-
У меня таких знакомых, ничего сказать не могу
-
Да,разбогатели на поделках !
-
Я люблю аутсорсинг, но переходить полностью, теряя стабильность, не планирую.
Чтоб хорошо зарабатывать на фрилансе, надо работать сутками и без выходных, платя налоги, не слезая с телефона, объясняя дуракам очевидное и прочие радости, которые едва ли перевешиваются нестоянием в пробках по утрам. Ну это если работать, а не “астрологом, нумерологом“
-
Когда-то я работала чисто в интернете, писала статьи, и мой заработок был почти в 2 раза больше минималки. При этом, работала я по паре часов в день, еще и выходные были часто) Потом стало скучно сидеть дома, нашла подработку не на целый рабочий день, и стало идеально) Уже надоело ходить в офис, к зиме опять буду исключительно дома работать)) Заработать можно, но тяжело себя заставить сесть работать, дома все отвлекает - это единственный минус для меня)
-
а вы знаете сколько этих фрилансеров на просторах интернета по всей земле...и пробиваются те, кто очень классный, опытный и талантливый специалист и то на рекламу и продвижение себя нужно первоначально иметь тыщ 100...
-
Смешно читать.. успешных работников на себя единицы, остальные так.. пытающиеся заработать
Так же как и дяди на которого работают не все одинаковы..
-
Я работаю на очень большого ,,дядю,,. Просто дядищу. Никакого фриланса мне не надо. Меня зарплата и условия устраивают.
-
ответ для: Lucky_Rich
Lucky_Rich писал(а): Заработать можно, но нужно реально что-то уметь. Например, программировать или быть web-дизайнером. В основном фриланс - это подработка. Статьи, продвижение сайтов, и т.д.-это копейки бешенная конкуренция. Куда ни плюнь, одни эксперты со своими вебинарами, на каждом шагу. Про все эти куколки аля хенд-мэйд, ну такое. Если кто-то делает на этом миллионы - ок. У меня нет таких знакомых, и никто на фриланс полностью не перешел. Когда началась пандемия, все эти вебинары и кулончики из Инсты нафик никому не были нужны, людям жрать нечего было. |
Все правильно говорите. Плюсую.
-
Знаю тех, кто ушел во фриланс и действительно хорошо зарабатывают, это компьютерщики: программисты, верстальщики сайтов, тестировщики, веб-дизайнеры, и тд. Вот они зарабатывают реальные бабки, больше, чем в офисе, потому что ведут сразу несколько фирм. И работают они не пару часов в день, а по 10-12. Много проектов требует много времени.
Еще есть подруга-главбух-фрилансер, тоже ведет несколько фирм, тоже прилично зарабатывает и тоже много работает на дому.
Все остальное фрилансерство типа копирайта, набора текстов, написания отзывов и прочее подобное, не требующее особой квалификации, приносит те же копейки, что и рядовые должности в офисах, и то, если есть заказы.
Поэтому если ты не ценный специалист, то нет смысла менять шило на мыло. В офисе по крайней мере зарплату заплатят по-любому, независимо от того, сколько заказов получила фирма в этом месяце. А на фрилансе - увы. Еще и кинуть могут.
-
Я бы очень хотела фрилансить, т.к. работа в коллективах для меня ад. Я интроверт. Было пару раз, что на работе завязывалось дружеское общение, но это скорее исключение из правил. А так если ты не пьешь чай со всеми, не сплетничаешь, ты - изгой. Надоело...
-
это смотря какой доход(сколько дядя платит). но в графике мне как-то комфортнее.
-
Два года уже полностью во фрилансе, до этого фрилансила эпизодически. Очень нравится сейчас моя жизнь, в офис вернусь только при суперисключительных обстоятельствах. Но ниже правильно написали - надо уметь что-то действительно востребованное.