Салат из цитрусовых со сливочно-йогурт кремом
Ингре 300 г натурального йогурта,
150 г 33% сливок,
15 г желатина,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо,
4 ст.л. апельсинового сока,
1 грейпфрут,
3 апельсина,
2 яблока,
1 банан.
Приго В горячем апельсиновом соке растворить заранее замоченный желатин. Взбить яйцо с лимонным соком и йогуртом, смешать с желатином. Убрать в холод на 5 минут. Тем временем взбить сливки, размешать с полузастывшим кремом, остудить. Очистить цитрусовые от кожицы и плёнок, яблоки и банан нарезать дольками, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, вокруг разложить шарики крема. Калорийность одной порции – около 200 ккал.
|