Молочный плов
750 мл молока,
1.5 стакана риса,
1.5 стакана воды,
1 стакан изюма,
130 г сливочного масла,
шафра казмага: 1 яйцо,
1 стакан пшеничной муки,
соль.
разбавить водой, посолить и довести до кипения, затем засыпать подготовленный рис. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и переложить на сито, покрытое полотенцем для просушки риса.
Изюм промыть, подсушить и смешать с рисом.
Сдела казмаг, выложить им дно и стенки казана и заложить рис с изюмом. Закрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса. Капли конденсата на крышке стряхивать, чтобы они не попадали в плов. Когда влага испарится, залить плов смесью растопленного масла и шафрана.
Все у нас получился молочный плов. Приятного аппетита!
|