Доброго дня. Я делала без творога, поэтому получилось жидковато. Говорят вместо творога можно добавить размоченный белый хлеб 75г или муки, кол. зависит от сочности свеклы. Но в принципе и без творога и без хлеба или муки получилось вкусно. Если интересует рецепт морковных, в комментариях к вчерашней записи я оставляла)
Свекольные котлеты на пару:
Ингредиенты:
свекла — 1 кг (8 шт.)
манная крупа — 75 г (3 ст.л.)
творог 9% — 150 г
яйца — (50г)1 шт
масло сливочное — 50 г (2 ст.л.)
молоко 3,2% — 100 мл (1/2 стакана)
соль — по вкусу
Как приготовить свекольные котлеты:
Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете здесь >>
Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
Протертый творог, яйца и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.
Калорийность 146.