Диета разработана по заказу правительства Финляндии для людей с избыточным весом.
Плавн снижение веса достигается благодаря исключению из рациона высококалорийны блюд с использованием животных жиров и сахара. Ограничивается употребление поваренной соли. Большой упор делается на морепродукты. Рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости в день.
Основа рациона - суп. Режим питания - 4 или 5 раз в день.
Рецепт супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу). Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить еще 10 минут.
Приме меню на один день:
1-й завтрак — суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок.
2-й завтрак
|