Польза и свойства оливкового масла
Раци современного человека, особенно в северных странах, обычно перегружен калориями, так как излюбленная наша пища — это жирные сорта мяса и всевозможные колбасные изделия, блюда, жареные на сливочном или растительном масле, бутерброды и пирожки, то есть белый хлеб. Фрукты и овощи мы едим только в качестве гарнира, зато употребляем много сахаров — простых углеводов, которые наш организм быстро расщепляет и откладывает «про запас». Все это содержит массу животных белков и насыщенных жиров, которые способствуют образованию так называемого «плохого» холестерина (LDL), забивающего бляшками сосуды.
По оценкам специалистов-ди мы вдвое превышаем необходимые нормы потребления животных жиров. Кроме того, такая диета бедна витаминами, а также клетчаткой и сложными углеводами, которые нужны для хорошего пищеварения и вывода шлаков из организма.
Почему
|