-
Один раз была, в 13 лет.
Из плюсов - завела много новых друзей, влюбилась в мальчика, хорошо кормили, был организованный досуг.
Из минусов - буквально за пару дней до окончания смены у нас в отряде началась скарлатина. Я хоть ею и не заболела, но зато по возвращении впервые в жизни слегла с тяжелой ангиной. Как сказал врач, при контакте со скарлатиной кто-то заболевает ею, а кто-то - ангиной. В любом случае, это была такая ж0па, горло неделю адски болело и температура 40
В общем, в качестве общения, друзей, досуга лагерь - хороший вариант. В качестве рассадника инфекций - вот тут уже как повезет.
-
ответ для: Chesterfield
chesterfield писал(а): отличные воспомнания у вас, самые добрые |
Что есть, то есть :))) Еще помню, как на день Нептуна я шла, никого не трогала, тут подбежал какой-то чувак из старшего отряда, схватил меня на руки, побежал к реке и бросил меня в нее
После этого мне очень сильно хотелось убивать
-
Ни разу. Теперь же иногда были западные хостелы. Почти те же лагери. На Тенерифе и Мадейре,тк это были первые вылазки потому не хотелось тратится на отели, или чаще были все заняты. Там в хостелах неприятно, обычная публика - западная молодежь с левацкими настроениями, более взрослые тоже - странные дяди, реже тети, часто с бисексуальностью, причем страшные, что наверно тоже укладывается в канву левацких настроений. Такая молодежь или такие взрослые любую беседу с ними рассматривает с точки зрения их левачества, если только одно расхождение с их левачьем, то могут заклеймить как “нетерпимую и косную консервативную даму“ со всем последующем - от распространения слухов до почти бойкота, что иронично, тк нетерпимость, косность скорее у них обнаруживается. Но отстутсвует критическое мышление. Что удивляло, как же они могут так верить в свою левачью пропаганду и принимать без критики оной? Никакой “прогрессивности“ в этом и в них нет. Хотя они свято в этом уверены, что их внушенные взгляды - просто символ прогрессивности какой-то.) Совсем забыли что всего 10 лет Запад был совсем другой. Какие-то настоящие левацкие зомби. Любой отдых могут отравить этим. В общем конечно, лучше отели. Хоть 4-2 звезды, главное чтоб чисто и свой санузел имелся.)
-
Я была много лет.Всякое бывало,и хорошее,и буллинг.Очень волнительно в пубертате быть в одном отряде с мальчиками,спать в соседних палатах,танцы. Плюсов больше.
-
Я была в Артеке. Ну что тут скажешь? Крым есть Крым
-
Дважды была в лагере. Для меня это просто ужас: ужасная еда, делить комнату нужно с какими-то херинями с горы, слушаться левых тёток, жить по расписанию, тихий час этот для меня был адом - я с детства днём не сплю, меня даже в детском саду воспитатели не заставляли лежать на кровати, и я просто с ними пила чай, коллективная ответственность отряда за проступки хулиганов.
Единственное, что мне нравилось в первом лагере - рыночек, на котором можно было купить всякие безделушки. Во втором - зарядка по утрам на пляже. Хотя я не люблю ни вставать рано ни зарядки, море на рассвете очень атмосферно.
На этом всё.
-
Школьный был. Утром приходили в школу, завтрак, всякие игры, обед, я уж даже не могу вспомнить чем именно мы там занимались. Помню что-то отгадывали, всякие поделки делали. Ну так себе. Вечером домой. Так дни и проходили, ничего особо интересного
-
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): И в школьном была один раз потом чем-то отравилась и больше не ходила, и три раза в пионерских лагерях была. Собсна, в 8, 9 и 10 лет, так что никакой любови у меня нигде не случилось. Дебильная зарядка в 7 утра в любую погоду - вот это мне запомнилось. В 6:50 дудели в горн, типа подъём, и к 7-ми весь лагерь выползал на зарядку. Это трындец был. И в одном лагере был просто ненормальный спуск к морю. Просто какая-то дикая лестница с горы, по которой что спускаться, что подниматься - проще было сдохнуть. Уже никакого моря не хотелось. Это в лагере, куда меня после первого класса отправили. Щас бы мамки разнесли такой лагерь за издевательство над детишечками , а тогда норм было : В целом мне из этих трех лагерей только в одном понравилось. |
отличные воспомнания у вас, самые добрые
-
ответ для: ТвоеСлонышко
ТвоеСлонышко писал(а): А, и еще ездили с палатками в студенчестве. Это наверное самое интересное. Когда жили в студенческих корпусах, то кто-то каждое лето, по приколу, утаскивал тяжеленного, бетонного бегемота с клумбы копия старого киндера, и злые организаторы каждый год, около 5 утра, ломились во все спальни, искали его под кроватями, и чуть ли не в холодильнике. Это было потешно, т.к. бегемотов по-моему так ни разу и не нашли. Идеальное преступление. |
ахаха
-
Я свой пионерский лагерь «Юность» не просто обожала - я в него ездила на протяжении восьми лет, с первого по восьмой класс. Эти поездки были для меня желаннее прекрасного, но скучного отдыха с родителями на морях: в лагере я проводила время не с родителями, а со сверстниками с утра до ночи в сосновом бору на берегу Оки. Смена длилась дней 20, по-моему. И чего только не происходило за эти 20 дней: и прогулки в солнечный дальний лес, и купание в реке, и кино по вечерам в клубе на большом экране, и игра «Зарница», и «я смотр строевой песни», и КВН между отрядами, и танцы с мальчиками по вечерам, и отрядные спартакиады, и поездки на экскурсию в усадьбу Поленово и другие местные достопримечательности. Ну и «любовь», наивная и детская, куда же от нее денешься.
А в конце каждой смены - грандиозные «Праздник русской березки» и «Праздник Нептуна», когда старший пионервожатый Саша Панков в зеленой мочалке вместо бороды и с огромными серебряными вилами выходил из ярки на берег под восторженные вопли малышей.
В общем, я любила свой пионерский лагерь за полное отсутствие в нем скуки и тоски. Некогда было скучать и тосковать. Теперь, наверное, нет таких лагерей.
-
В школьных.
Первый раз - начальная школа, 7-8 лет. Плохо помню, но помню, что не нравилось. Запомнилось, что мальчишка старший толкнул, и я улетела в дерево, вся ободралась об кору, до мяса. Училке было пофиг.
Второй раз - другая школа, в 6 кл. перешла, что ли. Нравилось гораздо больше. Бассейн, игры, экскурсии, подарки тем, кто ходил без пропусков и до конца. Помню, так хотела подарок, ходила каждый день, но заболела. Так обидно было. Неделю всего не доходила. Единственное, что фууу, то, что есть заставляли насильно.
-
Вспомнился момент, как моих северных детей крайне возмущало, почему спелые абрикосы, упавшие на асфальт, просто валяются и их никто не ест