ответ для: Ms President
Вообщем,берем баранину 500-700грамм,я1кг беру,лопатку или срез с ножки с жиром(немного и без кости. Или тонкая кость допустима. Рис500гр длинный ,рис проверяем кусаем его и он должен пополам ровно расколоться,или сорт девриза.
Масло 150-200мл, лука три четыре большие головки и три большие моркови,прям большие.
1)нужен хороший тяжелый казан с толстым дном,нагревает его немного льем масло и раскаляем хорошо
2) мясо выкладываем и на сильном огне его обжариваем с одной стороны до корочки и с другой,чтобы сок запечатался
3)лук режем кольцами и добавляем к мясу и жарим все на сильном огне лук должен такой карамельный стать
4)режем морковь как угодно,но не мелко и туда,солим,добавляем зиру(я больше ничего не кладу) и заливаем горячей водой 500мл, добавляем чеснок две три штуки,огонь убавим до среднего и забудем на полтора,два часа от мяса зависит,воду проверяем и иногда доливаем уж если совсем не хватит.
5)пробуем на соль,вытаскиваем чеснок, выкладываем промытый рис,вода должна его покрывать совсем немного,то есть ложкой разравняли и никаких доливаний!
пара миллиметров над рисом, делаем дырки в рисе лопаткой или ложкой до дна и ждем когда вода уйдет под рис,она так забулькает и медленно туда уйдет,накрываем и на среднем огне десять минут,после открываем и аккуратно перекладываем верхний слой,сделали дырки до дна и в этих дырках смотрим вода есть много или нет,если почти нет то 100-150мл долить,можно попробовать на соль, зимовка кстати должен быть солоноват,рис сильно соль вбирает! Оставляем еще минут на 5-7,открыли,рис снова мешаем,аккуратно!в центр кладем чеснок,делаем снова отверстия и на медленном огне еще 10-15минут,открываем,снизу аккуратно лопаткой перекладываем,чтобы нижний сочный слой равномерно зарошелся) минут 30настоять) надеюсь понятно