| ||||||
| ||||||
|
начало
-
*, 24.03.18 12:50
Использую этот рецепт. Получается 3 коржа.
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Ванилин - на кончике ножа.
Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.
Шаг 1 Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника. Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться. Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером. Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости. В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться.
Шаг 2 Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.
К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов — это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание! Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой. Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.
Шаг 3 После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.
Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.
Шаг 4 Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши. Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов. Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут.
Шаг 5 Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась — можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе. Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките корж из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.
Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной. -
Фю 11.03.18 17:41
ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
00Боливелла00 писал(а): я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит
Оо, сок? А какой сок и разве в бисквит добавляют воду? Расскажите, плз. -
Queen of owls 10.03.18 14:04
ответ для: dlrb81s5330c
Тот же Энди предлагает намного более интересные рецепты выпечки коржей, пирогов, бисквит рядом с этим скука -
dlrb81s5330c 10.03.18 13:18
ответ для: Queen of owls
Queen of owls писал(а): стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе. Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты.
бисквиты это база...из них потом что угодно можно сделать... -
Queen of owls 10.03.18 13:00
стандартный рецепт это 4 яйца, 100гр муки и 150 гр сахара. У меня получается всегда, что и как не смешивай, что отдельно белки-желтки, что сразу вместе.
Но вообще я предпочитаю что-то более интересное чем банальные бисквиты. -
dlrb81s5330c 10.03.18 12:54
ответ для: дождик 77
дождик 77 писал(а): Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается
я любитель готовить блины из овсянки, а бисквит так иногда делаю, к чаю...на водяной бане не пробовала -
дождик 77 10.03.18 12:47
ответ для: dlrb81s5330c
Вы видимо любитель готовить бисквит а не пробовали делать бисквит на водяной бане? очень хороший для тортов получается -
dlrb81s5330c 10.03.18 12:43
ответ для: дождик 77
дождик 77 писал(а): такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки
спасибо, буду знать -
дождик 77 10.03.18 12:35
такой бисквит называется БУШЕ, есть пирожные с таким названием, вот для них бисквит готовят таким способом, он получается более мелкопористым и воздушнее., а вообще чтоб не ошибиться, то для бисквита самое простое соотношении на 1 яйцо по 1 ст л сахара и муки -
ДЖЕНИФЕР ЧА 10.03.18 09:54
я делала с целыми яйцами-вместо воды-сок--отличный получился бисквит -
ответ для: My life is music
не, не мое это
да и с целыми яйцами очень вкусно получается) -
Дюля Дос Сантос 10.03.18 00:58
Не,такой фигней не занимаюсь..делаю это бисквитное тесто левой рукой,а правой говорю по телефону..пышность зашкаливает..наоборот,когда хочу его в рулет свернуть- делаю половину нормы всегда..
_______
смотрю на некоторых людей..роняли их аисты..ой,ронялиии
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 20 кг! я вернула добеременный вес! долой бабские наряды! наконец-то я чувствую
- я добила жирок! супер фигурка в бикини! из 59 кг в 52 кг! схема проста: кушаешь
- моя большая победа! - 24 кг! я перешла с 54 размера на 46! фото!!
- моя успешная борьба с лишним весом! меня часто называли “коровой“! потеря 12 кг
- - 37 кг! день “х“ настал! сын мной может гордиться! гардероб пришлось полностью
- как я похудела на сайте! перешла с 50 размера на 46! фото!
- - 31 см и 18 кг! я к лету готова! прочь, лишние сантиметры! фото!
- - 18 кг! похудела ради мужа! получила тело своей мечты! мой бонус - откровенное
- - 23 кг! мой вес до похудения 93 кг, после 70! сбросила лишние килограммы к лету
- под слоем жира скрывалась красотка! носила 50 размер одежды, теперь 42!
- переломный момент: как я захотела и похудела! поставила себе цель - и я добьюсь
- я победила свое обжорство: худела три раза по 25 кг! я считаю калории и никогда
- - 8 кг за два месяца! моя фигура просто супер! в талии минус 7 см! фото!
- - 35 кг! я больше не завидую худеньким подружкам! мой секрет - правильное питани
- мне удалось привести себя в форму! сбросив 22,5 кг - я начала новую жизнь! мое ф
- я перестала бояться себя в зеркале! муж в восторге от моей новой фигуры! фото!
- - 18 кг! я - стройная девушка, а не толстая тетка в 105 кило! фото до и после!
- атака на жир! диета вместо липосакции! я похудела с 80 до 60! мое фото!
- -19 кг! я сдулась с 54-го до 48-го размера! выбросила старый гардероб! фото до и
- стройнеть и хорошеть не сложно! сбросив 15 кг за полтора года я преобразилась! м
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|