-
ответ для: Osa Mozgoed
Osa Mozgoed писал(а): раз в год, осенью, делаю заготовки для борща, потом весь год варю. мне так вкуснее и проще. отварила курицу, бросила банку борща, можно картофелину добавить, 20 минут и готово. |
А что входит в заготовку и как делаете?
-
Отвариваю мясо и картошку,затем режу капусту.Параллельно в маленькой кастрюльке пассерую свёклу,морковь и лук.Потом всё соединяю.Таким образом,борщ получается ярко красным.Ну,и мелочи - посолить, добавить помидорку,лавровый лист,перец горошком.
-
раз в год, осенью, делаю заготовки для борща, потом весь год варю. мне так вкуснее и проще. отварила курицу, бросила банку борща, можно картофелину добавить, 20 минут и готово.
-
ответ для: Хрущ
Укропчик писал(а): Ага, ещё и уксуса там не хватает . И кто вам сказал, что я этого не знаю?Всего навсего я так не делаю. |
Вообще-то было обсуждение как готовит муж другой участницы, при чем здесь вы?
-
Мясо, зажарка, свёкла с том пастой и уксусом пассированная, затем капуста, соль, потом в конце картошка, специи лавр лист
-
ответ для: LightMyFire
Ага, ещё и уксуса там не хватает . И кто вам сказал, что я этого не знаю?Всего навсего я так не делаю.
-
Сначала мясо варится,потом все остальное ссыпаю и варю
Морковь,картошка,свекла,капуста , помидоры черри ,вместо сахара).
Но никому чёт не особо нравится мой борщ,поэтому варю редко
-
Блин. Начиталась вас тут, и борща захотелось
-
На говядине на кости, вместо томатной пасты - помидоры, морковку люблю класть “по-корейски“, прям с рассолом, когда жарю свеклу и томаты - добавляю туда же специи и чеснок. Все остальное по классике.
-
Вару бульон из говядины на косточке, потом кидаю капусту, картошку и банку с консервированным борщом. Ингредиенты в банке: свекла, лук, морковь, масло и уксус. Выключаю кастрюлю и кидаю давленый чеснок.
Помидоры в консервы кидаю нечасто, не заметила, что вкус от них сильно меняется
-
Сначала мясо отвариваю. Ставлю свеклу в кожице на огонь в отдельной кастрюле и варю, пока не станет мягкая. Когда мясо более-менее готово, добавляю картофель, лук, болгарский перец. Минут через десять - капусту свежую. Готовую свеклу очищаю от кожицы и натираю на крупной тёрке, и в суп. Через минут 5 добавляю специи: паприка, соль, черный перец. Рецепт меняется в зависимости от наличия овощей в доме, иногда добавляю кабачок, мороженый горошек и кукурузу. Иногда, под настроение, могу добавить ложку уксуса. Да, забыла, в начале, когда вода с мясом закипит, добавляю чайную ложку пищевой соды, так мясо быстрее варится.
-
Тушу лук с морковкой+томат самодельный. Кидаю в бульон капусту, варю минут 10, потом кладу картошку и зажарку одновременно, варю до готовности.