-
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Инструкции:
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков.
-
Откормить мужа можно БЛИНАМИ
----------------------------------------------------- -----
блины
3 стакана кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбить с солью, сахаром. Добавить кефир. Муку перемешать с пекарским порошком и постепенно, размешивая, добавить в муку. Выпекать блины.
-
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К БУЛЬОНУ
200 г сыра
250 г маргарина
3 ст. л. крепкой горчицы
1 желток
250 г муки
щепотка соли и сахара и другие пряности по вкусу.
для украшения: тмин и кунжут
Хорошо взбить масло, чтобы оно было однородным. Добавить все компоненты, (тертый сыр добавляем в тесто в конце замеса), хорошо перемешиваем.
Делаем колбаску диаметром 3-4 см ,помещаем её в целофан - и в холодильник на 30 мин. Противень застелить бумагой для выпечки.
Обвалять колбаску в любой посыпке. Нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выпекаем при 175 С, до золотистого цвета.
Это печенье хорошо хранится в закрытой коробке около 2 недель.
Я охлаждала тесто, запихнув его в длинную коробку из-под фольги - поэтому оно квадратное.
Рецепт этого печенья взят мной на форуме Goog-cook, поделилась рецептом Nicol.
-
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Состав
куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец
Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
_________________
-
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
-
ЖАРКОЕ СЫТНОЕ
Продукты:
2 куриных окорочка,
7-8 картофелин,
1 стакан красной фасоли,
1 стакан кефира,
100 г тертого сыра,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Инструкции:
Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами.
Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С.
Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
-
САЛАТ СЫТНЫЙ ДЛЯ МУЖЧИН
Продукты:
200 гр. нежирного отварного мяса,
1 кг. шампиньонов,
2 луковицы среднего размера,
2 небольшие морковки,
масло,
майонез.
Инструкции:
Грибы обжариваем. Отдельно обжариваем лук и морковь, натертые на мелкой терке. Отварное мясо мелко режем.
На большое блюдо укладываем слоями: третью часть подготовленного мяса,треть грибов и треть лука с морковкой. Солим ( перчим по желанию), заливаем майонезом.потом следующий слой. Потом еще.Верхний слой еще и украсить можно по желанию. Оставляем пропитаться часа на 3.
-
БУТЕРБРОД МУЖСКАЯ СЫТОСТЬ
Продукты:
1 батон,
50 г сливочного масла,
70 г сыра,
50 г колбасы,
майонез, зелень,
1 вареное яйцо,
соленый огурец,
грибы и далее по вашему усмотрению.
Инструкции:
У батона срезать дно. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри размягченным сливочным маслом или мягким плавленым сыром, или майонезом.
Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона можно замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать.
Заполнить батон, накрыть донышком. Дать немного отлежаться. Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать.
Застывший батон порезать на ломтики, уложить на плоское блюдо, украсив зеленью..
-
ответ для: солнечный2лучик
спасибо за такую кучу рецептов
Только с большинством из них я не справлюсь
-
Ножка куриная в мешочке
голени куриные 2 штуки,
тесто слоеное 1 пластина
масло растительное 50 г.
замороженные овощи (по вкусу) 1 уп.
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить на части растительного масла до готовности. Овощи обжарить на оставшемся растительном масле до готовности, приправить специями и рубленым чесноком. Тесто раскатать в виде квадрата(из 1 пластины получается 4 квадрата), смазать растопленным сливочным маслом, выложить овощи, на них поставить куриную ножку (ее толстой частью) и собрать края теста вокруг нее, чтобы косточка осталасть снаружи. Зеленое перо лука-порея ошпарить и обвязать им тесто вокруг ножки. Запекать до готовности.
-
рецепт куриные ножки с луком.
Ингредиенты: 6 куриных ножек, 6 средних луковиц, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки красного десертного вина, 4 ч. ложки сахара, растительное масло, 100 мл куриного бульона, соль.
Приготовление: смазать куриные ножки маслом, обжарить до золотистого цвета. раскалить другую сковороду, разогреть в ней масло, обжарить лук с имбирем, влить десертное вино, куриный бульон, добавить соль и сахар. положить в этот соус куриные ножки и довести все до кипения. затем убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса. переложить с миску. обжарить оставшийся нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, выложить его на куриные ножки.
-
ответ для: 45i9xeteihuj
Не поняла? Какая жалость... Не хочется, право, думать, что и у Вас этот орган из ДВУХ букв отсутствует