ответ для: Rarishka
| ||||||
| ||||||
|
начало
-
мОдная_пОпка 22.11.16 21:14
-
Rarishka 22.11.16 21:13
ответ для: мОдная_пОпка
Ну спасибо, теперь буду стараться варить суп полезно, завтра приступлю))мОдная_пОпка писал(а): Чтобы суп был вкусным, а потеря витаминов минимальной, необходимо соблюдать время варки отдельных продуктов. Специи лавровый лист, перец, гвоздику, соль кладут в суп незадолго до окончания варки. Овощи нарезают так, чтобы форма кусочков отдельных видов соответствовала форме других частей гарнира. Например, в крупяные супы овощи нарезают мелкими кубиками, а в супы с вермишелью соломкой. Когда капуста нарезана в форме квадратов, то остальные овощи лучше нарезать кружочками или ломтиками. Если капуста нашинкована, другие продукты нарезаем соломкой. Морковь, лук, пастернак лучше класть в суп пассерованными для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида супа. При одновременном их пассеровании сначала беремся за лук от 2 до 5 минут, затем морковь, петрушку, сельдерей 810 минут. Слой овощей должен быть не более 30 мм, иначе они получаются пареными. Вес же овощей уменьшается на 2540 по причине испарения влаги. Томат-пюре добавляем только перед окончанием пассерования овощей и после этого продолжаем процесс еще около 10 минут. Если добавить томатную пасту в сырые овощи, то они не приобретут должного вкуса и аромата. Кроме того, от кислоты сырые овощи делаются жесткими. А муку, которую употребляют для заправки некоторых супов, следует пассеровать до тех пор, пока она не приобретет золотистого цвета, после чего ее просеивают. -
мОдная_пОпка 22.11.16 21:11
Чтобы суп был вкусным, а потеря витаминов минимальной, необходимо соблюдать время варки отдельных продуктов.
Специи (лавровый лист, перец, гвоздику, соль) кладут в суп незадолго до окончания варки.
Овощи нарезают так, чтобы форма кусочков отдельных видов соответствовала форме других частей гарнира. Например, в крупяные супы овощи нарезают мелкими кубиками, а в супы с вермишелью – соломкой. Когда капуста нарезана в форме квадратов, то остальные овощи лучше нарезать кружочками или ломтиками. Если капуста нашинкована, другие продукты нарезаем соломкой. Морковь, лук, пастернак лучше класть в суп пассерованными для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида супа. При одновременном их пассеровании сначала беремся за лук (от 2 до 5 минут), затем морковь, петрушку, сельдерей (8–10 минут). Слой овощей должен быть не более 30 мм, иначе они получаются пареными. Вес же овощей уменьшается на 25–40% по причине испарения влаги.
Томат-пюре добавляем только перед окончанием пассерования овощей и после этого продолжаем процесс еще около 10 минут. Если добавить томатную пасту в сырые овощи, то они не приобретут должного вкуса и аромата. Кроме того, от кислоты сырые овощи делаются жесткими. А муку, которую употребляют для заправки некоторых супов, следует пассеровать до тех пор, пока она не приобретет золотистого цвета, после чего ее просеивают. -
Rarishka 22.11.16 20:36
ответ для: мОдная_пОпка
Как вы правильно варите суп, что б витамины остались?мОдная_пОпка писал(а): Его надо правильно варить!! Чтобы витамины не вываривались!! Супы полезны наоборот!! И мясные, и овощные, и рыбные. -
Z_Wroblewska 22.11.16 20:21
Глупость какая... да даже безо всяких диетологов, а просто по ощущениям благодарного за суп организма ясно, что ерунда :))) -
мОдная_пОпка 22.11.16 20:16
Его надо правильно варить!! Чтобы витамины не вываривались!! Супы полезны наоборот!! И мясные, и овощные, и рыбные. -
жопси 22.11.16 20:12
Чего только на гале не услышишь -
Rarishka 22.11.16 20:09
ответ для: Die Ingenieurin
ну ни один раз слышала, читала, передачи смотрела, вон ниже девушка тоже в курсе, что есть такое мнение у некоторых диетологов.Die Ingenieurin писал(а): впервые это слышу. откуда вы взяли это вообще? -
Die Ingenieurin 22.11.16 20:06
впервые это слышу. откуда вы взяли это вообще? -
Alika1920 22.11.16 19:58
вредными супы не считаю, но их не ем.
мне и так в день нужно большое количество еды в себя уместить, не хватало мне еще этой пустой жидкостью место в желудке занимать. не резиновый так-то! -
Rarishka 22.11.16 19:57
ответ для: Edith Sedwich
ну вот да, я тоже об этом, что многие ЗА многие ПРОТИВ, кому верить)Alisa1991 писал(а): Я как-то смотрела передачу про диетологов, так там идни ЗА супы, другие ПРОТИВ. -
Edith Sedwich 22.11.16 19:56
Я как-то смотрела передачу про диетологов, так там идни ЗА супы, другие ПРОТИВ.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- минус 15 кг! превращение из пампушки в красавицу! моя фигурка стала эффектнее! ф
- - 20 кг! я добилась точеных изгибов! тонкая талия на зависть подружкам! мое фото
- - 26 кг! я разбила жировые клетки! открываю вам свой секрет! мое фото до и после
- это сработало! я победила свои комплексы! похудела на 25 кг - получила потрясающ
- минус 10 кг! чудодейственная диета! я готова идти в бой с лишними см! объемы тая
- худеть нужно с головы! отказавшись от некоторых продуктов я похудела на 15 кг! с
- объемы уменьшились на 172 см! за 14 месяцев - 40 кг! был вес 127 кг, сейчас 85 к
- раньше меня все оскорбляли! сбросив 19 кг я поразила своих друзей и знакомых! те
- диета - харакири для жира! - 20 кг без эффекта йо-йо! произведи фурор: пусть все
- - 29 кг! тело без капли жира! я бросила вызов жиру! уничтожила тушу! мое фото!
- минус 17 кг! я убрала живот без голодовки! до жути надоел лишний вес! фото!
- - 10 кг ради любимого мужа! я похудела без труда и ограничений! избавилась от ко
- к весне ни грамма жира! минус 15 кг!
- мой успех! чудо: из безобразной туши в тростиночку! я похудела на 19 кг! начала
- я верну своему телу прежние размеры! минус 4 кг и 10 см в объеме за две недели!
- - 20 кг! у подружек шок! я супермодель! обладательница идеальных пропорций и соб
- мне удалось достигнуть рельефной, подтянутой формы! похудел на 30 кг за три меся
- я похудела на 54 кг! доказала всем, что смогу! тело богини к новому году!
- я готова к пляжному сезону! - 13 кг и 27 см! стройные ножки без целлюлита! фото!
- я похудела на 8 кг за 2 месяца! - 14 см в талии! плоский животик! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|