-
ответ для: kozochka48
kozochka48 писал(а): Я одна, но у меня та же проблема бывает Короче, я супы варю - очень люблю их, на мясе, поэтому одна кастрюля - на 3 дня мне хватает. Второе не ем в обед, иногда какой-нибудь салат, супом наедаюсь. Гарнир готовится быстро, впрок не делаю, а вот мясное что-нибудь заготавливаю впрок. например, если берусь лепить котлеты, то делаю не 5, а 20 штук, половину в морозилку. По времени также выходит - что 5, что 20, потому что основное время идёт, чтобы фарш правильно приготовить, а потом посуду мыть. То же самое с голубцами, ёжиками. Иногда беляши могу заморозить сырые. И ещё пеку всякие сосиски в тесте, пироги как сладкие, так и нет. Время на них уходит, да, поэтому только в выходные, но зато потом на 3-4 дня еда - и на завтрак, и с супом если несладкие пирожки, после ужина. Выручают короче |
Дааа.....даже одной заморочено. У меня была вечная проблема - есть уже хочу, а готовить уже поздно.. слишком долго) А заранее как-то лень было заморачиваться. Поэтому почти всегда ехала куда-то обедать или заказывала на дом. За 40 минут все привозили. Готовое, замечательно) Могу йогурт съесть или банан на обед, короче что готовить не надо))))) Съел и выкинул обёртку. И мыть не надо. Мыть тоже не люблю.
-
я не совсем поняла-вы повар на ставке или домохозяйка? иначе в другом случае, с чего вы должны самолично готовить разносолы на ораву?
-
Я одна, но у меня та же проблема бывает
Короче, я супы варю - очень люблю их, на мясе, поэтому одна кастрюля - на 3 дня мне хватает. Второе не ем в обед, иногда какой-нибудь салат, супом наедаюсь.
Гарнир готовится быстро, впрок не делаю, а вот мясное что-нибудь заготавливаю впрок.
например, если берусь лепить котлеты, то делаю не 5, а 20 штук, половину в морозилку. По времени также выходит - что 5, что 20, потому что основное время идёт, чтобы фарш правильно приготовить, а потом посуду мыть.
То же самое с голубцами, “ёжиками“. Иногда беляши могу заморозить сырые.
И ещё пеку всякие сосиски в тесте, пироги как сладкие, так и нет. Время на них уходит, да, поэтому только в выходные, но зато потом на 3-4 дня еда - и на завтрак, и с супом (если несладкие пирожки), после ужина. Выручают короче
-
Возможно, вам поможет составлять ежедневное меню, например, в понедельник на завтрак овсянка, во вторник бутеры с сыром и йогурт, среда омлет, четверг молочная рисовая каша, пятница бутеры с ветчиной и яблоко, суббота вареное яйцо и тосты с вареньем, воскресенье горячие бутеры с ветчиной, сыром и помидором.
Так просто надо будет следить, чтобы все продукты были в наличии, а потом готовка занимает 15 минут. Чтобы все было организованно и не думать каждый день.
Обед можно раз в 2 дня готовить, например запечь сразу 2 курицы с картошкой в духовке, через день потушить мяса побольше ( правильно тут пишут про гарнир в отдельной кастрюле) отварить риса, потом еще варианты есть наварить куриного бульона и сделать суп на 3 дня, а второе пусть будет оливье с этой же курицей вареной, ее можно и на бутеры пустить на завтрак вместо ветчины.
Еще важно иметь подходящую посуду и судочки, чтобы хранитб все это в хододильнике.
Тут будет зависеть от тех продуктов, которые у вас в регионе в наличии и от их качества. Если молочка хорошая, то стабильно раз в неделю творог на завтрак.
-
ответ для: Забугорная
Забугорная писал(а): она живет в Канаде, там все по-другому. |
А, ну тогда понятно) У нас я не видела чтоб гриль пользовался популярностью, тем более на ежедневной основе.
Его ж наверное ещё и мыть надо каждый раз, представляю сколько там жира налипает, если мясо делать (
Куда проще сварить что-то и быстренько помыть
-
ответ для: Sangvinia
Sangvinia писал(а): Ну - кто везет, на том и едут. Раз так получилось и вы добровольно в одиночку взяли на себя готовку еды- зачем тогда жаловаться? |
Дорогуша, вопрос был в другом. Че вы мне тут писюкаете не по теме. Я могу послать всех на*ер, и вас в том числе. Вот уж умное решение всех вопросов.
Нечего написать - кыш отсюда. Тоже мне советчица, с р а ч из готовки и рецептов собралась делать. Чисто русская
-
У меня в семье не заморачиваться на еде. Мясо рыба ,гарнир ,салат огурец помидор порезать,суп не едим ,только детям на несколько дней и то умею только суп с фрикадельками и гороховый). Сырники на несколько дней или запеканку на завтрак. Никаких сложных блюд не делаю. Готовит и муж тоже. Я не люблю готовить совсем и не умею. Муж отлично готовит,но тоже не любит это).Иногда кексы пеку ,шарлотку,на праздник оливье. Всё.
-
Нас трое взрослых, без детей.
Я готовлю сразу на 3 дня (мясо+гарнир), а супы мы не едим.
С завтраком вообще без проблем - бутеры, кофе.
Ужин - овсянка, мюсли, творог, гранола.
Что у вас там за проблемы, понять не могу.
-
ответ для: Царевична
Добраягадалка писал(а): Это отдельный вопрос. Так получилось... |
Ну - кто везет, на том и едут. Раз “ так получилось“ и вы добровольно в одиночку взяли на себя готовку еды- зачем тогда жаловаться?
-
а что кроме вас готовить больше некому?? это действительно АДСКИЙ круг. я сама готовить не люблю. и всех об этом предупреждаю, чтоб первого второго третьего от меня не ждали. уходит дофига времени и сил. а как вы на 4х готовите мне страшно представить. я бы сбежала
-
Никогда не стою столько у плиты-что бы перед завтраком готовить завтрак, потом мыть посуду и так далее. Раньше готовила кастрюлю супа, гарнир. мясо или рыбу-все с утра до прогулки, а потом только разогревали.
-
Нет, я столько времени возле плиты не провожу. Для меня это ненормально. Хорошо что детей у меня нет, я бы кончилась готовить по 3 раза в день. Хуже чем работа. От работы хоть выходной есть. Потому кстати, никогда замуж не хотела. Мне казалось что встречу какого-нибудь обм*дка для которого придется прислуживать. Но фух, обошлось. Можем себе иногда позволить что-то заказать. А так.. салаты, гарниры, рыба. Готовим чаще вместе, или мне помогают. Я женские обязанности верчу на органе, которого у меня нет.