В каких продуктах содержится больше всего витаминов
Пр А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.
Витами В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.
Витами В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Витами С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витами D содержится в рыбьем жире, также его много
|