главная    клубы
дневники    поиск
вход» 
регистрация»
клубы призы: ноутбук, планшет»
худеем вместе приз ноутбук lenovo yoga»
Первый день на работе или на практике всегда волнующий, остается только думать и гадать какого мнения остались ваши будущие коллеги и напарники, с которыми вам предстоит трудиться бок о бок от нескольких недель (если вы пришли на практику) до долгих лет (если устроились на постоянную работу). А что могут оценить люди в первый день? Исключительно внешность!


Это я почувствовала на собственной шкуре. Каждый учебный год летом я прохожу практику. Если вы когда-нибудь практиковались на предприятии, то знаете, какое место практиканты там занимают. Принеси, подай, унеси, сними копии, разложи по папкам. Раскрыть себя как личность мало кому удается… В этом году решила пойти в тот же отдел, где была прошлым летом: и люди хорошие попались и работа нравилась и отчет хороший получился.


Прихожу, общаемся, заходит мужик лет 50 из соседнего отдела и говорит: «О, вы у нас были в прошлом году! Я вас сразу узнал по железкам на зубах (я ношу брекеты) и по размерам (71,5 кг во мне)». Как обидно мне стало – словами не передать. Я, конечно, понимаю, что он мне никто, но в тот момент меня как молнией шарахнуло. Даже не знала, что в ту минуту ответить, но поняла одно – моя внешность – это моя самая БОЛЬШАЯ визитная карточка. Не интеллект, не эрудиция и даже не чувство юмора, а именно внешность.


Собственно, если объективно, то эти люди не имеют ни малейшего представления о моей жизни. Я, наверное, тоже никогда не смогла бы даже предположить, что за этой тушей прячется человек-актив: заводила на студенческих мероприятиях, корреспондент, ставший за несколько лет работы в газете неоднократным призером фестивалей различного масштаба (притом, что я просто любитель), участник научных конференций, генератор ярко-сумасбродных идей. Нет, перед ними стоит просто толстуха с брекетами (которых я абсолютно не стесняюсь)! И такое происходит не первый раз, когда первое впечатление становится клеймом. Что ж, такова реальность.


Вот такая у меня история. Хотя я прекрасно осознаю, что не только у меня. Обращаете внимание на поведение продавщиц в магазинах, а особенно дорогих бутиках. Как правило, это туповатые девочки, которые в силу своих умственных способностей не смогли осилить даже ПТУ. Единственное их достоинство – фигура. На ваш вопрос о том есть ли нужный размер, получаете высокомерное «Таких размеров у нас не бывает!».


Конечно, я понимаю, что это элементарная «быдловатость» девушки и поздно уже ее чему-то учить, но все же….Что не говори, а мораль сей сказки такова, что, не смотря на ваши положение в обществе и личностные качества, люди всегда будут оценивать другую визитную карточку.



Меня все эти события очень задели. С сегодняшнего дня села на диету, буду делать физические упражнения. Пора встать на тропу войны со своим весом!


« все истории борьбы с весом »

автор: Елена Солнечная 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 3 4 »»
1 2 3 4 »»
клубы» сонник» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика