-
Советую Вам больше читать “хорошей“ литературы, чтобы понять, что в жизни бывают ситуации похуже отсутствия лака для ногтей.
-
может, и были деньги, только мать жмотила всё и вся, как Плюшкин, это болезнь, такие бабки придуриваются, роются по помойкам, а у самих на книжках деньги на несколько квартир
-
если вам больше 17,то у вас проблемы с мировосприятием.
-
Почитала комменты.. “Найдите в себе силы понять и простить“ Б*я, что тут прощать?! Что мама жвачку не купила??? То ли я чего-то не понимаю, то ли у всех какие-то ценности странные... весеннее обострение, не иначе.
-
Боже, взрослая бабища до сих пор дуется на маму из-за жвачки и лака для ногтей. Автор, походу вы зажрались. Или жизнь у вас такая прекрасная, что больше и переживать не о чем
-
у меня тоже непростое детство было.
Про одежду я вообще молчу, но для меня и сейчас одежда не главное, ориентируюсь чтобы было самое необходимое и приличное. Могу и прикупить что-то по настроению для важного события, а так до сих пор хожу в одном и том же.
Мое детство было в период кризиса,в возрасте 7-9 лет я часто ничего не ела по 3 дня вообще, на одной воде сидела. Один раз не ела неделю, про это рассказы только пишут, потом приехала бабушка из деревни, мать с ней не общалась но она все равно приехала, привезла домашнее, помню сижу ем хлеб а он кажется резиновый и вкуса не чувствую.Все детство провела в сырой неотапливаемой квартире. Сама стала жить с 16 лет, отправили в ПТУ в общагу на бюджет, еще чтобы с питанием и жить на одну стипендию. Чтобы куда-то проехать 40 км, иной раз приходилось ждать поезд по 7 часов на вокзале, в то время как автобусы ходили каждый час, но это родители так экономили, чтобы сэкономить десятку-вторую рублей, торчали летом по жаре 7 часов на вокзале, при этом ничего не ели и пили только воду принесенную из дома и печенья, чтобы сэкономить, в туалет ходили в грязный бесплатный для бомжей или вообще под кустик на вокзале, чтобы не платить копейки за туалет. В студенчестве жила до стипендии, одежду где-то от знакомых брали, в 16 -17 лет на работу нельзя было устроиться, девочки устраивались официантками в клуб или ночной ресторан в таком возрасте, но я боялась, там мужики, да еще и хозяин заведения нередко делал предложения. Поэтому сидела голодом до 18 лет, потом нашла первую пристойную работу. Сейчас родители умерли, не оставили ничего, даже одной тарелки, дом был, так его родственники быстро к рукам прибрали, придумали несуществующую ссору и не пускали на порог из-за нее. Случилось из-за того, что в 18 лет стала встречаться с мужчиной старше, ничего такого и не было, даже не женатый, но тетя устроила скандал что типа я из-за денег сплю с мужиками и вещи выкинула на улицу, в прямом смысле, хотя она официально могла претендовать на дом, он на нее записан тоже был, это надо было судиться, но я не стала из-за дома в деревне, пусть живет как знает. Еще когда мне было 16 мама умерла,я какое-то пособие получала на книжку, отец собирал, говорил это на черный день, если вдруг заболею или что-то еще, деньги я снимала с паспортом а он прятал и не отдавал, чтобы я не потратила якобы на ерунду. а потом этих денег я не увидела никогда. Плюс для учебы уже потом в университете мне нужен был компьютер, у всех были, у меня нет, я не могла учиться без компьютера, надо было дома сидеть с заданиями часами, разбирать. Еще и тоже на бюджет, чтобы опять жить в общаге на стипендию, так учиться опять голодом и в общаге я не стала, пошла на заочное и устроилась на работу в 19 лет, сняла комнатку с бабкой-кошатницей, с этими кошаками никто не хотел жить поэтому почти бесплатно.Но самое главное, когда вы совершеннолетняя все зависит от вас, свобода самое важное и можно что-то найти, придумать, чего обижаться, тут радоваться надо что можете сама принимать решения и выбирать работу.
-
Очень знакомая ситуация. И мне было горько и обидно.
Но маму надо простить, а самой для себя сделать правильные выводы.
1.Что надо упереться рогом и выбираться из нищеты чего бы вам это ни стоило!
2. Рожать только тогда, когда готова в полной мере принять на себя ответственность за ребенка и обеспечить ему достойное детство.
Я эти выводы реализовала. И училась хорошо в школе, закончила институт, нашла хорошую работу. И замуж вышла за умного мужчину, от которого родила сына, когда у нас уже были условия, чтобы его растить спокойно. И сын в детстве получил все, что нужно. Закончил школу и вуз на ч-5 и теперь делает карьеру, что ему удается.)
И вам я желаю быть выше обстоятельств и самой достичь всего чего вам хочется!
Не опускайте руки и только вперед, вопреки всему!
-
мать вас била, морила голодом всё детство? Или сдала вас в детдом лет так в 5-6, когда вы уже всё соображали и понимали? у миллионов детей детство было в десять раз хуже ,чем у вас. Вот мой двоюродный брат вообще по полгода пустым супом питался в детстве и мяса не видел. Мне повезло больше, чем ему.но тоже был момент, когда сахар было купить не на что и так несколько дней без сахара жили. носила одежду с чужого плеча не раз, которая была велика и в которой зимой было холодно. В голову не приходит обижаться на родителей. Своё детство считаю счастливым, хотя много стрессовых моментов там было. А тут лак и жвачка.ну, подрабатывали бы после школы, раз жить без всего этого не могли. были у меня в классе дети ,которые лет с 10 себе подрабатывали на карманные расходы. Тоже нормальными выросли.
кстати, в богатых семьях дети тоже не всегда бывают счастливы. был у нас в классе мальчик, который жил в шикарном особняке и за которым отец на дорогой иномарке приезжал. только он был очень несчастным ребёнком, так как его травили и били одноклассники из-за его физического недостатка. А отец бил чуть не потери сознания за “двойки“ и “тройки“. Я часто видела, как этот мальчик шёл из школы и плакал в голос.
-
В 90- е , когда я росла эта ситуация была нормальным. Хотя, я сама уже мама и родила, когда у меня была материальная подушка уже. Не понимаю дам, которые рожают по 3-5 и более детей, сами не работают , живут на пособия и считают, что бог дал детей, даст на детей. Типичные плодилки нищеты.
Насчет матери. Постарайтесь отпустить ситуацию и жить дальше. Не у всех легкое детство было, но они идут дальше.
-
Молитесь и просите Бога,чтобы он вам дал силы простить.
Все в жизни бумеранг.Опомнитесь,а то не дай бог,что ваша дочь вас будет ненавидеть за то,что вы ей на 16 лет порш кайен не подарили.
-
Возможно, у Вас с мамой не самые простые отношения, судя по теме.. Такое чувство, что Вы в своей жизни не видели и не чувствовали самого главного - это ЛЮБВИ и ТЕПЛА семейного.. Другое надо в жизни ценить, другое...
-
поставьте себя на место вашей мамы. вы уверены,что вы своему ребенку сможете дать все что он захочет,выполнить любой каприз? да и нужно ли выполнять любой каприз? дети постоянно что то хотят,любую мелочь,хоть что нибудь, но надо купить.