лимона, зелень, листья салата, оливковое масло.
6. Если в салат под номером 5 добавить свежие огурцы и куриное филе, еще и оливки, то это будет уже салат Канадский, тоже вкусный. Вместо куриного филе можно добавить слабосоленую семгу.
-
Перечислю блюда, которые я люблю:
1. Гречневый супчик на бульоне из-под филе индейки или курицы, туда кладу гречку, лук, шампиньоны, желтый болгарский перец, морковку и чуток картошки. Как-то приготовила себе для похудения, муж тоже налетел, так как вкусный.
2. Суп с морепродуктами и шампиньонами
3. Морской коктейль с шампиньонами в сметанном соусе
4. Бигус с индейкой или куриным филе
5. Рагу или сотэ с филе индейки или куриным филе
6. Куриная грудка в горчице, запеченная с зелеными яблоками в пакете
7. Курица на соли
8. Стейк индейки, запеченный в мультиварке
9. Ленивые голубцы
10. Мясоовощные котлетки (фарш: 500 г филе говядины без жира/индейки или курицы + 1 луковица, 1 морковка, 150 г капусты, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 яйцо) Леплю котлетки, выкладываю на смазанный противень, делаю в каждой углубление и кладу в серединку маленький кубик сыра. Запекаю, подливая воды, чтобы не прилипали. Получаются вкусные легкие ватрушки. Можно под каждую котлетку положить кругляш кабачка высотой мм7
-
Ну да, соевый-то с гречкой “сколько не жри“, ога. Углевод на углеводе. Сахарная бомба просто...Тут почти со всего разбомборасит при регулярном питании так, что налезет только шарфик. Овощи где?Зелень где?
-
Ого, вам повезло,что от гречки не поправляетесь сколько не жри
Я люблю кабачки, баклажаны порезать,перец,помидоры,морковь можно потереть и в сметане запечь в духовке минут 45 на 180 градусов
Ну про хек мой любимый вы написали
Сырники делаю без масла,у меня не пригорают ,и без яиц,но это на любителя
-
Рецепты неплохие,но гречка не так уж безобидна,кмк.углеводы...и хребет лосося-жирненько)а что за водоросли вы добавляете к морепродуктам?)