1.Часть молочных продуктов ( не все! ) берем совсем обезжиренные ( 0,5 – 1% жирности ), и в качестве компенсации добавляем в салаты растительное масло – в день не больше 15 г ( это 3 ч.л. ). То есть часть животных жиров замещаем эквивалентным количеством растительных. Для информации: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных миндальных орехах тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день, включая жиры, содержащиеся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах ( в желтке 4-6 г жира ).
2.Два яблока из трех заменяем другими фруктами ( не очень сладкими и уж конечно, не бананами, не манго и не сушеными финиками ).
3.Утром вместо овощей едим кашу ( желательно из грубого геркулеса ), сваренную из расчета 1-2 ст.л. сухой крупы на соответствующее количество воды.
|