Желейная закуска из перепелиных яиц и овощей
Требу перепелиных яиц
10 пустых скорлуп от куриных яиц
1 крупная морковь
1 стебель лука-порея
2 красных сладких перца
1 головка красного лука
150 гр корня сельдерея
2,5 ст. ложки желатина
зелен лук, укроп
соль, молотый перец
Способ приготовления
морковь и корень сельдерея, лук-порей нарезать крупными кусками, один красный перец разделить пополам и очистить сердцевину. В кастрюлю с водой (0,5 л) уложить все овощи и поставить на плиту, после закипания посолить, добавить молотого перца по вкусу и варить в течение 10 минут. Затем извлечь из бульона овощи (морковь необходимо отложить, остальные ингредиенты больше не пригодятся), добавить в него 2,5 ст. ложки желатина и перемешать до растворения гранул. Вареную морковь порезать мелкими кубиками, также мелко нашинковать лук и укроп, обработать оставшийся свежий перец и нарезать
|