Сабджи – индийское овощное блюдо
Сабджи или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. В Индии подают сабджи с рисом или лепёшками.
И для сабджи
2 средних баклажана
1 морковь
2 сладких перца
2-3 помидора
зелен – петрушка, укроп, кинза
специи: перец горошек, душистый перец, гвоздика, кардамон, зерна горчицы, сухая смесь “аджика“, карри, асафетида (если есть), соль
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Пригот сабджи
1. Гвоздику, перец горошек, душистый перец, кардамон тщательно перетираем в ступке, затем пересыпаем в емкость, добавляем сухую смесь “аджика“, и все вместе перемешиваем.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем полученную смесь специй, обжариваем около 10 секунд на сильном огне. Добавляем чайную ложку зёрен горчицы - они сразу же начинают “стрелять“.
Добавляем нарезанную кубиками или соломкой морковь;
|