-
Яблочно-медовый торт
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 7 шт.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сливочное масло - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- слоеное или песочное тесто - 250г
- мед - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица - 1 щепотка.
Разогреть духовку до 200С. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст. л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.
Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.
Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.
Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.
Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.
-
Торт “Миндальный“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 6
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра и молотая корица - по вкусу
для шоколадного крема:
- мед - 80г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 150г
- какао - 30г
- ром - 1 ст. л.
для желтковой глазури:
- желток - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. ложка.
Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. Добавлять муку и белки небольшими порциями в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста.
Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Коржи смазать кремом из какао, покрыть верх торта желтковой глазурью и нанести корнетиком украшения из такого же крема, которым прослоек торт.
Готовим шоколадный крем. Смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить на паровую баню до загустения. Затем массу снять, дать ей остыть, добавить растертое с медом сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
Готовим желтковую глазурь. Желтки взбить с сахарной пудрой до появления пены. Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы «на нитку». Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, постепенно подливать тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до охлаждения массы. Глазурь использовать сразу же.
-
Новогодний медовик
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 300-350г
- сахар - 60г
- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сливочный маргарин - 125г
- ром - 50г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
Грецкие орехи очистить и разделить на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь.
Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.
-
Торт медовый маковый
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мак - 200г
- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 250г
- булка (тертая) - 50г
- молотые орехи (фундук или грецкий) - 50-250г
- мед - 1-3 ст.л.
для крема:
- гоголь-моголь - 1 стакан
- кофе - 1 ст.л.
- сливочное масло - 250г
- водка - 100г.
Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущаются ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи.
Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром, и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась густой и пушистой.
Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин.
Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при 230С, а потом уменьшая до 180-200С и печь еще 35 мин. Проверить тонкой щепочкой.
Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.
-
Торт медовый с яблочным кремом
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 стакана
- мед - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- маргарин - 250г
для крема:
- яблоки - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан.
Маргарин растопить и перемешать с мукой, сахаром и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, тщательно перемешивая. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1,5 часа. Затем разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Готовые остывшие коржи прослоить кремом.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и очищенными натертыми на крупной терке яблоками. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник.
-
Торт медово-ореховый с цукатами и корицей
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- вода - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- цукаты - 2-3 cт.л.
- какао - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 4-5 шт
- сода - 1 ч.л.
- мука - по необходимости
- белковая глазурь.
К меду добавить пол стакана воды, стакан подсолнечного масла, измельченные орехи, и столько же изюма. Также цукаты, какао, корицы по 1 чайной ложке, 4-5 гвоздички, истолченной в ступке, ложку соды, муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Раскатать тесто до 2см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в умеренно горячей духовке около 1 чаcа. На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сах.пудрой.
-
Медовый торт с водкой
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 60г
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- водка - 2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 2 ч.л.
- мука - 3 стакана
для крема:
- сметана - 300г
- сахар - 100г.
Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.
Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.
-
Торт-венок “Медовый“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 150г
- мука - 200г
- сахарная пудра - 80г
- сливочное масло - 100г
- толченые грецкие орехи - 200г
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- тертая цедра - 1/2 лимона
для абрикосового крема:
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- молоко - 1.5 л
- джем из абрикосов - 100 г
- мука - 1 ст. л.
Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.
Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.
-
Торт медовый с бананами и йогуртом
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мёд - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - около 4 стаканов
- яйцо - 6 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- бананы - 6-7 шт.
- йогурт - 1 кг.
Для медового теста мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) - снять с огня. Остудить до температуры 35-40 гр. и по одному добавить яйца. Добавить гашеную соду. Постепенно добавляем муку, вымешивать чтобы получилось густое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в холодильник, после разделить на 6-7 кусков, раскатать коржи диаметром 25 см. Коржи выпекать по очереди в духовке при 200С 5-10 минут на бумаге или на противне (бумагу или противень слегка присыпать мукой).
Вытаскивая корж из духовки, сразу смазать 1-2 столовых ложки йогурта и коржи раскладывать на столе, чтобы пропитались. После того, как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому - мажем на него ещё 3 ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кольцами бананы. Второй корж и промазанной стороной кладём на первый корж и мажем сверху 3-4 ст.л. йогурта, а на йогурт бананы. и т.д. Последний корж обильно смазать йогуртом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, после чего края торта обрезаем, обмазываем йогуртом или кремом.
-
Торт медовый с шоколадным кремом
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 0.6 стакана
- орех грецкий - 2 ст.л.
- мука - 8 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ст.л.
- шоколад - 2 ст.л.
- крем шоколадный на молоке - по вкусу
для крема:
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- молоко - 300г
- шоколад - 50г.
В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.
Приготовление шоколадного крема: яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, размешать с молоком, домешать тертый шоколад и, непрерывно взбивая, варить на слабом огне до получения густой массы.
-
Торт “Анечка“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 1
- мука - 630 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- сахар - 250 г
- мед - 100 г
- сметана - 1-2 столовых ложки
- грецкие орехи - 20 г
- сода - 1 чайная ложка.
2.5 стакана муки растереть со 100 г сливочного масла (или маргарина), добавить 1 яйцо, взбитое с 1 стаканом сахара. Затем добавьте 100 г меда, 1-2 столовых ложки сметаны, 20 г толченых орехов и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Коржи смажьте сметанным кремом, а верх торта украсьте глазурью.
Источник: *Устоять невозможно
-
Медовик с белковой глазурью
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мед - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пищевая сода (погашенная уксусом) - 1/4 ч.л.
для глазури:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Муку просеять и смешать с содой. Яйцо взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь.
Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густой крутой пены.