| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Man_ka 11.02.07 02:23
.
Часть 4.
Житие мое или как оторваться на выходных?
.
.
В лагере нам жилось очень хорошо, правда, свободного времени было не очень много. В 22:00 ты освобождаешься и можешь бродить по лагерю до часу ночи. В этом, конечно, мало приятного, так как лагеря и фонари - понятия не совместимые, и я то и дело натыкалась то на француза Моргана, который сидел каждую ночь в поле и любовался луной, то на пару – тройку оленей (ладно хоть только олени, а то в северных штатах и медведи шатаются то там, то сям). По ночам лучше было потусоваться в snack bar с другими вожатыми или написать мыло домой. Раз в неделю полагался выходной, и для вожатых из других стран предоставлялись бесплатные поездки в разные местечки. .
.
Так мы один раз поехали в Washington, это очень близко от Virginia, буквально 2 часа на машине (фот. 9). Столичное метро походит на лабиринт, и если ты не знаешь, как и куда добраться, то лучше не суй свой нос, куда попало, а спроси умную тетеньку в Information Centre. Представляете, я ее так мило спрашиваю, на какой станции находится Белый Дом. А она мне: Sweetie, are you kidding? Are you seriously looking for the White House in Washington? Ну американки любят прикалываться, я уж почти поверила, что ошиблась городом. Для тех, кто туда собирается и не любит тетенек-приколисток: езжайте прямиком на Smithsonian station, там вам будут и бесплатные музеи (успейте до 17:00) и Белый Дом, и все что душа пожелает. ;))))) на Белый дом вам поглядеть может и удастся, да вот сфотографировать вряд ли. Народу там видимо невидимо, и пока я пыталась запечатлеть Белый дом, меня фотографировали какие-то азиаты.
.
Вот расскажу вам одну историю – не поверите! Привозят ко мне однажды новую девочку – Julia Sokolow. Не удержусь от личных комментариев: She was freaking crazy! Мне сочувствовал весь лагерь! Она падала с кровати каждое утро, хотя при том упорно отказывалась занять нижнюю полку. Она проглотила ключ от своего дневника, дабы я не прочитала ее мыслишки. Когда мы играли в игру, Джулия ни за что не хотела понимать ее правила, и ее пришлось дисквалифицировать. После этого она орала, что позвонит 911 и убьет меня, мою младшую вожатую, а потом и всех моих детей. Дело требовало безотлагательного решения, и ее согласилась взять на перевоспитание вожатая – американка. Вы не поверите, Julia, жаждущая убить меня, через пол часа прибежала ко мне, присосалась к моей ноге как пиявка и стала вопить, чтоб я ее взяла обратно. Но дудки, ее отправили домой!
.
А вообще дети были хорошие, и нам нравилось с ними работать, мы их веселили и за одно сами развлекались. Как-то решили переодеть парней-вожатых девушками и наоборот. Затея, казалось бы, очень избитая, но произвела настоящий фурор! (фот. 10-10a)
.
На носу был праздник 4th July – Independence Day. До этого мне казалось, что у нас в России лучше всех отмечают праздники, но теперь мое мнение резко изменилось. В лагере отгрохали такой салют, какого я в жизни не видела. .
.
Потратились они, конечно, очень прилично и на вечеринку и фуршет, как никак 500 человек! Под конец праздника, возвращаясь домой с детьми, и слыша ото всюду поздравления God Bless America! Happy Birthday Uncle Sam!, мне стало грустно. Я села на крылечко, и 2 ручья теплых слез потекли из глаз, ничего с собой поделать не смогла – я сразу вспомнила Россию, и что-то больно заныло в желудке. Вот так и прошел этот великий праздник! На фотке я и моя младшая вожатая Erin в день Независимости (фот. 11).
.
На следующий выходной мы поехали развлекаться в местный парк развлечений King’s Dominion, недалеко от Richmond, столица Virginia. Если вы попадете в этот штат, то обязательно съездите в этот парк развлечений! Билет стоит 40$, если сравнивать с московскими ценами, то там одна горка 10-15$, а тут их больше 15 и хоть до ночи езди! Я впервые в жизни узнала, что такое настоящие американские горки (roller coasters – фот. 12а)! Когда летишь с крутого спуска, кажется, что мозги сдувает! И при этом тебя ещё фотографируют! Стоит 14 баксов, но полюбоваться можно и бесплатно. Мы так и сделали, стояли минут пятнадцать у монитора и ждали, когда же появится наша картинка, а там все какие-то другие были. Попросили даже ассистентку перезагрузить компьютер, но по-прежнему на экране был не наш снимок. Вдруг мне шепчут на ушко: Дина, да это же мы!!! - Позор! Собственные лица не узнали, настолько они были перекошены от одновременного восторга и страха!
.
Так вот если вы всё-таки добрались до King’s Dominion, то вы хоть в лепешку расшибитесь, но выстоите очередь на Drop Zone. Эта такая башня высотой в 305 foot! Ты поднимаешься на эту верхотуру и оттуда со скоростью 72 miles per hour рухнешь вниз! Ощущения – не описать! За 3 секунды полета перед тобой проносится вся твоя жизнь. Сердце хочет выпрыгнуть из груди, руки и ноги рвет в разные стороны сопротивлением воздуха, а в животе творится что-то немыслимое! Теперь я могу с гордостью сказать – я сделала это!!! (фот. 12)
.
В другой weekend нам удалось побывать в столице Richmond и лицезреть настоящий американский бейсбол. Весьма захватывающее зрелище, тем более, если ты в курсе правил игры! Видели местное чудо света – Natural Bridge of Virginia. Один вид этого природного каменного моста внушает страх и панику насколько человек бессилен над природой и ее могуществом. Если у вас есть ISIC, пройдете со скидкой – это единственное место, где за все лето мы задействовали эту карту. Ну, конечно, не беря во внимание ее «незаменимую» функцию доказывать всем продавцам, что нам нет 21 года и алкогольные напитки нам не полагаются. ;)))
.
В общем, каждый выходной представлял собой небольшое приключение. Но больше всего мне запомнился day-off, когда мы отделались от американцев и решили прокатиться в город сами. Но была проблема. Надо было где-то найти машину, притом, что прав у нас ни у кого не было. Но в Америке не составляет труда найти лоха, который с удовольствием предоставит тебе свою машину, даже не спросив, кто ее собственно поведет. Вот таким образом нам достались ключи от Toyota Camry. В принципе, водить машину никто не умел, но вот Golf cart – запросто. Решили, что по ходу дела сообразим. Но вот вышла небольшая заминочка. Никак не получалось завестись, потратили на это дело минут 30 ;))). Затем сделали пару кругов вокруг лагеря для тренировки и выехали на Highway. Сколько было адреналина! Мимо пролетают машины, а мы ползем со скоростью 30 ml/hr, да ещё к тому же без прав! Но потом вошли в раж, врубили музон Miss Independence и надавили на газ! Первым делом решили заехать в Walmart прикупить все необходимое на неделю. Классный шоп этот Волмарт, очень недорогой и можно найти все, начиная от зубочистки и кончая газонокосилкой. Так вот не поверите, с каким трудом нам удалось попасть в этот магазин. Мы три раза проезжали мимо нужного поворота, никак не могли справиться с управлением. Возвращаясь обратно в лагерь, мы заблудились окончательно и бесповоротно и почти доехали до столицы Virginia, в совершенно другую сторону. Большую часть выходного, как бы это комично не звучало, мы провели в машине. Но зато мы сами рулили по Америке!!! -
Man_ka 11.02.07 02:21
Часть 3.
Американские дети или Generation P!
.
.
Детки замечательные, слушали меня, разинув ротик! Для прикола называли меня Mommy, а когда я начинала терять терпение, они меня в шутку дразнили Wicked step mother! Работая с девочками, я особо не напрягалась, мы, кажется, обрели взаимопонимание – они меня учили местному сленгу, а я их правильному, грамматически верному английскому языку! Чья-нибудь мамаша нам постоянно заказывала pizza – party, и мы вместо обеда у себя во дворе лопали обалденно вкусную пиццу и cinnamon cakes. (Фот 6.)
.
Чем же американские детки отличаются от русских??? А многим! Первый нюанс, с которым я столкнулась – это неумение застелить собственную постель! Видите ли, слушала я объяснения одной девчушки, к ним домой приходит какая-то тетенька, и кровать после ее посещения становится автоматически застеленной. Во-вторых, молодое поколение Америки просто не способно само себя развлекать. Я вот помню, что когда я была малявкой, то мы то и дело играли, то в мячик, то в Рабыню Изауру ;)))) А эти же приезжают с плеерами, gameboys и всякой всячиной, и каждый в своём уголке сам с собой капашится ;)) И ещё одно, что крайне добивало меня – им всем по 9-10 лет, а они просто помешаны на мальчиках! Вы даже не представляете себе – эти мелкие девчушки бреют ноги! Каждая вторая подходила ко мне, и подробно выспрашивала про моего boyfriend!
.
Вообще день вожатого состоит из следующего: ты будешь детишек в 7 утра, идешь на завтрак, причем накрывают дети, обслуживают тоже дети, и тарелки тоже убирают сами. Причем у вожатого привилегия получать еду первым. Тебе же остается только наблюдать за тем, кто сколько ест и ест ли вообще? Вот так вот мы кушали (фот. 7).
.
После завтрака ты командуешь деткам заниматься уборкой cabin, твоя младшая вожатая следит за ними, а ты наслаждаешься солнечным утром. Затем ты преподаешь 3 урока - periods (по твоему выбору), после обеда ещё 2, хотя из них один всегда тебе дается свободный, то есть ты тичешь 4 classes a day. Я чего только не преподавала, но в основном arts & crafts, pottery wheel, clay sculpting, photography, drawing & painting, fashion & fitness, cross training and tennis. Особенно мне понравилось работать с гончарным колесом. Мне за это дали nickname Crafty. Смотри фотку 8.
.
Совсем забыла вам описать житеё других русских. Позже приехало ещё 2 русских работать в Support staff. Жили они в специальном здании, отведенном для персонала. У них на троих была комната с кондиционером, ванной (именно ванной, а не душем!), туалетом, холодильником и даже микроволновкой! Но на работу они очень жаловались, так как каждую неделю в лагере было по 400-450 человек, а это не легко за ними убирать, на них готовить и мыть посуду. Зато Дима из Беларуси – dishwasher, жил в полуразвалившемся домике на берегу озера! Да, такие домики имеются в каждом лагере. Но вместе с ним там поселили и 2-х американцев – никакой дискриминации в этом плане не было. Но Дима там долго не жил, его уволили за то, что он привез в лагерь пиво. Классный был паренек, поехал работать в Virginia Beach.
.
Ещё у нас было 2 других русских вожатых, но мы все были посланы работать в разные деревни (дабы разбавить нашу русскую мафию).
Но зато скоро приехал новый Дима из Сибири работать вожатым. Дима едва 2 слова вязал на английском (его взяли, так как он классный теннисист и ребенком на неделю ездил в этот лагерь – отдохнуть). .
.
Помню один забавный случай. Идет как-то Дима с тенниса, весь вспотевший, а рядом идущая новозеландка ему говорит: Dima, you smell like shit! А Димка в ответ: Your mama smells like shit! После этого Диму полюбили все девушки. Одна camper Sabrina на него просто молилась и упорно приставала к нему. Тогда нам пришлось сказать, что Дима женат и у него 2 детей ;)))
.
Жилось потрясающе, каждую неделю я находила у себя на кровати кусок пирога от директора нашей деревни и маленькую записку с благодарностью за хорошую работу. Для вожатых постоянно устраивали разнообразные вечеринки, то у бассейна, то в кафешке. Что мне особенно запомнилось, так это игра Assassins. По правилам она длится несколько недель, и каждому участнику выдается записка с именем другого вожатого, которого надо замочить. Да, именно в прямом смысле замочить – то есть облить водой, но так, чтоб не было свидетелей. Самое интересное, что ты одновременно являешься и убийцей и потенциальной жертвой. Постепенно у тебя начинает развиваться паранойя, и ты никуда не ходишь один, тебе кажется, что вот-вот тебя замочат. А мочили разными способами: стаканом воды, мокрой губкой, шприцом, водой из тюбика зубной пасты. Замочив свою первую жертву, я была замочена спустя 2 дня.
.
И всё было супер, мы постоянно кого-нибудь учили русскому языку. Пол лагеря выдавало стандартный набор: Привет? Как дела? Спасибо. Черт! Но один англичанин отличился усердием, и научился проникновенно говорить всем девушкам Душа моя!
. -
Man_ka 11.02.07 02:21
Часть 2.
Американская мечта или кошмар по-американски?
.
.
Что за тьмутаракань такая???? Едем, а вокруг все деревья, и деревья, и деревья. Заберите меня в Россию, там хоть не так темно (не даром мне писали захватить фонарик)!
.
Нас, девчонок, отвезли в cabin, такой небольшой деревянный домик. Это, конечно не номер люкс, но 2 bathroom, electricity, shelves and cleaning supplies имеются. Сразу почувствовала другой климат – влажность очень высокая, аж дышать поначалу было трудно. Хоть и не было жарко, но Orbit на следующий день растаял. В последующем заметила, что полотенца сохнут 3 дня или вообще их ожидает более мокрая участь виде дождя.
.
Утром нас переселили. Аню и Диму увели на кухню, Олеся передумала работать Support Staff и ее куда-то увели, а меня поселили в персональный cabin, с 5-ю двухэтажными кроватями и 2-мя простыми для вожатых.
.
Cabin ничем не отличалась от той, где мы провели прошлую ночь, даже стекла есть на окнах! В эту кабинку ко мне должны были приезжать каждую неделю 7-9 девочек 10 лет, и ещё мне полагалась младшая вожатая – американка, чтобы помогать справляться с «оравой» детей менее 10 человек! Иногда еще и 3 помощницу добавляли! Обалдеть! Таким образом, в каждой кабинке на 10 детей жили 2-3 вожатые! А вот так вот выглядела наша берлога изнутри! (фотка 3)
.
Camp Friendship – international camp. Первые дни я ходила, и то и дело знакомилась с другими вожатыми – англичанами, немцами, французами, австралийцами, новозеландцами, канадцами, южноафриканцами! Но основная масса персонала – янки! Вожатых было немеренно! Если так посчитать, то 6 возрастных villages, как бы 6 маленьких лагерей. В одной только Junior Girls village было 25 вожатых на 100 детей! У нас в России 30 детей – 2 вожатых, а тут, за что деньги платят?????
.
Эту фотографию я получила по возвращении домой, и здесь едва наберется половина всего персонала лагеря! (фот.4)
.
На следующий день начались тренинги для вожатых. Знакомили нас во время еды (песен к превеликому сожалению не было ;)))). Все рассаживались за столы согласно тематике дня. Например, какое белье вы предпочитаете? Танго? Стринги? Шортики? Или вообще не носите белья? Такая вот хохма, и оказывалось, что за таким то столиком сидят люди совершенно без трусов ;)))
.
Неделя тренингов для вожатых была расписана по часам. Там тебя учат стрельбе, там фехтовать, там ты сплавляешься по реке, а там играешь в теннис. Можно подобрать себе то, что действительно тебе интересно, так предстоит заниматься этим все лето.
.
В лагере каждую пятницу детям полагалась тематическая дискотека, с переодеванием. Нас заранее научили и потренировали на примере Гавайской вечеринки. Мы старательно переодевались и из кожи вон лезли, чтобы быть похожими на зажигательных гавайских девушек. ;))) А потом отмочили такой танец, что закачаешься! Конечно, при детях повторять этот опыт мы не собирались, так как гавайских танец проходил под лейблом: детям до 16 не разрешается. На фотке 5 я и остальные старшие вожатые моей деревни.
.
Ещё детям полагалось один раз в неделю ходить в поход и спать в лесу– cook-out/camp out. Здесь нас тоже хотели подготовить к таким экстримальностям и натаскали по полной программе. .
.
Американки-вожатые из моей деревни, как только услышали про поход, сразу начали обсуждать очень насущный вопрос – как сходить в туалет? Они решили всерьез слиться с природой и стали придумывать различные позы, как справить нужду. Мы с немкой Hanna сидели и лишь глазами хлопали. Вы просто не представляете, какое у американок богатое воображение. Они демонстрировали позы и сидя, и задрав ногу, и у дерева, и чуть ли не балетное плие. В общем, было угарно! Нашей группе очень повезло – с нами пошел директор Chuck, ему лет 65. Мы нагрузились sleeping bags, набрали несколько тележек провизии. Короче говоря, американцы помешаны на природе! В поход они ходят, чтобы быть ближе к ней. Оно и видно! За вереницей вожатых и тележек с едой, спальными мешками, инструментами, водой и кастрюлями ехал портативный туалет!!! .
Вот оно – истинное единение с природой!
.
Директор Чак мне очень понравился. От души добрый человек, женат на русской теннисистке Алине, у них маленькая дочка. В тот же вечер он мне разрешил не спать в мешке, а сам отвез в мою cabin. По дороге показал свой собственный самолет и рассказал, что по долгу службы раньше бомбил русские подлодки, хотя против России ничего не имел.
.
Вот так благополучно закончилась неделя тренингов, я даже костер научилась сама разжигать и была вооружена до зубов для встречи с детьми!
. -
Man_ka 11.02.07 02:20
.
Америка, я к тебе еду!
.
.
Вы бы видели мой чемодан!!! Я ему дала имя Гоша, в честь своего толстого друга Гоши. Но даже при таком раскладе в него уместилось далеко не все, что мне надо было.
.
И вот я в аэропорту Домодедово, ждать рейса ещё семь часов, время 23:00. С этой точки зрения, наш аэропорт это просто жуть! Ну, хоть бы пару мягких сидений поставили! После 15 минут пребывания на домодедовских стульях затекает спина, отнимаются ноги, атрофируются конечности ;)))) А ведь ещё вся ночь впереди!
.
Наконец-то объявили check-in. Стало видно других студентов, летящих со мной одним рейсом, так как к тому времени они надели фирменные футболки CCUSA. Нас там было человек 30! Мы летели Swiss Airlines Company, с пересадкой в Цюрихе.
Неужели мы на борту? Wow! Какие милые стюарды! Хм, а чего это у них у всех сережка в ухе?!?! Завтрак на борту был вполне приличный. Запеканка была просто супер, но никак не могла понять, из чего они сотворили такое чудо! Летели пару часов, приземлились мягко. Good bye стюарды, вы хоть и выглядите как голубые, но все равно очень симпатичные!
Ну вот мы и в Швейцарии, город Цюрих, ждать самолета на Нью-Йорк 7 часов! Аэропорт – высший класс. При входе написано: WELCOME TO THE HOME OF GLOBAL FINANCE. Да, не плохо бы заиметь счет в швейцарском банке ;)))) Перво-наперво обменяли наши зеленые на франки. Вай, вай, вай, какие они красивые! Сразу вспомнилось детство, когда мы в песочнице обменивались цветными фантиками. Всей группой решили купить временную визу (20 франков = 17-18 долларам). Швейцарцы - это премилые люди! Нам продали билет на электричку до центра с групповой скидкой, при всем при том, что на немецком никто из нас не говорит ;)))
.
Цюрих – город мечта! Весь утопает в цветах, уютен, как бабушкино кресло, располагает к прогулке по улочкам и вообще ни город, а конфетка! Сделала кучу снимков. Смотрите фотку 1.
В общем, говоря коротко и ясно, Go to hell America, я остаюсь жить в Швейцарии!!!
До чего же все-таки это цивилизованная страна! Везде стоят автоматы с компьютерами – телефонами. Один парниша решил немного отстать от нашей группы и воспользоваться чудом техники – намылить письмо бабуле в Магадан ;))) Через 10 минут мы вдруг обнаружили, что его уже долго нет. Вернувшись назад, мы увидели бедного зверька, заточенного в клетку телефона-автомата. Да, это был наш магаданский друг, который не совладал с техническим прогрессом и безуспешно что-то нам кричал сквозь звуконепроницаемую дверь! Кое-как сообразили, на какую кнопочку нажать, дабы выпустить его на свободу.
.
Настало время возвращения в аэропорт. Прощай страна надежных банков, молочного шоколада и дорогих часов! Фот.2
.
Check-in на Нью-Йорк оказался процедурой длительной. Нас на customs пошерстили конкретно. Звенели все без исключения, ощупали всех с ног до головы, даже кроссовки заставили снять! Такое ощущение, что таможенники придерживаются мнения: Студент – он же террорист, вооружен до зубов, опасен как чума ;)))
.
Наконец-то на борту! Не могу удержаться от восторга: самолет жутко клёвый!!! У каждого пассажира персональный телевизор, он же компьютер с играми, музоном и Интернетом! Да ещё имеется пульт управления! Да, кажется, скучать не придется! О, так я ещё могу по этому пульту соседям позвонить! Прикольно! Ну вот, последний рывок и я в Америке!!! Ladies and Gentlemen, fasten your seat belts; please, do not smoke. Самолет пошел на разгон, здорово! А я как раз у окошка! Уж почти взлетели, вдруг раздаётся страшный грохот, я вижу вспышку огня у левого крыла. Самолет встал. Все в шоке. Никто не стесняется «выражаться» вслух, ладно хоть на немецком языке! По телеку стали показывать мультики про Плуто, на английском вообще ничего не говорили, только на немецком и французском. Благодаря своим скудным познаниям в языке Галлов, я поняла, что взорвался один из моторов, в окошко я увидела, как начали выгружать багаж и увозить его. Видно было, как собралась целая толпа зевак и снимала наш самолет на камеру. Просидели мы на борту 3 часа, потом нам раздали талончики на 17 франков – покушать в ресторане аэропорта. Заказали швейцарскую пиццу, это было коронное блюдо ресторана. Оказалось, что это вовсе не пицца, теста нет ни в ней, ни под ней, но очень много сыру, грибов, и всего другого, какой-то штучки на букву М и на букву П – ум отъешь! После ужина кое-как пришли в себя после пережитого шока. Подождали ещё 3 часа и для нас приготовили новый самолет – один в один, как предыдущий. Сами понимаете, с каким чувством мы пошли на посадку. Сердце ушло в пятки после знаменитой фразы капитана: Enjoy your flight! Меня, человека, абсолютно не боящегося летать, запугали до белого каления. Но через 10 минут после взлета от моего страха не осталось и следа, что называется, целиком и полностью реанимировалась! Да и народ кругом повеселел.
.
Мы с хорошим парнем Сережей взяли по стаканчику шоколадного ликера Baileys. Волшебный напиток, выпили за удачный взлет, хоть и со второй попытки! Attention! Все, кто этим летом летит в Америку – попробуйте этот ликер, или вы будете не вы!!! Заполнили декларации, посмотрели фильмы, и все равно делать нечего. Спать – не спиться! И тут до меня дошло: из Москвы мы вылетели 29 мая, летели 3 часа до Цюриха, там ещё 10-12 часов проторчали, вылетели в Нью-Йорк опять 29 мая, лететь 9 часов, а прилетим снова 29 мая!!! Что это за день такой бесконечный!!! Я, конечно, понимаю, что разница во времени сделала свое дело, но 29 мая мне осточертело!!! Поэтому, вы, наверное, понимаете, почему я была так раба встретить 30 мая утром в Columbia University! Там были студенты со всего мира. Накормили нас увесистым завтраком, раздали документы, где был билет на автобус до Virginia в мой лагерь и указания как добраться. Далее на собрании в 8 утра познакомили ещё с 2мя русскими девушками Олесей (Челябинск) и Аней (Белоруссия), которые ехали в тот же лагерь, только as Support Staff. Мы взяли втроем таксишку (обошлось в 12 баксов, по 4 на каждого – выгодно, так как метро 2 бакса + мучения с чемоданом) и поехали в Port Authority – автовокзал. Олесе надо было разменять деньги, и в первом же киоске на ее просьбу «Can you please break it?», ей мужичок ответил: «Ваши глаза говорят, что вы из России!» Олеся была в шоке и решила походить первое время в очках. ;)))
.
Прошли check-in на автобус. Ехать 9 часов, сначала до Вашингтона, затем до Charlottesville - ближайший город к нашему лагерю. Загрузились в автобус, вдруг в самый момент отправки (нет, ничего на этот раз не взорвалось!) залетает парень, плюхается на сидение и говорит: Вы русские? Это был Дима (Белоруссия)- тоже в наш лагерь – как dishwasher. Ехать было весело, болтали без умолку, все таки работать в одном лагере.
.
Проезжали Washington DC, супер, решили, что надо будет вернуться. В Charlottesville приехали в 22:00. Нас встретил сын директора лагеря Ray на van, что-то типа баргузин/газель. И тут то всё и началось!
. -
Man_ka 11.02.07 02:19
Дина Никитина, Чебоксары:
.
.
Часть 1.
Как меня угораздило попасть в Америку?
.
.
Привет, меня зовут Дина, живу и учусь в городе Чебоксары, как вы уже, наверное, догадались на факультете иностранных языков ;))))
.
Идею работать в лагере в США я вынашивала ещё на первом курсе, но ещё тогда решила, что надо дорасти хотя бы до второго. И вот на 19 году жизни я прошла первое собеседование у нас в Чебоксарах, которое в основном имело своей целью выяснить знания английского у потенциального визитера США. Отбор был жестокий, так как мест было всего 50 (на нашу республику). Я сразу решила, что поеду работать Camp Counselor, так как один какой-то дядечка меня запугал, сказав, что работа в Support Staff не для таких девушек как я. Да и в принципе самой как-то не очень хотелось провести все лето, моя посуду или готовя на кухне, даже ради денег.
.
В общем, в Москву на интервью я поехала, как сейчас помню, 4 ноября. Спонсором была фирма Артек-Тур. Таких же студентов как я было в три раза больше, чем я себе представляла. Все суетились, заполняли бумажки, отдавали их на проверку. Получив после проверки свою Applicant form, я ёё совсем не узнала: как же там все изменилось! Мне добавили, по крайней мере, ещё 5 skills, типа волейбол, каноэ и т.д. На мой озадаченный вид «Я не умею этого делать» сказали, что если хоть раз в жизни видела по телеку – значит умеешь ;))))) Ну что ж? Умею – так умею ;))))) Таким образом, я отправилась на интервью. В комнате сидела очень миловидная австралийка Emma. После тривиального приветствия она начала меня гонять по моей анкете. То есть, если у меня там написано, что я умею ходить в camping, то я должна ей рассказать, как упаковывать my backpack, make fire, cook food, etc. Это всё не составило труда представить, а, следовательно, описать словами. Но когда она меня спросила, сколько техник завязывания морских узлов я знаю, у меня практически челюсть отвисла от удивления. Я ответила что-то типа «уж если приспичит, то супер-пупер узел завяжу так, что кроме меня никто не развяжет, хотя не факт, что и сама развяжу». Кажется, ей понравился мой ответ, ну и я тоже осталась довольна, что удачно вышла из ситуации ;)))) Далее следовали немыслимые вопросы по поводу и без повода. Не знаю, как так получилось, но у меня словно открылось второе дыхание, и я почти сама поверила, что умею делать все, что у меня в анкете написано. Поэтому не составило большого труда описать «мои выдающиеся способности в той или иной сфере» (если кому-то нужна помощь при подготовке к собеседованию на Camp Counselor, буду рада помочь). Затем меня отправили в другую комнату, где происходила запись на диктофон, буквально 20 сек. – полная фигня, если ты сносно говоришь по-английски. Пройдя все собеседования, я пошла заполнять бумаги на визу и сдавать анкету. Там какой-то сотрудник почти силом хотел меня заставить пометить галочкой camps for mentally/physically disabled children, ссылаясь на то, что я не прилагаю никаких фотографий к своей анкете ( типа как я работаю в русском лагере), и меня вообще ни в какой лагерь не возьмут. Но я не поддалась, хотя пометила religious camps and camps for underprivileged children.
.
Домой вернулась немного расстроенная из-за этого сотрудника и его приговора. Но уже в конце декабря раздался телефонный звонок. Мне звонили из лагеря Friendship, Virginia и собеседовали пол часа. Оказалось, что это классный частный лагерь и меня берут работать Senior Counselor. Hooray!!! Через месяц получила пакет документов, рекламный журнал и даже CD этого лагеря. Выяснила, что работать буду c Junior Girls – 9-10 лет. Билет на 29 мая, конец работы 1 сентября. За все про все мне обещали в контракте 1275$. Хотя, если бы мне было на тот момент 21 год, то зарплата была бы куда больше. Отправила подписанные документы в Америку и стала жить ожиданиями лета. Поняла, что анкета на самом деле – полная ерунда, по ней лишь создается поверхностное впечатление. Самое главное это то, что о тебе напишет твой интервьюер, огромное спасибо австралийке Emma.
. -
devuschka_Bonda 11.02.07 02:13
ja tozhe ob jetoj programme dumala,no u menja anglijskij -nul (sovsem nemnozhko),menja ,navernoe,dazhe ne vozmut..a jazyk ochen vazhen.. dumaju ,mozhet na jazykovyj kurs zapisatsja. -
Man_ka 11.02.07 02:01
ответ для: Princess butterf
Смотри! Я думаю тебе это тоже будет интересно. я нашла рассказ одной девченки о том как она ездила вожатой. Мне понравился) Сейчас попробую здесь выложить) -
Vaseliska 06.02.07 17:45
страну хоть не много увидишь, не раздумывай. удачи -
Princess butterf 06.02.07 17:28
ответ для: Man_ka
Ну, я рада! -
Man_ka 06.02.07 17:27
ответ для: Princess butterf
угу!!! Огромное спасибо!! Теперь очень многое прояснилось =) -
Princess butterf 06.02.07 17:21
ответ для: Man_ka
Ух! Сколько вопросов! Отвечаю по порядку...
1. Детки попадались разные, но, в большинстве, хорошие. Совсем неуправляемых не было... Ко всем находили подход и довольно легко.
2. Напарники были. И наши были, и американцы. Со всеми были в хороших отношениях, сдружились.
3. Девочки мои отвечали за 15-20 детей в отряде. Иногда, меньше было. Но не больше.
4. Их обязанности были детей развлекать, придумывать интересные конкурсы, занятия... Следить за ними, конечно, помогать во всем.
5. После лагеря они сразу домой возвращались. Никто не оставался.
6. Русскоговорящих было много, но на изучение языка это не повлияло. Общаешься, все равно, больше с местными - с американцами.
7. Про обязанности - см. пункт №4.
8. Спали они в отдельном домике - для вожатых. А дети - в своем.
9. Что ксается занятий - это твоя нициатива. Например, хорошо рисуешь. Собрала детей и рисуете плакат. или конкурс какой-то забахала! Хорошо танцуешь - можешь даже кружок танцев сделать. Ну, ивсякие песни под гитару у костра, походы небольшие... Вообщем, классно там! Надеюсь, помогла тебе! -
Man_ka 06.02.07 17:10
ответ для: Princess butterf
ну вообще я думаю если интервью прошел значит подходящий английский =)
.
.
можно ещё пару вопросов?)
.
.
1.) Как дети? Просто у меня подруги говорят, что типа вооот, дети разные бывают, вполне возможно, что они там вобще не поддающиеся контролю и слишком разбалованные, а ты на английском повесишься с ними справляться..
Но вообще из собственного опыта..мне не так уж и часто встречались совсем неменяемые дети, да и к ним впринципе можно подход найти.
.
.
2) У них были напарники? Из какой страны, какие? Как отношения сложились?
.
.
3) За скольких детей отвечаешь?
.
.
4)что входило в их обязанности?)
.
.
5)Они оставались после лагеря попутешествовать?
.
6)Много ли в лагере было других русскоговорящих? просто я читала, что на кухне почти всегда кто-то да есть, а это сильно тормозит изучения языка. Хотя, думаю, если едешь в качестве вожатой, то с этим проблем меньше -дети молчать не дадут=)
.
7)Что именно входило в их обязанности?
.
8)Они спали в одной комнате с детьми?
.
9)Они преподавали там что-нибудь, что хорошо умеют?)
.
.
“В крайнем случае, обе в следующем году поедем! “
ага!=))) Может даже пересечемся где-нибудь=))
Надеюсь, не слишком загрузила тебя вопросами Просто, ты мне первая кто попался у кого какие-то познания из первы рук о важатстве там есть =) Все рассказы, что я вчера нашла были про кухню, да и то 2004 года и авторов найти невозможно
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 20 кг! моя диета - оружие против гадкого целлюлита! я поборола свои комплексы!
- - 30 кг и 51 см в объемах! я бросила вызов жирному телу! надоело быть бегемотом!
- за 4 месяца минус 10 кг! хочу стать красоткой, а не с висячим жиром ходить! пляж
- - 7 кг! я вылепила из тушки фигуру мечты! долой дряблое тело! фото!
- фигурка на заказ! сайт galya.ru стал моим пинком к сбросу веса! за 2,5 года мину
- - 13 кг! моя диета против целлюлита! долой пухлые формы! фото!
- - 16 кг за четыре месяца! моя награда - осиная талия и супер ножки! влезла в джи
- не стоит себя лишать сладкого удовольствия! как я похудела!
- я похудела на 17 кг за восемь месяцев! подруги в шоке! теперь ничто меня не оста
- моя борьба увенчалась успехом! минус 15 см в бедрах! исчезли складочки - влезла
- прекрасная фигура! из тетки в складках я превратилась в стройную девушку! фото!
- фантастика! я заставила себя похудеть! вместо рыхлых ляжек у меня появился релье
- я доказала себе, что смогу - сбросила уже 9 кг! муж мной доволен! к лету я дости
- - 14 кг! спасибо сайту галя.ру! я в шоке от результата! эффект сногсшибательный!
- за 5 месяцев я сбросил 40 кг! надоели лишние килограммы и лишний вес!
- - 13 кг! здоровое питание - мой образ жизни! в этом весе мне комфортно! мое фото
- мое превращение в супермодель! точеная фигура позволяет мне носить наряды в обли
- диета вместо липосакции! борьба с жиром: минус 8 кг! моя цель - 50 кг и ни грамм
- подготовься к лету за 14 дней! фигура афродиты!
- как я похудела на 14 кг за четыре месяца! ем все, что хочу!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|