-
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К БУЛЬОНУ
200 г сыра
250 г маргарина
3 ст. л. крепкой горчицы
1 желток
250 г муки
щепотка соли и сахара и другие пряности по вкусу.
для украшения: тмин и кунжут
Хорошо взбить масло, чтобы оно было однородным. Добавить все компоненты, (тертый сыр добавляем в тесто в конце замеса), хорошо перемешиваем.
Делаем колбаску диаметром 3-4 см ,помещаем её в целофан - и в холодильник на 30 мин. Противень застелить бумагой для выпечки.
Обвалять колбаску в любой посыпке. Нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выпекаем при 175 С, до золотистого цвета.
Это печенье хорошо хранится в закрытой коробке около 2 недель.
Я охлаждала тесто, запихнув его в длинную коробку из-под фольги - поэтому оно квадратное.
Рецепт этого печенья взят мной на форуме Goog-cook, поделилась рецептом Nicol.
_________________
-
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Состав
куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец
Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
_________________
на сайтах Кулинарный Эдем, кулинарная книга “Диких“ хозяек, Домашняя кухня,
GurMania.ru- очень много разных рецептов
-
ЖАРКОЕ СЫТНОЕ
Продукты:
2 куриных окорочка,
7-8 картофелин,
1 стакан красной фасоли,
1 стакан кефира,
100 г тертого сыра,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Инструкции:
Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами.
Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С.
Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
-
Ножка куриная в мешочке
голени куриные 2 штуки,
тесто слоеное 1 пластина
масло растительное 50 г.
замороженные овощи (по вкусу) 1 уп.
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить на части растительного масла до готовности. Овощи обжарить на оставшемся растительном масле до готовности, приправить специями и рубленым чесноком. Тесто раскатать в виде квадрата(из 1 пластины получается 4 квадрата), смазать растопленным сливочным маслом, выложить овощи, на них поставить куриную ножку (ее толстой частью) и собрать края теста вокруг нее, чтобы косточка осталасть снаружи. Зеленое перо лука-порея ошпарить и обвязать им тесто вокруг ножки. Запекать до готовности.
-
рецепт куриные ножки с луком.
Ингредиенты: 6 куриных ножек, 6 средних луковиц, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки красного десертного вина, 4 ч. ложки сахара, растительное масло, 100 мл куриного бульона, соль.
Приготовление: смазать куриные ножки маслом, обжарить до золотистого цвета. раскалить другую сковороду, разогреть в ней масло, обжарить лук с имбирем, влить десертное вино, куриный бульон, добавить соль и сахар. положить в этот соус куриные ножки и довести все до кипения. затем убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса. переложить с миску. обжарить оставшийся нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, выложить его на куриные ножки.
-
o/ Очень много интересного!
-
Венский шницель
Ингредиенты:
филе свинины (или говядины) 500 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 4 ст. ложки
панировочные сухари 100 г
горчица З ч. ложки
яйца 3 шт.
мука 3 ст. ложки
сливочное масло 1,5 ст. ложки
соль, перец, зеленый лук, лимон, каперсы — по вкусу
Способ приготовления: Лук репчатый очистить, измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистой корочки 6—8 минут и снять с огня. Мясо вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить в глубокую миску. Добавить панировочные сухари (1,5 ст. ложки), горчицу, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 4 шницеля. Яйца (2 шт.) взбить, добавить соль и перец. Каждый шницель сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. На сковороде подогреть сливочное и растительное (2 ст. ложки) масло и обжарить шницели (по 5— 7 минут с каждой стороны) до золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем и огурцами. При желании посыпать измельченным зеленым луком, полить лимонным соком и украсить каперсами.
-
Пиде с сыром и мясом
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 14 гр сухих (или 40 гр. свежих)
Соль - 1 столовая ложка
Сахарный песок - 0,5 столовой ложки
Мука - 1 кг.
Подсолнечное масло - 1 стакан
Начинка сырная:
Сыр - 250 гр. (“Фета“,“Брынза“ или “Гази“)
Яйца - 2 штуки
Начинка мясная:
Мясо (сырой фарш) - 500гр.
Лук репчатый - 1-2 штуки
Соль, перец по вкусу
Помидоры - 2 штуки свежих (или в своём соку
Тесто:
Молоко и воду совместить и подогреть. Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить, соль и сахарный песок. Перемешать. Замесить тесто добавляя попеременно муку и подсолнечное масло. Проткнуть тесто пальцем в несскольких местах.
Поставить тесто подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа, накрыв верх полотенцем.
Начинка сырная:
Сыр мелко накрошить, добавить яйца и взбить немного вилкой.
Начинка мясная:
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры очищенные от коьуры или пропустить их тоже через мясорубку. Всё хорошенько перемешать.
Разделить тесто на 14 -15 ровных частей.
Раскатав круглешок на прямоугольник до 3-4 см. толщины. Кладёте начинку на середину раскатанного пласта по все длине.
Защипываете верхний и нижние края как уголки и оставляете середину открытой, просто прикрываете края тестом.
Складываете пиде на противень выстланный калькой. Обмазав желтком края (тесто).
Выпекаете в заранее подогретой духовке, при температуре 200°С 20 минут.
-
ь много хороших рецептов
-
много хороших рецептов
-
ЗАПЕКАНКА ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Картошку чистим , нарезаем толстыми крожками и слегка обжариваем с двух сторон и выкладываем на полотенце (чтобы масло поменьше было). Лук репчатый полукольцами и тоже обжарить. Взять отбивные (можно свиные, можно говяжьи, но мне с говядиной нравится больше), посолить, приправить и тоже обжарить. Дальше на протвинь выложить половину картошки, сверху отбивные, потом лук, можно нарезанные помидоры, сверху второй слой картошки и майонезом все.
Блюдо скорее мужское, т.к. для девушек немного жирновато. Но очень вкусно.
-
Для неожиданных гостей
Мясо, жир, репчатый лук, соленые огурцы, сметана.
Нарезать соломкой кусочек мяса (мясо любое, подойдет даже замороженное). Положить его на сковороду, добавить любой жир (масло), репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить и туда же положить соленые огурцы, порезанные соломкой. Можно (если есть) залить мясо сметаной. Готовится не более 20 минут.