ответ для: Rarishka
| ||||||
| ||||||
|
начало
-
мОдная_пОпка 22.11.16 21:14
-
Rarishka 22.11.16 21:13
ответ для: мОдная_пОпка
Ну спасибо, теперь буду стараться варить суп полезно, завтра приступлю))мОдная_пОпка писал(а): Чтобы суп был вкусным, а потеря витаминов минимальной, необходимо соблюдать время варки отдельных продуктов. Специи лавровый лист, перец, гвоздику, соль кладут в суп незадолго до окончания варки. Овощи нарезают так, чтобы форма кусочков отдельных видов соответствовала форме других частей гарнира. Например, в крупяные супы овощи нарезают мелкими кубиками, а в супы с вермишелью соломкой. Когда капуста нарезана в форме квадратов, то остальные овощи лучше нарезать кружочками или ломтиками. Если капуста нашинкована, другие продукты нарезаем соломкой. Морковь, лук, пастернак лучше класть в суп пассерованными для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида супа. При одновременном их пассеровании сначала беремся за лук от 2 до 5 минут, затем морковь, петрушку, сельдерей 810 минут. Слой овощей должен быть не более 30 мм, иначе они получаются пареными. Вес же овощей уменьшается на 2540 по причине испарения влаги. Томат-пюре добавляем только перед окончанием пассерования овощей и после этого продолжаем процесс еще около 10 минут. Если добавить томатную пасту в сырые овощи, то они не приобретут должного вкуса и аромата. Кроме того, от кислоты сырые овощи делаются жесткими. А муку, которую употребляют для заправки некоторых супов, следует пассеровать до тех пор, пока она не приобретет золотистого цвета, после чего ее просеивают. -
мОдная_пОпка 22.11.16 21:11
Чтобы суп был вкусным, а потеря витаминов минимальной, необходимо соблюдать время варки отдельных продуктов.
Специи (лавровый лист, перец, гвоздику, соль) кладут в суп незадолго до окончания варки.
Овощи нарезают так, чтобы форма кусочков отдельных видов соответствовала форме других частей гарнира. Например, в крупяные супы овощи нарезают мелкими кубиками, а в супы с вермишелью – соломкой. Когда капуста нарезана в форме квадратов, то остальные овощи лучше нарезать кружочками или ломтиками. Если капуста нашинкована, другие продукты нарезаем соломкой. Морковь, лук, пастернак лучше класть в суп пассерованными для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида супа. При одновременном их пассеровании сначала беремся за лук (от 2 до 5 минут), затем морковь, петрушку, сельдерей (8–10 минут). Слой овощей должен быть не более 30 мм, иначе они получаются пареными. Вес же овощей уменьшается на 25–40% по причине испарения влаги.
Томат-пюре добавляем только перед окончанием пассерования овощей и после этого продолжаем процесс еще около 10 минут. Если добавить томатную пасту в сырые овощи, то они не приобретут должного вкуса и аромата. Кроме того, от кислоты сырые овощи делаются жесткими. А муку, которую употребляют для заправки некоторых супов, следует пассеровать до тех пор, пока она не приобретет золотистого цвета, после чего ее просеивают. -
Rarishka 22.11.16 20:36
ответ для: мОдная_пОпка
Как вы правильно варите суп, что б витамины остались?мОдная_пОпка писал(а): Его надо правильно варить!! Чтобы витамины не вываривались!! Супы полезны наоборот!! И мясные, и овощные, и рыбные. -
Z_Wroblewska 22.11.16 20:21
Глупость какая... да даже безо всяких диетологов, а просто по ощущениям благодарного за суп организма ясно, что ерунда :))) -
мОдная_пОпка 22.11.16 20:16
Его надо правильно варить!! Чтобы витамины не вываривались!! Супы полезны наоборот!! И мясные, и овощные, и рыбные. -
жопси 22.11.16 20:12
Чего только на гале не услышишь -
Rarishka 22.11.16 20:09
ответ для: Die Ingenieurin
ну ни один раз слышала, читала, передачи смотрела, вон ниже девушка тоже в курсе, что есть такое мнение у некоторых диетологов.Die Ingenieurin писал(а): впервые это слышу. откуда вы взяли это вообще? -
Die Ingenieurin 22.11.16 20:06
впервые это слышу. откуда вы взяли это вообще? -
Alika1920 22.11.16 19:58
вредными супы не считаю, но их не ем.
мне и так в день нужно большое количество еды в себя уместить, не хватало мне еще этой пустой жидкостью место в желудке занимать. не резиновый так-то! -
Rarishka 22.11.16 19:57
ответ для: Edith Sedwich
ну вот да, я тоже об этом, что многие ЗА многие ПРОТИВ, кому верить)Alisa1991 писал(а): Я как-то смотрела передачу про диетологов, так там идни ЗА супы, другие ПРОТИВ. -
Edith Sedwich 22.11.16 19:56
Я как-то смотрела передачу про диетологов, так там идни ЗА супы, другие ПРОТИВ.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- не стоит себя лишать сладкого удовольствия! как я похудела!
- у меня получилось! минус 50 кг к лету! устала видеть себя в зеркале толстой и не
- я доказала, что смогу: минус 54 кг и 4 размера за год! “нет“ бабским нарядам! на
- - 36 кг к идеальному телу! отправила в нокаут свои килограммы! отвесы каждый ден
- - 25 кг! мои страдания закончены! я научилась быть красивой! мое фото!
- я победила упрямый жир! минус 23 кг за полгода! сменила бесформенную тушку на се
- минус 11 кг! фантастика: я откачала мерзкий жир! суперфигурка без пластики! фото
- - 25 см и 13 кг! моя победа! противный жир - не приговор! фото!
- - 21 кг! убрала жир с живота! шокировала всех роскошной фигурой! мое фото!
- - 8 кг за 1,5 месяца! парень бросил меня из-за лишнего веса! я доказала, что мог
- я уже стройняшка! минус 20 кг за два года без растяжек и обвислой кожи! мое фото
- - 25 кг назло мужу! быть стройной - мой стимул к победе! фото!
- первые 10 кг побеждены! - 26 см в объемах! я стала на 1,5 размера меньше и смени
- мои итоги
- - 35 кг! я сменила жирную попу и огромную грудь на потрясающе стройное тело! фот
- - 73 кг! я таяла на глазах! больше не буду жирной свиньей! муж гордится моей фиг
- свою красоту можем спасти только мы сами! мне нравится мое отражение в зеркале!
- - 33 кг и 32 см в талии! я худела ради мужа! стала самой красивой!фото!
- моя победа над собой! - 11 кг! надоело быть толстой! война с весом!
- фигурка на заказ! сайт galya.ru стал моим пинком к сбросу веса! за 2,5 года мину
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|