Svetlanкa писал(а): Что за рваный пирог? |
Берем лаваш, разрываем на небольшие кусочки. В чашке взбиваем 2 яйца, стакан кефира. И туда замачиваем куски лаваша.Оставляем набухать минут 20-30.
Смешиваем пачку творога, 100-200 грамм твердого сыра натираем на терке, зелень (любую) измельчаем. Количество ингридиентов не строго по граммам.
В форму выстилаем слой кусков лаваша, слой творога с сыром и так до верха формы.В духовку запекаться при 180 минут на 20. Но надо смотреть.
Я еще делала из 2 лавашей. На дно формы растилала целый лаваш, чтобы с боков свисал, потом всё, как выше укладывала и закрывала верх свисающим лавашом. Вкуснота.
Я такое делаю часто своим. В нете надыбала рецепт. Там их разновидностей много.
Но мне надо, чтобы в рецепте не сто тысяч яиц, а 2, максимум 3 и без заморочек, типа “испеките поочередно 1500 коржей сначала при 180 градусах,затем вытащите их, промажьте, оставьте на ночь, с утра поставьте в духовку еще на 40 минут при температуре 200 гр...ну и т.п.