Диетологи говорят: супы с картофелем на мясном бульоне, второе, опять-таки, из мяса и гарнира, салат, и можно даже компот не пропускать, да и сладкое тоже.
Как бывает: к обеду накапливаются личные дела — забежать куда-то в городе, оплатить счета, проверить личную почту, поболтать по скайпу. Или вы так загружены по работе, что есть вам просто некогда. Либо вся эта гора «диетически верной» еды просто не лезет, так как вы сосредоточены и напряжены.
В чем причина: человек устроен так, что прием пищи у него действительно ассоциируется с расслаблением. Строго говоря, это не изменилось с того момента, как люди были довольно дикими и, в основном, охотились на мамонтов. Поймал добычу – расслабился – съел. Проблема с обедом заключается в том, что вы все еще «ловите добычу», по крайней мере, мысленно.
Что можно с этим сделать: научиться готовить довольно калорийные и питательные
|