вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Готовлю вкусно, пеку, жарю, парю, но сама не ем! Муж, дети, гости обожают, а сама не хочу? Все только и говорят какая я замечательная хозяйка. Это нормально? Мне больше нравиться всё одноразовое или вообще морковь по-корейски и т.д., или если кто-то другой приготовит, мне моё не естся, ну, ни как!

«обо всём! регистрация»

начало


  • Ну так вам и повезло..кушайте то,что вам нравится,и в то же время делайте приятно родным,готовя для них)
  • ответ для: Вета,Р,


    Главное, чтобы Вам и мужу было вкусно!
  • ответ для: Milashka Mashka


    Большое вам спасибо! Обязательно попробую что-нибудь приготовить

  • ТИЯН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
    Состав:
    - 2 маленьких цуккини
    - 1 небольшой баклажан
    - 3 помидора
    - 2 сладких перца (у меня были красные), можно желтые, будет еще ярче
    - чеснок 4-5 зубчиков
    - соль, черный молотый перец
    - сухой тимьян, провансальские травы сухие
    - панировочные сухари
    - оливковое масло (я смешала обычное ОМ с ОМ с вкусом базилика)
    Можно добавить еще и молодой лук, порезанный колечками, у меня не оказалось дома, но получилось и без него вкусно.
    Приготовление:
    Все режем кружочками, можно и продольно, главное тоненько. Кружочки помидор солим и даем стечь соку, это удобно делать на досточке с углублениями по краю.
    Форму для выпечки обильно поливаем ОМ и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока по всей поверхности. Теперь выкладываем сверху наши овощи, правил нет, как вам хочеться и как позволяет ваша фантазия. Главное чтобы овощи плотно прилегали к друг дружке, можно их сложить стоя, чередуя все овощи по порядку.
    Когда все уложено, хорошенько солим, перчим, выдавливаем осавшиеся 2 зубчика чеснока, посыпаем травками-муравками и обильно поливаем ОМ.
    Затем накрываем блюдо фольгой, ставим в педварительно разогретую духовку до 200°С на 40-45 минут. По проишествии этого времени, снимаем фольгу и оставляем при той же тепературе еще минут 15 , может меньше, зависит от мощности вашей духовки.
    Нужно следить, чтобы овощи не пригорели. Вот и все, можно кушать прямо с жару.....можно и позже, холодненькими! Приятного аппетита всем !
    ПЫСЫ. Существует много видов этого блюда, комбинировать можно со всем: различные летние овощи, овощи с картошкой; эти овощи можно засыпать сверху сыром Emmеntal ...или риккотой. В состав можно добавить креветки, ачоусы, сардины. Главное чтобы всего было примерно в равных колличествах, гармонично сочеталось, учитывать при выборе продуктов чтобы они после выпечки не давали много жидкости, для этого верх засыпается панировочными сухарями, которые впитывают лишнюю жидкость.

  • КАБАЧКИ СО СЛИВКАМИ, ГРИБАМИ
    Продукты:
    сливочного масла - 50 гр.
    луковица - 1 большая
    чеснок - 3 зубчика
    кабачок - 2 шт (небольшие)
    шампиньоны - 500 гр.
    сливки - 200 мл.
    петрушки/соль/черный и белый перец/имбиря (сухого)/1/4 ч.л. толченого лаврового листа
    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать, чеснок раздовить, кабачки очистить и нарезать кубиками, грибы нарезать.
    Обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок.
    Добавить грибы и обжаривать их в течении 10 минут на большом огне.
    Добавить кабачки. Все овощи тушить вместе ещё 15 минут, пока не станут мягкими кабачки.
    Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
    Следует хорошо прогреть, не допуская кипения сливок.
    К этому блюду хорошо подать тертый сыр.

  • СВЕКОЛЬНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
    Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
    Куриные грудки 0,5 кг
    3 луковицы
    Рис 2/3 граненого стакана
    Соль, специи по вкусу
    Сливки 11% 250 мл.
    Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
    Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
    Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
    Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
    Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
    Очень диетично, необычно и вкусно!

  • Забыла про сыр, но ведь можно и адыгейский, он хорошо к желудку!
    КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ
    Продукты:
    Цыпленок или курица 1 кг,
    жир животный 60
    г, соус “Южный” 60 г.
    лимонная кислота,
    специи.
    Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.

    Способ приготовления:

    Птицу обработать:
    у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы-шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
    Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа.
    Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
  • ответ для: Вета,Р,


    ЧИКЕНЫ /КУРОЧКА РЯБА/
    На 2-3 кг окорочков:
    по 1 пучку укропа и петрушки,
    100 гр сыра,
    70-100 гр масла сливочного,
    3 яйца,
    1/2 стакана молока,
    хлопья 2-3 пачки
    Хочу поделиться рецептом вкусных «Чикинов» (в ресторанах их называют «Курочка Ряба»). Так вот:
    Взять 2-3 кг окороков (именно окороков, как-то я брала филе и вкус был не такой, т.е. котлеты получились сухими и не сочными), снять всё мясо вместе с кожей и перемолоть в мясорубке.
    В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и поставить в холодильник, чтоб мясо немного подмёрзло.
    А в это время сделать начинку: по 1 пучку укропа и петрушки мелко порезать, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и мягкое сливочное масло, все смешать до однородной массы.
    Затем в отдельной посудине приготовить кляр: взбить 2 яйца, муку и молочко. Консистенция должна быть сметаны. И в ещё одной чашке размять хлопья кукурузные не сладкие, но не сильно, чтоб не получились одни крошки.
    Достать фарш. Брать мясо и раскладывать на руке по размеру ладони, чайной ложкой накладывать в середину начинку и лепить котлетки.
    Затем их надо обвалять в кляре и потом в хлопьях. Выкладывать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотой корочки. А затем в духовку на 20 минут.
    Очень советую приготовить. А на гарнир хорошо приготовить рис. Очень сытно и вкусно! Если получилось много, то все котлеты не обязательно готовить в духовке сразу. Можно обжаренные на сковороде котлеты сложить в кастрюльку и хранить в холодильнике и по мере надобности готовить в духовке. Но обычно такие котлеты не задерживаются.
    Ещё начинку можно приготовить из зелени и обжаренных с луком грибов.
    [*488]
  • ответ для: Вета,Р,


    РИС С ОВОЩАМИ продукты:
    Перец сладкий - 3-4 шт.
    Рис - 1 стакан
    Помидоры - 5 шт.
    Морковь - 1-2 шт.
    Зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
    Чеснок
    Подсолнечное масло.
    Соль, сахар, карри, перец

    Приготовление:

    Карри обжарить в подсолнечном масле.
    Перец нарезать кубиками, фасоль нарезать, обжарить.
    Добавить рис, обжарить 5 минут.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, добавить в сковороду.
    Чеснок, перец, соль, морковь добавить к рису, накрыть крышкой и тушить минут 40.
    Время от времени добавлять немного воды.
    Когда все будет почти готово, добавить сахар по вкусу.
    Про сахар - не опечатка! Можно и не добавлять, но он заметно улучшает и обогащает вкус. Я кладу 1-2 столовых ложки.
    Если морковь добавить почти сразу за помидорами, не дожидаясь, пока они нагреются и дадут сок, то у риса получится очень красивый розовый цвет.
  • ответ для: Вета,Р,


    ИМАМ БАЯЛДИ (ИЛИ СОТЕ ИЗ СИНИХ).
    Продукты:
    3 баклажана ,
    2 крупние луковицы ,
    3-4 моркови ,
    4-5 помидоров,
    3-4 крупних перца ( я люблю зеление- самие ароматние),
    можно и острый зел. перец ( на любителя остренького),
    головка чеснока.
    Способ приготовления:
    1. Баклажаны, помидоры и перец порезать крупненько, посолить поперчить и прямо на противне перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
    2. Пока баклажаны пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ, минут через 10 добавить целые чищенные дольки чеснока и хорошо протушить.
    3. Когда баклажаны с овощами в духовке готовится, сок, который помидоры пустили почти весь выкипел и они подрумянились, добавить их к морокви с луком.
    4. Тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз, пока овощи не свяжуса вместе, (но это не должна быть каша, все как бы по отдельности, но вместе, надеюсь понятно объяснаю).
    Минут через 20-25, когда готовы остудить , можно положить зелень.
  • ответ для: Вета,Р,


    ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЦУККИНИ
    На 4 порции по 275 Ккал:8 продолговатых картофелин, соль (лучше морскую крупного помола),
    перец,
    1 цуккини,
    100 г твердого сыра,
    маргарин для смазывания противня
    Приготовление:
    1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополм. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.
    2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить клубни на противень, предварительно смазанный маргарином.
    3. Цуккини вымыть, срезать верхущки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.
    4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой.
    Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком.
  • ответ для: Вета,Р,


    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РИСОМ
    Это сытное блюдо готовится просто и быстро
    Время приготовления: 80 мин.
    Ингредиенты:
    1 курица,
    3 стакана риса,
    1 луковица,
    2-3- морковки средней величины,
    1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложки соли,
    200 - 250 г. майонеза
    масло растительное
    Пряности по вкусу.
    Способ приготовления:
    Промытую и натертую солью и пряностями курицу разрезать на две части поперек туловища.
    Отварить рис в подсоленой воде, немного не доводя до готовности.
    Обжарить на сковородке морковь и лук, порезанные соломкой, перемешать с рисом.
    Выложить на противень в такой последовательности: рис насыпать горкой, в центр «посадить» курицу. Все обильно полить майонезом - и курицу, и выглядывающий рис. Поставить в прогретую духовку на час.
    Когда курочка подрумянится и из нее перестанет выходить сок, блюдо готово.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
для вас это было бы странно? одинокий мужчина замораживает клубнику дл» 22
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 12
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 9
? однажды мужчина, который был в меня влюблен, сказал, что я нравлюсь » 4
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 69
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня 1200»
покажите ваши волосы, лучше полностью, без лица! » 5
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 16
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 33
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 6
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 23
стейк рибай ели? понравился? я не мясоед, но глядя на фото потекли слю» 4
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 5
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 9
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 9
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 54
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 9
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 9
если жена помогает мужчине в ремонте, это показатель, что он ее не бер» 23
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 22
посоветуйте мини-сериал. » 5
как сделать из кабачков ананасы? очень хочется удивить семью! »
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 20
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 41
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 8
тема содержит фото вы пробовали чавычу? какую красную рыбу больше всего любите? » 3
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 8
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 34
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 10
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 23
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 21
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 94
какие у вас есть плохие привычки?» 30
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 13
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 73
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 11
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 24
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 18
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 18
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 13
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 40
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 42
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 29
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 17
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 49
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 27
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 19
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 7
какие российские крема для лица посоветуете? » 8
какие компоты и с чем больше всего любите? » 9
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 11
девочки, образумьте. меня разрывает. и обратно в это однообразное рабо» 23
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 53
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 16
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 212
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 32
корыстная или искренние чувства? женщина стала любовницей мужчины, в с» 8
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 22
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 11
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 23
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 23
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 8
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 11
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 8
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 62
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 12
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 25
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 12
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 13
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 4
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 25
спрашивали нравится ли мне андрей? он мне импонирует. » 8
где вы храните носки и трусы? удобно? » 14
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 39
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 11
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 24
что из сладкого сегодня ели? » 21
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 17
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 11
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 9
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 21
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 32
какая песня у вас на репите? » 13
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 10
вы носите свитера? с рисунком или однотонные? » 18
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 16
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 19
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 5
странный сон! приснилось, что я возвращаюсь на прошлую работу и так мн» 16
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 14
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 22
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 40
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 12
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 24
при возможности, вы бы замутили с моим бм или отправили бы его к врачу» 23
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru