ответ для: *Обезьянка*
*Обезьянка* писал(а): Запеканка из кабачков с мясным фаршем Продукты Кабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Фарш мясной - 750 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Помидор - 2 шт. Зелень свежая Сметана по желанию - 2 ст. ложки Кабачки для этой запеканки нужно брать молодые. Подготовьте продукты для мясной запеканки с овощами. Нарежьте лук четвертинками колец, измельчите чеснок. Натрите морковь на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Смешайте обжаренные овощи с мясным фаршем, солью и перцем Выложите в форму ровным слоем. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Сверху на фарш уложите нарезанные тонкими кругляшами кабачки и помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 25 минут. Достаньте, смажьте сметаной, посыпьте зеленью и сыром. Уберите в духовку еще на 20 минут. |