вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Делюсь рецептом домашнего сыра(ела-вкусненько).
3 литра молока,специи по вкусу(чем больше,тем вкуснее;я ела сыр такой с тмином),1 лимон.
Приготовление:Молоко вскипятить и когда поднимается пена,выжать в молоко лимон.Сыворотку слить,остальное в марлю и под пресс.На у3тро готово.Сыр,как брынза
А как вы готовите домашний сыр?Делимся рецептами,отзывами)))

«обо всём! регистрация»

начало


  • девочки вспомнила еще пару рецептов:
    Сыр Сулугуни
    т.к. из 1л молока выход 100 г сыра то выбираем состав из каких ингредиентов делаем сыр.
    Вариант 1
    1 л молока
    1 кг домашнего творога
    3 яйца
    100 г сливочного мягкое масла
    1 ст.л. соль
    Сода 1 ч.л.
    Нагреваем молоко до кипения, всыпаем творог и варим с момента закипания 30-40 минут. На сито кладем полотенце льняное и процеживаем наш сыр. Как сыворотка стечет - перекладываем в кастрюльку добавляем масло, соль, яйца, соду. Непрерывно помешивая ставим на огонь на 10 минут. Миску обмазать сливочным маслом или закрыть пищевой пленкой и обмазать маслом выложить сыр, как остынет ставим в холодильник на 3-5 часов. Сулугуни готов. Если честно помне обычный домашний сыр на вкус. Вкусно но не сулугуни.


    Вариант 2 мне он понравился больше, хоть он и более затруднителен. Мой избалованный муж очень любит сулугуни и не ест другой кроме этого.
    10 л молока
    сычужный фермент
    1 ст.л. соль
    Я исспользую ацедин пепсин, разводим таблетки в 50 мл теплого молока. Молоко подогреть до 30-40 градусов, добавить пепсин, интенсивно размешать, оставить на 1 - 1,5 часа укутанным возле батареи или теплом месте до образования чистого разлома. Режем на квадраты наш сгусток, ставим на медленный огонь и как только наш сыр начнет схватыватся (становится как резиновым на ощупь и скрипеть на зубах) собираем его руками. Складываем в марлю и даем стечь. Я обычно отжимаю руками от излишков сыворотки. Оставляем наш сыр прямо в марле “подойти“ при комнатной темперетуре на 3 часа. Затем делаем рассол можно взять чистую прохладную воду, можно взять остывшую сыворотку, опускаем наш сыр в рассол на 6 часов. (Если на этом этапе оставить его вызревать в рассоле плучится брынза). По истечении времени берем сыворотку немного, что бы сыр был слегка покрыт ею и ставим ее на огонь, доводим до 70-80 градусов. Режем наш сыр на полоски по 2 см примерно, опускаем в горячую сыворотку и аккуратно вымешиваем как тесто, сливаем остывающую воду и подливаем еще кипяток. Как только наш сыр рассплавится обминаем его Формируя головку сыра или мнем его как при приготовлении слоенного теста. Дальше все просто укладываем наш сыр присыпаем его слегка солью или выдержать его в рассоле. Сыр сулугуни готов к употреблению.


    Если вы любите сулугуни в виде ниток то в кипяток опускаем кусок сыра, он должен стать мягким как тянучка, делаем из него “колбаску“ крутим жгутик, вытягиваем, опускаем в кипяток, сново обминаем и вытягиваем, делаем жгут и выкладываем на тарелку заливаем 20% рассолом на 3-5 часов. А можно что бы руки не жечь взять воронку смазать сливочным маслом, пропустить наш расстопленный сыр через нее и вытягивая нить скругивая жгутик сразу опускаем в холодный рассол - получим тонкие нити сулугуни. От магазинных не отличить даже вкуснее.

  • Спасибо за рецепты, девочки!
  • ответ для: Pampyshka555


    На здоровье!

  • 777mandarinka,спасибо за рецепты)))
  • ответ для: 777mandarinka


    777mandarinka писал(а): Ингредиенты 1 литр молока свежее или пастеризованное, не стерилизованное! 1-2 ст. л. соли солим по вкусу 2-3 яйца 200-250 гр сметаны не жирной! 200 гр кефир
    Забыла написать это Адыгейский сыр

  • Ингредиенты
    1 литр молока свежее или пастеризованное, не стерилизованное!
    1-2 ст. л. соли (солим по вкусу)
    2-3 яйца
    200-250 гр сметаны не жирной!
    200 гр кефир
    Приготовление
    Молоко с солью доводим до кипения. Пока закипает, взбиваем яйца без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу. Соединяем их со сметаной и вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. этот момент можно добавить по своему вкусу... или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили сыр тогда оригинально остренький получается. Помешиваем пока не появятся густые хлопья свернувшегося молока.
    В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань, можно и марлю, но много жидкого сыра попытается убежать. Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс... у меня это тарелка и кастрюлька с водой. Как остынет - в холодильник. Через сутки можно пробовать, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится.
    От жирности продуктов зависит жирность сыра, но не зависит объем готового продукта!
    Из литра молока получается грамм 250-300 сыра.

  • Ингредиенты
    2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
    Способ приготовления
    1. Приготовить марлю в 4 слоя.
    2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
    3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
    Сливочный сыр готов!

  • Вылажу несколько проверенных рецептов:
    Моцарелла:
    0,5 ч л лимонной кислоты растворить в 100мл воды
    ацедин-пепсин
    4 л молока цельное или пастеризованное (не стирилизованное!)
    Молоко нагреть до 32 градусов, добавить лимонную кислоту и сучуг, перемешать тщательно. Как только молоко превратилось в протоквашу и стало желе подобным, режем его длинным ножем на квадраты, не забывая разрезать поперек. Ставим снова на огонь нагреваем до 40-43 градусов. Перекладываем в друшлаг, сыворотку возвращаем в кастрюлю и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки. Отщипываем кусок сыра, ложим на шумовку и на 5-10 секунд помещаем в сыворотку, достаем расстягиваем-сворачиваем, опускаем в сыворотку, повторяем, формируем шарики сыра, складываем их на блюдо, солим.
    Наш сыр готов! Приятного аппетита!
    Моцареллу очень вкусно можно замариновать, для этого нам потребуется банка с крышкой в нее складываем наш сыр, солим по вкусу, добавляем специи по вкусу, я ложила ветку размарина и ветку чабреца, зубок чеснока. Заливаем маслом (масло получается очень ароматное его после можно исспользовать для заправки салатов).

  • Чето сомнительный рецепт((
    Вот если с кефира откинуть творог т сварить в подсоленном молоке а потом откинуть и под пресс тогда сыр .. А вот то что вы говорите сомнительно

  • Коровье

  • Автор, а какое молоко используете?
  • ответ для: KKK!!!


    KKK!!! писал(а): А сколько сыра получается из 3литров молока?и какой жирности молоко?и какие специи кроме тмина можно положить?собираюсь сделать:-

    Точно не скажу сколько получится,т.к. сама его не готовила,только ела.
    Думаю по жирности-3,2 (можете поэкспериментировать-интересно,что получится по вкусу).Любимые свои специи(например:тмин,кориандр и т.д),простор для фантазии есть в многообразии специй.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
вы когда-нибудь пересдавали снятое жилье другим людям без ведома хозяе» 5
юристы и адвокаты более мнительные, чем люди других профессий? замечал» 5
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 8
что лучше: пенка для умывания или гель? что эффективнее для нормальной» 7
мастер сказала что цена на процедуру дома и салоне одна! вы бы к ней з» 1
вам нравятся блюда, в составе которых присутствует сырое мясо, наприме» 8
говорят, мокрые волосы нельзя расчесывать при сушке феном. а теребить » 6
некрасивые женщины, как вы приняли свою внешность? » 10
какая, на ваш взгляд, еда, может считаться едой для бедных? » 9
что необычного находили в продуктах? я в панировочных сухарях нахожу р» 14
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 5
вам когда-нибудь приходилось испытывать сонный паралич? были галлюцина» 8
тема содержит фото это разве бэби фейс? или тетя фейс всё-таки? сколько лет? » 20
у вас тоже бабушки несут подобную ерунду? для неё 30 тысяч уже нормаль» 20
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 38
в отпуске лень - это плохо? хотим просто лежать! куда-то выбираемся то» 20
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 11
знаете случаи, когда у женщины романтические отношения с несколькими м» 2
парень хочет каждый день, значит он влюблен? думает, что это любовь ве» 19
блондинки, как предупредить желтизну? может в краску что вмешать? » 8
у вас были трешевые случаи посещения мастеров красоты? расскажите! » 14
вас кто-нибудь пилил? как это пресекли? » 8
сейчас ещё можно купаться в черном море в районе сочи или уже будет пр» 15
у вас бывает, что вы наорали человека, вспылили, а потом понимаете, чт» 4
какой ваш любимый дезодорант? » 21
если бы мужчине не нравилась форма вашей груди, то вы бы смогли пойти » 15
у меня ощущение, что одни какие-то маньяки, которым надо каждый день» 10
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 15
было ли у вас это в необычном месте? » 32
тема содержит фото как смотрится? беспорядок немного, правда. » 48
тема содержит фото я стала выглядеть моложе с черным цветом волос? » 24
тема содержит фото вам нравится актриса людмила гурченко? я ее обожаю!» 20
тема содержит фото это правда? подруга сказала, что это модель платья 2018 года! » 20
при покупке квартиры вам важно было, чтобы дом был визуально красивым?» 17
как думаете, мужики всегда рассказывают другу, если жена друга изменил» 2
делали отбеливание интимных зон?» 20
блогерство! как это работает? откуда они все берут образы и наряды? » 13
какой кайф лежать под тёплым одеялом, когда дома не жарко» 1
в каких обучающих центрах проходите повышение квалификации? » 5
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 12
что вы пьёте, когда всё надоело? не спиртное, а согревающие жидкости » 10
какой фильм вы готовы пересматривать множество раз? » 25
порекомендуйте интересные фильмы зарубежные 90-х и 2000 годов. » 9
вы каждый день гуляете? я этим летом почти каждый. осенью попытаюсь со» 18
вы проводите выходные больше дома или вне его? » 13
насколько безопасно есть не до конца прожаренное мясо? вы как прожарив» 20
поздравьте меня, я прошла медосмотр! целая морока, чтобы поставили доп» 31
тема содержит фото почему киану ривза считают идеальным? почему именно он, а не кто-то др» 4
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 19
если бы стоял выбор куда пойти в театр или в аквапарк, что бы выбрали?» 28
что у вас сегодня было на ужин? у меня блинчики с творогом и пирожок с» 14
почему с возрастом портится фигура? » 21
у вас появилось какое-нибудь новое хобби, увлечение, интерес? » 22
такая невеста заинтересует мужчину? у неё все есть. 30 лет. но до свад» 26
если волосы осветленные, то перед ботоксом нужно сделать холодное восс»
если у родителя есть возможность купить жилье детям, но не покупает, е» 17
как вы считаете, в каком возрасте оптимально начинать? как это произош» 20
простилась с девственностью во время родов. верите в такие истории? » 6
куда пропала наталья из омска? давно её не видно. » 17
тема содержит фото какой ваш любимый фильм с леонардо дикаприо? и вам нравится его внешно» 10
по каким причинам вы выходили из долгих отношений? » 14
дайте советы как стать креативной » 5
вам больше нравятся блондины или брюнеты? » 10
тема содержит фото кто красивее была: сальма хайек или наталья орейро? » 10
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 9
надо переехать, но не могу себя заставить, чувство страха и грусти. у » 6
почему обычный рис круглозернистый стал жёлтым после варки? » 6
вы бываете раздражительный? как избавляетесь? » 6
кто из участниц выглядит немного моложе реального возраста, а кто стар» 57
если опаздываете на процедуру на 15 мин, говорите, что рассчитываете н» 9
вы когда-нибудь спали на работе? при каких обстоятельствах? » 21
как вы относитесь к людям, которые работают за ноутом в кафе? я испыта» 10
первый постоянный зуб лечить лучше в гос поликлинике или частной? » 13
друг мужа сказал: он должен быть счастлив, что такая женщина, как ты, » 38
посоветуйте сериалы наподобие во все тяжкие » 1
тема содержит фото секс символы! кто была красивее софи лорен или бриджит бардо?» 12
тема содержит фото я вот что сегодня откопала! а у вас какие были из моей коллекции? » 7
фигуру какой участницы вы бы примерили на себя, если бы пришлось носит» 55
чем завтракали сегодня? я - сырниками, бананом и кофе. » 23
муж попрекает деньгами, но сам не дал работать! страшно одной с ребенк» 195
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 10
покупаете в путешествиях магнитики и вешаете их на холодильник или не » 19
как попросить вернуть долг сестру мужа? обещала через полгода, но тиши» 15
тема содержит фото вы бы смогли снимать жилье в доме на колоннах? купить в ипотеку кварти» 39
почему некоторые мамы отказываются от алиментов? » 25
если бы вас настигла молочница, вы бы пошли на первое или на второе св» 9
почему женщины терпят то, что муж поднимает на них руку? знаете такие » 24
тема содержит фото в каком цвете лучше смотрится? » 11
какой фирмы у вас холодильник? » 18
как часто вы протираете холодильник снаружи? » 8
чем стираете? порошок, гель, капсулы? » 12
если бы вы на первом свидании почувствовали от кандидата сильный запах» 23
вы харизматичный человек? как это поняли? откуда инфа? » 28
у вас есть зависимость от этого сайта? » 18
тема содержит фото могли бы снять номер в такой гостинице? она построена лет 40 назад и н» 20
вы терпеливый человек? или вам надо всё здесь и сейчас? » 13
дело в маргинальном подъезде или население повзрослело? лет 10 назад н» 22
в этом виновата бьюти-индустрия? у вас есть знакомые мужчины, которые » 19
какая советская актриса вам нравится? » 44
кто в разводе, как у вас устроены посещения ребенка папой? » 23
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru