Продукты для рецепта:
4 средних луковицы сладкого сорта,
чёрствы батон или багет,
2 ст.ложки оливкового масла,
3 кусочка корейки или бекона, мелко порубленные,
3 измельчённых зубчика чеснока,
3 ст.ложки тёртого сыра пармезан,
пучек рубленой петрушки,
соль, чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления:
луковицы в кожуре, пока они не станут легко протыкаться вилкой.
Выньте из кастрюли и дайте остыть. Срежьте верхушки луковиц и удалите кожуру. Срежьте немножко снизу луковиц, так, чтобы они могли стоять на срезе.
С помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину каждой луковицы, оставляя на месте нижнюю часть. Стенки должны получиться толщиной немного тоньше 1 см.
Вырезанную часть лука мелко порубите.
Разогрейте духовку до 200°C.
Порежьте хлеб кубиками примерно по 1,5 см и отмерьте 1 чашку хлебных кубиков.
Обжарьте в сковороде половину порубленного лука
|