OLIVOCHKA))) писал(а): тибетский,да еще и молочный- что это за зверь?? |
Очень классная штука для закваски. симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения кефира.
После употребления заквашенного молока монахи мыли кувшины либо под водопадом, либо в местном водоеме. И однажды они заметили, что в кувшинах которые они мыли в водоеме, молоко быстрее скисало и приобретало особый привкус. Потом они случайно, а может и специально оставили этот кувшин с прокисшим молоком на долгое время и обнаружили, что там появилась целая гроздь каких-то образований. Это и был молочный гриб. Позже монахи заметили как молочные напитки на основе этого гриба влияют на организм. Они называли получившийся напиток элексиром молодости. И им непринято было делиться и хвалится им, поэтому он нераспространялся по миру. Но в 19 веке один польский профессор искал в Индии способ вылечииться. У него был рак желудка и больная печень. Неизвестно смог ли он полностью вылечить свои недуги, но когда он покидал Индию через 5 лет, он получил в дар кусочек молочного гриба. Так этот гриб получил распростронение сначала по Европе, а затем и по всему материку.