-
Во- первых взрослым нужно работать, первоклашку, например, дома одного не оставишь. Даже если родителю работать из дома, то с детьми это просто невозможно. То поесть, то попить, то еще что. Во-вторых ребенку дома сосредоточится на уроках гораздо сложнее-тут и игрушки и телевизор, если что-то не понятно-даже и не спррсишь толком
-
Потому что в школе есть дисциплина, и трепет перед учителем, а дома в современном мире этого всего нет или большой недостаток. Плюс родителям нужно еще и как-то этих детей кормить (т.е зарабатывать)э
-
ответ для: Anka2525
Anka2525 писал(а): Не поняла за что вам минус поставили, но вы написали абсолютную истину! |
-
ответ для: АРДОЛЕОНОВНА
АРДОЛЕОНОВНА писал(а): Ребенок САМ будет смотреть эти видео уроки, да еще и не один раз? Они вообще смотреть ничего не будут, домашку с ГДЗ спишут, отправят учителю и получат свою пятерку. Вы считаете это хорошее образование? над всеми детьми за исключением единиц нужно стоять, нужно заставлять и подгонять. У детей совершенно нет никакой мотивации учиться самостоятельно. В видео уроках никто и ничего не разжевывает, дети не понимают и от этого интерес к учебе пропадает напрочь. Вся ответственность ложится на родителей. Мы должны стоять над ними заставлять, объяснять. Но я лично не педагог по натуре, я не могу объяснить доступным для ребенка языком. А когда меня не понимают, я начинаю психовать. Каждый должен заниматься своим делом, швея - шить. а учитель - учить. |
Не поняла за что вам минус поставили, но вы написали абсолютную истину!
-
Ребенок САМ будет смотреть эти видео уроки, да еще и не один раз?
Они вообще смотреть ничего не будут, домашку с ГДЗ спишут, отправят учителю и получат свою пятерку. Вы считаете это хорошее образование?
над всеми детьми (за исключением единиц) нужно стоять, нужно заставлять и подгонять. У детей совершенно нет никакой мотивации учиться самостоятельно. В видео уроках никто и ничего не разжевывает, дети не понимают и от этого интерес к учебе пропадает напрочь.
Вся ответственность ложится на родителей. Мы должны стоять над ними заставлять, объяснять. Но я лично не педагог по натуре, я не могу объяснить доступным для ребенка языком. А когда меня не понимают, я начинаю психовать. Каждый должен заниматься своим делом, швея - шить. а учитель - учить.
-
Ну,в первых классах это невозможно,а после 5 класса вполне себе неплохой вариант ,почему бы и нет,если это все онлайн,какая разница в школе или нет.
Главное,чтобы это все было налажено. Поче му дети должны тупеть,не поняла,больше шансов отупеть в школе как раз .
-
Я могу сказать одно - до того, как началась вся эта катавасия, я понятия не имела, что там с уроками, сын все делал сам (4класс), кроме английского. Английским я с ним всегда сама занимаюсь. А на онлайн-обучении пришлось вникать во все предметы, включая музыку и изо. И мне это нафиг не сдалось. Я после работы должна семью накормить, прибраться, постирать-погладить,, а не уроки делать. Каждый должен заниматься своим делом, учитель- учить, ребёнок - учиться, а мама -пироги печь.
-
ответ для: Рыжая АиДо4ка
Рыжая АиДо4ка писал(а): Вы просто с этим не сталкивались, вот и не понимаете. К этому мало кто оказался готов. Платформы на которых дети должны учиться висят. И ты не можешь задание пересмотреть, перечитать, когда сайт завис. Но при этом отправить выполненное надо вовремя! Дети по 7-8 часов за компьютером практически не отрываясь, это еще и на зрении скажется. Общалась на эту тему с другими родителями, говорят что у них дети плачут потому что не успевают все выполнить. Не отправил вовремя, не важно по какой причине - двойка. Некоторые учителя и слышать не хотят о том что у ребенка компьютер завис, или сайт, поэтому он не смог выполнить и отправить вовремя. И на дистанционном образовании учителя не ведут урок, ничего не объясняют, чаще всего они дают задание и всё. На этом считают свою миссию выполненной. А кто будет объяснять задание, если там что то непонятно? Если родителей рядом нет, или они сами в предмете не разбираются, ребенок с этим 1 на 1. Это уже не дистанционное образование, а самообразование. Понял - молодец. Не понял - два тебе. |
Полностью с Вами согласна. Это был ужас просто. Нам еще повезло, что был 4 класс, началка еще и учитель входил в положение и не ставил отрицательных оценок, тем кто реально старался.
-
Вы просто с этим не сталкивались, вот и не понимаете. К этому мало кто оказался готов. Платформы на которых дети должны учиться висят. И ты не можешь задание пересмотреть, перечитать, когда сайт завис. Но при этом отправить выполненное надо вовремя! Дети по 7-8 часов за компьютером практически не отрываясь, это еще и на зрении скажется.
Общалась на эту тему с другими родителями, говорят что у них дети плачут потому что не успевают все выполнить. Не отправил вовремя, не важно по какой причине - двойка. Некоторые учителя и слышать не хотят о том что у ребенка компьютер завис, или сайт, поэтому он не смог выполнить и отправить вовремя.
И на дистанционном образовании учителя не ведут урок, ничего не объясняют, чаще всего они дают задание и всё. На этом считают свою миссию выполненной. А кто будет объяснять задание, если там что то непонятно? Если родителей рядом нет, или они сами в предмете не разбираются, ребенок с этим 1 на 1.
Это уже не дистанционное образование, а самообразование. Понял - молодец. Не понял - два тебе.
-
Вопрос и тут же ответ
-
ответ для: аристотель
аристотель писал(а): я даже по себе, взрослому человеку, могу сказать,что я ТОЛЬКО за очное обучение. я училась и очно и заочно и дистанционно. когда учишься очно,гораздо больше возможности подисскусировать на тему уроказанятия. можно в перерыве обсудить тему и потом задать вопросы преподавателю, с дистанционкой такого нет. у меня двое 5 и 2 класс, мальчики очень самостоятельные, когда обучение в школе, я даже особо не суюсь в их уроки, весной была дистанция и тут ппц |
а еще тут проблема в финансах. у меня двое детей, у нас было 2 ноутбука, мой и мч.ноутбук мч всегда с ним, работа такая. и слава босху, что у нас есть возможность купить детям по ноуту, а это 60+тр, потому как у них уроки идут параллельно. а тем у кого 3 детей школьников?
-
я даже по себе, взрослому человеку, могу сказать,что я ТОЛЬКО за очное обучение. я училась и очно и заочно и дистанционно. когда учишься очно,гораздо больше возможности подисскусировать на тему уроказанятия. можно в перерыве обсудить тему и потом задать вопросы преподавателю, с дистанционкой такого нет. у меня двое 5 и 2 класс, мальчики очень самостоятельные, когда обучение в школе, я даже особо не суюсь в их уроки, весной была дистанция и тут ппц