а я сейчас делаю летний вариант картошки....артофель очистить и поставить варить....пока он варится режем лук репчатый тонкими полукольцами, укроп, чеснок чрез чеснокодавку, можно еще и петрушку кто любит. картошка сварилась, сливаем и сразу в горячем виде пересыпаем в глубокую тарелку, чуть приссолили, поперчили, лук полукольцами , чеснок и всю зелень сверху выложили и полить маслом подсолнечным нерафинированным , а еще мне нравится с гречишным маслом...и прикрыть на несколько минут сверху какой-нить крышкой...ммм вкусняшка, а отдельно можно подать сметану с зеленью (я укроп на блэндере перемалываю и в сметану)
рецепт: чистим картофель (на кастрюлю), пару морковок, пару средних луковиц. режем картофель довольно крупными кусками, как на фото. морковь, лук — мелко режем и обжариваем, вываливаем это в картошку. томаты в собственном соку измельчаем в блендере и в картошку (можно и без них). заливаем все это водой примерно на 1-2 см, чтоб было выше уровня картошки. добавляем лаврушку, перец горошками. куриный кубик. ставим на медленный огонь и тушим около часа, пока все не разварится. иногда я добавляю пру черносливок и дольку яблочка для аромата. хотя и так пахнет обалденно =))
Картофельные зразы с селедкой и сол. огурцом. Нужно: картофель, селедку, майонез и соленые огурцы.
Картофель отварить в мундире, селедку мелко нарубить. Картофель очистить и натереть на крупной терке - это будет фарш, селедка - начинка в зразы. Сформировать зразы и обваляв в панировке( или муке, или манке) обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переворачивать аккуратно!!! Очень рыхлая масса, когда горячая.
Теперь осталось приготовить соус. Огурцы мелко нарезать ( не тереть на терке, весь сок вытечет) и смешать с майонезом по вкусу. Все готово. Есть можно и горячими, и холодными.
П.С. если есть соус Тартар от Кальве, то с соусом можно не заморачиваться.
Картофельная запеканка с грибами Калорий в блюде: 1350 Ориентировочная стоимость: 194.19 руб. Москва
• яичные желтки - 2 шт. • 500 г отварного картофеля • масло сливочное - 50 г • масло для смазывания формы • панировочные сухари • зелень для украшения • • Для начинки: • • 100 г шампиньонов • 100 г замороженной смеси лесных грибов • масло сливочное - 60 г • лук репчатый - 1 луковица • 150 мл сливок жирностью 22% • яйцо - 1 шт • сыр тертый - 50 г 1. Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. 2. Ввести желтки, перемешать. 3. Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле. 4. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять. 5. Расположить сверху шампиньоны. 6. Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов. 7. Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.