вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена. Родиной кукурузы считается Мексика. Родовое название Zea произошло от греческого слова zeia – название кормового злака, слово mays от мексиканского народного названия mahiz. Русское название кукуруза произошло от испанского слова cucurucho.
Испокон веков для мексиканцев маис ассоциируется с весенней зарей, с возвращением земли жизненной силы. В стране майя маис был объектом мистической любви. В XVIII веке один из испанских монахов писал о своих впечатлениях: «Радость, с которой майи созерцают поля маиса такова, что они забывают о детях, о женщинах, обо всех других удовольствиях». В семенах кукурузы содержится крахмал, белок, кукурузное масло, мало витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность и кулинарные достоинства кукурузной крупы ниже других. Она долго варится, дает жестковатую и быстро стареющую кашу, так как ее белки плохо развариваются, а крахмал быстро отдает воду. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, являющегося предшественником не только витамина РР, но и некоторых канцерогенных веществ. Поэтому одностороннее п
итание кукурузой приводит к развитию авитаминоза РР, а вот разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических, сердечно сосудистых заболеваний и процессов старения.
Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кукурузного масла, регулируют обмен холестерина в крови и оказывают благоприятное действие на обмен веществ.

Кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Из кукурузы получаются воздушные (взорванные) зерна, сладкие и соленые хлопья и кукурузные палочки всем знакомые с детства. Эти крупяные изделия употребляют без варки с молоком, кефиром.
Кукурузная каша вместе с кукурузным маслом и сулугуни на Кавказе считается испытанным средством профилактики рака.
Соком раздавленных горячим металлом зерен кукурузы лечат лишаи, экзему. Учеными замечено, что там, где кукуруза является традиционным и основным продуктом питания – в виде каш и хлеба – количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, меньше чем в тех районах, где кукурузу не используют в пищу.







Источник : Medicus - По материалам FoodDrink.ру - Кулинария

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

новые

1 2 »»
  • riin 29.07.04 14:57
    »
    это наконец просто вкусно и сытно, а вареные початки спокойно можно есть без соли
  • Anonymous 29.07.04 15:08
    »
    А я где-то слышала, что от кукурузы поправляются.
  • тамра 29.07.04 16:07
    »
    Люблю их есть вместо хлеба. Кукурузную муку смешать с водой так, чтобы можно было сформировать подобие котлетки. Положить "котлетки" на противень (смазывать не надо), "прибить" немного рукой и подправить форму и в духовку минут на 40, пока не подрумянятся. Как раз подоспеют горяченькие пока готовите/собираете на стол. С пылу-жару очень хорошо идут вместо хлеба.
    Ну а начсет того, чтобы потолстеть .... Потолстеть от всего можрно если меры не знать :))
  • Anonymous 29.07.04 16:14
    »
    за рецептик!
  • bиталина 30.07.04 10:47
    »
    Надо муку или крупу? Или всё равно? У меня скопилось много крупы: купила для каши, но не пошло как-то у нас. Что с ней ещё сделать можно?
  • mekare 30.07.04 11:06
    »
    Если вы придерживаетесь диеты хороших и плохих углеводов,белков,жиров,то кукуруза запрещена совсем,как и картофель.
  • Anonymous 30.07.04 11:37
    »
    A кто запрещает кукурузу и картофель,может обоснуете?
  • mekare 30.07.04 20:06
    »
    Монтиньяк.написать номера страниц в книге,где запрещается.
    Обосновываю:у кукурузы,как и у картофеля,высокий гликимический индекс.Это значит,что после их употребления вырабатывается повышенное количество инсулина.Как показали опыты,именно гиперинсулин ведет к ожирению.
    Ответ удовлетворяет?или всю концепцию Монтиньяка изложить?
  • Anonymous 30.07.04 22:22
    »
    Я кстати тоже читала, что картофель особенно фри или жарен. очень вредный, лучше его запекать.
  • anette 31.07.04 09:34
    »
    по Монтиньяку:кукуруза сладкая консервированная-59,картофель в мундире-65,картофель варёный
    -70,кукуруза варёная -70,морковь отварная-85,пюре картофельное-90,а вот и запечёный картофель-95.Для примера:макароны с сыром,или песочное печенье-64.ПОлучается,что предпочтительнее ,по Монтиньяку,скушать макарончики,но никак не запечёный картофель.
  • mekare 31.07.04 14:18
    »
    Прошу заметить,что макароны не такие как у нас продают:то есть из многократнообработанной муки,а из муки грубого помола.У нас такие макароны найти трудно,поэтому макароны тоже предпочтительнее не есть.К тому же для снижения гликемического индекса того или иного продукта Монтиньяк советует употреблять большое количество клетчатки.
  • Anonymous 31.07.04 14:36
    »
    лучше получается печенье есть, чем картофель в мундире? мне кажется это не правильно -(
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru