Много раз приходилось пробовать этот салат в гостях в кафе да и сама часто его готовлю,но вот что интересно у всех салатов вкус разный,а как вы готовите этот салат.
Оливье по настоящему оригинальном рецепту навряд ли кто делает, то, что делаем мы это салат “Столичный“ или в простонародье “Зимний“...я бы не сказала, что сильно отличается на вкус у разных хозяек, придерживающихся традиционных: картошка, моркошка, колбаса докторская, маринованные огурцы, консервированный горошек, яйца, майонез...если менять ингредиенты, то и вкус другой, но и салат уже не этот
Картошка, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, куриная грудка ( с колбасой не делаем), лук репчатый, майонез для меня (а муж ест только с оливковым маслом)
Я про Оливье целую передачу смотрела, как то лет 5 назад. Да рассказывали про рецепт, восстановленный современниками, как ниже и писали в 1904 года, но запомнился он мне именно отварным рябиком, отварным оленячьим (не просто говяжий язык) языком, раковыми шейками (вот именно их имитирует в современном салате морковь) и заправка майонез+хрен, и вот только хрен давал резкость, а все не могли разгадать, что же добавляет шеф. По-крайней мере про то что к царскому столу подавали именно таким рецептом. Но я все равно спорить не буду - не факт что в передаче данные достоверные, но тем не менее, после этого на праздник (если уж готовлю Оливье) делаю его из телячьего языка, добавляю креветок, горошек только заморозка домашняя (отвариваю в соленой воде с уксусом), маринованные огурцы, 3 средних клубня картофеля отварного, лук (ошпариваю кипятком), морковь отварная 1 средняя штучка, яйца, и все заправляю домашним майонезом (200 гр. масла+1 желток+в конце горчица и сок лимона,немножко по вкусу), к заправке добавляю чайную ложку готового
Перчу немного черным перцем, солю и перемешиваю. Моим очень нравится. А в если так в будни - то классика))) докторская колбаса, картоха, горошек (все тот же, не из банки), морковь, лук, яйца, огурцы (очень сильно вкус салата зависит от маринованных огурцов), майонез (если домашний не делала то мужу магазинный, а себе сметанки) и трескаем))))
Раньше дома всегда с вареной колбасой делали, а недавно в ресторане попробовала такой вкусный оливье... оказалось, там вместо колбасы - вареная куриная грудка
nikandra писал(а): не знаю насчнт остального но один желток прекрасно взбивается с 200 граммами масла..просто масло в уже взбитый желток добавлт по чуть чуть..а потом уже лимонный сок или уксуси горчицу..вкусный майонез получается..
не знаю..по мне оно не взобьётся..400 грамм за раз..а так-то я тоже сама делаю майонез _______ Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба!
я в этом году хочу попробовать оливье по рецепту с канала “Borsch“. скопируйте то, что в кавычках и вставьте в строку поиска на ютюбе. ведущий прикольный, и кое-что необычное для меня есть в его рецепте. овощи он не варит, а запекает. интересно, что получится). _______ Из-за леса, из-за гор Показал мужик топор. Да не просто показал — Эротично облизал.
Дюля дос Сантос писал(а): понятно,что вы нашли это в инете..потому что кто-то это туда выложил,но сами-то подумайте немного..
не знаю насчнт остального но один желток прекрасно взбивается с 200 граммами масла..просто масло в уже взбитый желток добавлт по чуть чуть..а потом уже лимонный сок или уксуси горчицу..вкусный майонез получается..
Мисс_Алёнчик писал(а): Полагает реально гугл, не я ж придумала
понятно,что вы нашли это в инете..потому что кто-то это туда выложил,но сами-то подумайте немного.. _______ Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба!