| ||||||
| ||||||
|
начало
-
carrot74 29.08.11 18:22
Ну так вам и повезло..кушайте то,что вам нравится,и в то же время делайте приятно родным,готовя для них) -
Milashka Mashka 13.06.11 17:51
ответ для: Вета,Р,
Главное, чтобы Вам и мужу было вкусно! -
Вета,Р, 13.06.11 17:50
ответ для: Milashka Mashka
Большое вам спасибо! Обязательно попробую что-нибудь приготовить -
Milashka Mashka 13.06.11 16:57
ТИЯН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Состав:
- 2 маленьких цуккини
- 1 небольшой баклажан
- 3 помидора
- 2 сладких перца (у меня были красные), можно желтые, будет еще ярче
- чеснок 4-5 зубчиков
- соль, черный молотый перец
- сухой тимьян, провансальские травы сухие
- панировочные сухари
- оливковое масло (я смешала обычное ОМ с ОМ с вкусом базилика)
Можно добавить еще и молодой лук, порезанный колечками, у меня не оказалось дома, но получилось и без него вкусно.
Приготовление:
Все режем кружочками, можно и продольно, главное тоненько. Кружочки помидор солим и даем стечь соку, это удобно делать на досточке с углублениями по краю.
Форму для выпечки обильно поливаем ОМ и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока по всей поверхности. Теперь выкладываем сверху наши овощи, правил нет, как вам хочеться и как позволяет ваша фантазия. Главное чтобы овощи плотно прилегали к друг дружке, можно их сложить стоя, чередуя все овощи по порядку.
Когда все уложено, хорошенько солим, перчим, выдавливаем осавшиеся 2 зубчика чеснока, посыпаем травками-муравками и обильно поливаем ОМ.
Затем накрываем блюдо фольгой, ставим в педварительно разогретую духовку до 200°С на 40-45 минут. По проишествии этого времени, снимаем фольгу и оставляем при той же тепературе еще минут 15 , может меньше, зависит от мощности вашей духовки.
Нужно следить, чтобы овощи не пригорели. Вот и все, можно кушать прямо с жару.....можно и позже, холодненькими! Приятного аппетита всем !
ПЫСЫ. Существует много видов этого блюда, комбинировать можно со всем: различные летние овощи, овощи с картошкой; эти овощи можно засыпать сверху сыром Emmеntal ...или риккотой. В состав можно добавить креветки, ачоусы, сардины. Главное чтобы всего было примерно в равных колличествах, гармонично сочеталось, учитывать при выборе продуктов чтобы они после выпечки не давали много жидкости, для этого верх засыпается панировочными сухарями, которые впитывают лишнюю жидкость. -
Milashka Mashka 13.06.11 16:54
КАБАЧКИ СО СЛИВКАМИ, ГРИБАМИ
Продукты:
сливочного масла - 50 гр.
луковица - 1 большая
чеснок - 3 зубчика
кабачок - 2 шт (небольшие)
шампиньоны - 500 гр.
сливки - 200 мл.
петрушки/соль/черный и белый перец/имбиря (сухого)/1/4 ч.л. толченого лаврового листа
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, чеснок раздовить, кабачки очистить и нарезать кубиками, грибы нарезать.
Обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок.
Добавить грибы и обжаривать их в течении 10 минут на большом огне.
Добавить кабачки. Все овощи тушить вместе ещё 15 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
-
Milashka Mashka 13.06.11 16:52
СВЕКОЛЬНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
Куриные грудки 0,5 кг
3 луковицы
Рис 2/3 граненого стакана
Соль, специи по вкусу
Сливки 11% 250 мл.
Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
Очень диетично, необычно и вкусно!
-
Milashka Mashka 13.06.11 16:40
Забыла про сыр, но ведь можно и адыгейский, он хорошо к желудку!
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ
Продукты:
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60
г, соус “Южный” 60 г.
лимонная кислота,
специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Птицу обработать:
у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы-шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа.
Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
-
Milashka Mashka 13.06.11 16:37
ответ для: Вета,Р,
ЧИКЕНЫ /КУРОЧКА РЯБА/
На 2-3 кг окорочков:
по 1 пучку укропа и петрушки,
100 гр сыра,
70-100 гр масла сливочного,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
хлопья 2-3 пачки
Хочу поделиться рецептом вкусных «Чикинов» (в ресторанах их называют «Курочка Ряба»). Так вот:
Взять 2-3 кг окороков (именно окороков, как-то я брала филе и вкус был не такой, т.е. котлеты получились сухими и не сочными), снять всё мясо вместе с кожей и перемолоть в мясорубке.
В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и поставить в холодильник, чтоб мясо немного подмёрзло.
А в это время сделать начинку: по 1 пучку укропа и петрушки мелко порезать, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и мягкое сливочное масло, все смешать до однородной массы.
Затем в отдельной посудине приготовить кляр: взбить 2 яйца, муку и молочко. Консистенция должна быть сметаны. И в ещё одной чашке размять хлопья кукурузные не сладкие, но не сильно, чтоб не получились одни крошки.
Достать фарш. Брать мясо и раскладывать на руке по размеру ладони, чайной ложкой накладывать в середину начинку и лепить котлетки.
Затем их надо обвалять в кляре и потом в хлопьях. Выкладывать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотой корочки. А затем в духовку на 20 минут.
Очень советую приготовить. А на гарнир хорошо приготовить рис. Очень сытно и вкусно! Если получилось много, то все котлеты не обязательно готовить в духовке сразу. Можно обжаренные на сковороде котлеты сложить в кастрюльку и хранить в холодильнике и по мере надобности готовить в духовке. Но обычно такие котлеты не задерживаются.
Ещё начинку можно приготовить из зелени и обжаренных с луком грибов.
[*488] -
Milashka Mashka 13.06.11 16:35
ответ для: Вета,Р,
РИС С ОВОЩАМИ продукты:
Перец сладкий - 3-4 шт.
Рис - 1 стакан
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
Чеснок
Подсолнечное масло.
Соль, сахар, карри, перец
Приготовление:
Карри обжарить в подсолнечном масле.
Перец нарезать кубиками, фасоль нарезать, обжарить.
Добавить рис, обжарить 5 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, добавить в сковороду.
Чеснок, перец, соль, морковь добавить к рису, накрыть крышкой и тушить минут 40.
Время от времени добавлять немного воды.
Когда все будет почти готово, добавить сахар по вкусу.
Про сахар - не опечатка! Можно и не добавлять, но он заметно улучшает и обогащает вкус. Я кладу 1-2 столовых ложки.
Если морковь добавить почти сразу за помидорами, не дожидаясь, пока они нагреются и дадут сок, то у риса получится очень красивый розовый цвет. -
Milashka Mashka 13.06.11 16:34
ответ для: Вета,Р,
ИМАМ БАЯЛДИ (ИЛИ СОТЕ ИЗ СИНИХ).
Продукты:
3 баклажана ,
2 крупние луковицы ,
3-4 моркови ,
4-5 помидоров,
3-4 крупних перца ( я люблю зеление- самие ароматние),
можно и острый зел. перец ( на любителя остренького),
головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Баклажаны, помидоры и перец порезать крупненько, посолить поперчить и прямо на противне перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
2. Пока баклажаны пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ, минут через 10 добавить целые чищенные дольки чеснока и хорошо протушить.
3. Когда баклажаны с овощами в духовке готовится, сок, который помидоры пустили почти весь выкипел и они подрумянились, добавить их к морокви с луком.
4. Тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз, пока овощи не свяжуса вместе, (но это не должна быть каша, все как бы по отдельности, но вместе, надеюсь понятно объяснаю).
Минут через 20-25, когда готовы остудить , можно положить зелень.
-
Milashka Mashka 13.06.11 16:33
ответ для: Вета,Р,
ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЦУККИНИ
На 4 порции по 275 Ккал:8 продолговатых картофелин, соль (лучше морскую крупного помола),
перец,
1 цуккини,
100 г твердого сыра,
маргарин для смазывания противня
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополм. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.
2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить клубни на противень, предварительно смазанный маргарином.
3. Цуккини вымыть, срезать верхущки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой.
Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком. -
Milashka Mashka 13.06.11 16:32
ответ для: Вета,Р,
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РИСОМ
Это сытное блюдо готовится просто и быстро
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
1 курица,
3 стакана риса,
1 луковица,
2-3- морковки средней величины,
1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложки соли,
200 - 250 г. майонеза
масло растительное
Пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Промытую и натертую солью и пряностями курицу разрезать на две части поперек туловища.
Отварить рис в подсоленой воде, немного не доводя до готовности.
Обжарить на сковородке морковь и лук, порезанные соломкой, перемешать с рисом.
Выложить на противень в такой последовательности: рис насыпать горкой, в центр «посадить» курицу. Все обильно полить майонезом - и курицу, и выглядывающий рис. Поставить в прогретую духовку на час.
Когда курочка подрумянится и из нее перестанет выходить сок, блюдо готово.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я потеряла 35 кг! супер фигура без таблеток и растяжек! теперь балдею от своего
- минус 15 кг! превращение из пампушки в красавицу! моя фигурка стала эффектнее! ф
- за 2 месяца сбросила 16 кг! а спасла меня всего-навсего вода!
- - 18 кг! я - стройная девушка, а не толстая тетка в 105 кило! фото до и после!
- - 45 кг! жир мне мешал! сцена заставила меня похудеть! мечта важнее, чем еда! мо
- я начинаю себе нравиться! решила взяться за себя конкретно! - 8 кг!
- - 25 кг назло мужу! быть стройной - мой стимул к победе! фото!
- я человек крайностей, я не могу держаться середины! помогите похудеть!
- спорт по зодиаку! совершенствуй свое тело
- я похудела ради свадьбы! минус 20 кг - мой стимул идти дальше! муж в восторге, а
- я худею! диета + спорт! развод - мой пинок к похудению! я начала новую жизнь! фо
- - 21 кг! считала калории, подключила бодифлекс и кручу обруч! спасибо galya.ru и
- я стала мега звездой! проверено на себе! минус 25 кг за год - и бесформенная сви
- - 14 кг! я похудела! мне помог развод! начала новую жизнь! мое фото!
- - 13 кг за год без строгих диет! теперь 44-й размер мне впору! результат заметил
- мне очень помог этот сайт: решила взяться за себя! моя история успеха, как я дос
- я это сделала! похудела за три месяца, получила клевые параметры и стала моделью
- я добилась модельных параметров! теперь ношу одежду, которая нравится и ловлю во
- я победила свою лень - сделала свою фигуру красивой и соблазнительной!
- - 20 кг! я избавилась от 56 размера! выгляжу как девочка! больше не ем ведрами!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|