Рыбный день. Пять самых полезных морепродуктовЧе как известно, придуман природой для того, чтобы в этот день вылавливать из рек и озер все, что оттуда еще не выловлено, и поедать все это. Вот пять самых полезных морепродуктов, которые нужно с любовью готовить по четвергам. И с удовольствием есть.
Полезн морепродукт №1. Сардины
Рыба и морепродукты: сардины
Мы не знаем, что может быть полезнее сардин, и поэтому не скажем вам. Между тем в сардинах есть все необходимое: жирные кислоты, в том числе омега-3 (приводит давление в норму, заставляет серое вещество мозга работать в нужном темпе), кальций, железо и витамин D (укрепляет кости), коэнзим Q10 (стимулирует сердечно-сосуди систему, дает вам энергию). Единственное, чего тут нет - это химикатов и ароматизаторов, идентичных натуральным. Есть сардины лучше не в масле, а например в томатном соусе. Или в собственном соку.
Полезн морепродукт
|