Olga-vanil писал(а): Марина,вот как и обещала,тесто для пирогов,рулетов с маком,я даже пасху как то пекла,просто супер!!! 1 ст. молока 25 гр. дрож. 150-250 гр. сахара.это как ты любишь,я люблю сладкое 2 яйца, 1/2 ч.л. соли не полная 100 гр. сл.масла,я кидаю,МАРГАРИН больше люблю. ванилин,пряности,изюм по желанию... Муки-сколько возьмет,тесто должно быть очень мягкое,нежное.. Мариш.. рассказываю,как это все соединить:Взять теплое молоко по 1 ст.л. сахара и муки,перемешать - это опара,дать подойти,я это делаю в 0.5 л. баночке... тем временем остаток сахара соеденить с яйцами,маргарин растопитьтепленький,,,вот и все примудрости...теперь опара подошла, всё соединить,добавить муки,как на густые оладьи,дать подойти 40-60 минут,после чего,добавить муку и вымесить на столе,что бы к рукам не липло,но было нежное и мягкое,опять дать подойти 40-60 минут,подошло,ты просто МОЛОДЕЦ!!!А теперь делай пироги,булочки,пасочки...всё что душа твоя желает... |