-
Дети пока на английский не ходят, но в ее возрасте лусше групповые (веселее). Когда подрастёт и уже будет средний уровень, тогда индивидуальные или групповые при университете.
-
В группе веселее, но прогресс лучше на индивидуальных занятиях. Так что зависит от цели обучения
-
вот думаю - пойти на английский ради хобби, или уже когда за 30 -то поздно?
-
Я вам подскажу мой опыт репетитора английского. Мне не раз и не два приводили детей, которые год (!) отходили в школу англа в группе, и не могли ответить на “вот из ё нэйм“. Вообще ничего не могли ни понять, ни сказать на английском. Чем они там занимаются со своими “методиками“ в этих “школах“ - бог весть. По-моему, вся их методика, это балду пинать.
Сама я вела детей в мини-группах, 3-4 человека. Это можно, но от препода зависит, как и что, я уж тут тормошила всех, чтобы работали как следует, а не сидели. Ну и придумывала для них всякое интересное, конечно.
Смотрите. Если у вас дочь легко все схватывает, можно в группу, но примерно как я описала, не знаю, есть ли такое в школах, наверное это репетиторы индивидуальные организуют, как вот мы делали.
Если же англ идёт у неё “, не очень“, то лучше, конечно, индивидуально. Была у меня ученица, с прям плохой восприимчивостью, есть такие дети. Вот с ней можно было только так заниматься. тет-а-тет, - очень туго шло. Онлайн занимались, но прям долго и много. Чтоб результат был. В группе она бы отсиживала, даже в маленькой, и всё
-
Зависит все от преподавателя
Мало кто может в группе работать с детьми эффективно
Поэтому лучше индивидуально в большинстве случаев
-
Если в группе будет много языковой практики - это самое крутое. Но если за весь урок до нее очередь два раза дойдет что-то сказать, то конечно толку не будет. Так что зависит от величины группы, построения занятий и того насколько дочь коммуникабельна и будет ли использовать возможность для практики или будет отмалчиваться. При хорошем учителе, небольшой группе и акценте на практику я бы выбрала 3-4 часа в неделю групповых, чем за те же деньги 1-2 индивидуальных урока. Тем более, что групповой формат скорее всего будет интереснее и будет поддерживать мотивацию. Когда я училась в группе, у нас было очень динамично все, у нас рты не закрывались, мы все уроки говорили и конечно это было очень эффективно. А был опыт, что в группе все просто по очереди читали текст или упражнения, то есть за час раза 3-4 я что-то читала и все, это бесполезная фигня.
-
Дочка занималась год в группе, в этом году занимаемся индивидуально. От индивидуальных занятий толку больше, как мне кажется. Во всяком случае, контакт с педагогом один на один более продуктивный что-ли.
-
Индивидуальные
-
ответ для: Ветер-перемен
Ветер-перемен писал(а): Это для совсем малышей хорошо, тогда в игровой форме язык усваивается. |
Да, но они по такому принципу и с детьми постарше занимались.
-
ответ для: Amiris
amiris писал(а): Там больше упор на всякие игры, изучение песен и тд. |
Это для совсем малышей хорошо, тогда в игровой форме язык усваивается.
-
Лучше индивидуально.
-
У меня ходил в группе,с 5 лет,недолго,ушел на индивидуальные занятия,это лучше.