постные пирожки с капустой
Спи ингредиентов
тесто
растит масло — 0.5 ст.
вода — 0.5 ст.
мука — 2 ст.
соль — щепотка
начинк квашен. — 2 ст.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительн масло
Способ приготовления
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем.
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности, добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови. С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности.
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое.
На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если пирожки в готовим в пост, то смазываем водичкой с сахаром,
|