Чай: откуда сила?
Продукты сохраняющие здоровье и молодостьЧашка крепкого чая снимает усталость. Если кофе возбуждает организм только на 1—2 часа, то чай бодрит в течение шести. При этом сила кофеина смягчена важным компонентом чая — полифенолом. Чай богат так называемыми катехинами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Из-за высокого содержания фтора крепкая заварка предотвращает развитие кариеса. А дубильные вещества уменьшают кровоточивость десен. В русской традиции — лечить простуду горячим чаем. Крепкий чай нисколько не портит цвет лица. Способствуя потоотделению, он очищает поры. А витамин В2 уменьшает сухость кожи, делает ее упругой. Если в процессе производства черного чая часть аскорбиновой кислоты теряется, то в зеленом чае она сохраняется.
Благодаря содержанию витамина Р чай повышает количество кровяных телец, помогает при лечении
|