-
недосып, больше никаких сложностей не было. вот советутю - спи когда ребенок спит. но вопервых - это работает если только ребенок первый, когда второй рядом болтаеться особо не поспишь днем. ну и во-вторых - я не могу прям лечь и в одну секунду отрубиться, особенно днём, организ взрослый привык днём бодроствовать. а потом общая усталась сказываеться на качестве сна, это звучит смешно, но чем больше накопленый недостаток сна, тем сложнее заснуть, я иногда по 30 минут ворочалась даже ночью пока засну норпмально, только засну - бац - мелочь уже пищит надо кормить. как вспомню так вздрогну.
-
Сложностей особо не было, времени тоже))) Просто везде и всюду таскалась с ребенком, в том числе и в туалет ))) Днем она практически не спала, только если катать в коляске на улице. Но и не орала, если на руках, поэтому ходила с ней целый день, пыталась что- то сделать даже из дел))) Ночью спала, но просыпалась на перекусы, соответственно у меня сон преломленный и чувство усталости, а она к счастью поев, сразу засыпала. Ну как то так....Именно с ребенком никто в таком возрасте не помогал, кроме мужа, когда не работал. Свекровь или мама могли в магаз сгонять или еды принести. А сидеть, забирать они стали уже ближе к 3, когда говорить стала.
-
ответ для: R0mik
Как не обязательно?..Это типа....танк есть..а на нем только по грибы ездить?..Мягко говоря НЕ ЭФФЕКТИВНОЕ использование ресурса и техники, не находите?.
-
1 -й месяц. Все время хотелось спать. Сон рваный, но было терпимо. Еще и лежала почти месяц в роддоме после КС.
2-й месяц пошли колики. Вот где жесть была. Думали сума сойдем. И это притом что мне помогали все кто был дома. Сон рваный так и остался.
3-й месяц. Научились бороться с коликами, но остаточный явления все еще были. Начала пить успокаивающее.
4-й месяц. колики прошли. Зато появились новые причуды. Сынок теперь стал плохо засыпать, перед сном начинал орать, и его надо укачивать и убаюкивать перед каждым сном, дневной это или ночной. Стал мало спать. Но зато я стала ночью более высыпаться.
Сейчас нам 5 месяцев. Уже сон у него как по графику, через каждые 3 часа начинает клониться ко сну. Его все также надо укачивать и убаюкивать, но уже в большинстве без криков и ора. Ночью может спать и не есть, а может и проснуться. Появилось чуть-чуть свободного времени.
Ну и теперь я в ожидании зубов)))
-
Первые месяцы спал наш сладкий постоянно. Успевала все) и со старшим сделать уроки и приготовить и уборка. Сейчас немного сложнее, лезут зубы спим ночью мало, и днем бываем капризные. За этого немного подзапустила себя, но все домашние дела успеваем сделать, сейчас решительно берусь за себя, правда когда буду все успевать не знаю.
-
ответ для: странная очень
странная очень писал(а): Родить..как и помирать..когда нибудь НАДО!!!..И пока сама не пройдешь этот путь...все рассказы НЕ помогут. |
Ну рожать не обязательно
Помирать надо
-
А еще мой муж практически полностью взял на себя готовку и уборку.
-
Наверное, главная и самая большая сложность - это привыкание к тому, что я больше не могу самостоятельно определять свой распорядок дня, а целиком и полностью завишу от режима и настроения ребенка, а также от того, что я больше не могу взять и просто выйди даже в магазин на первом этаже, если дома, кроме меня, больше никого нет.
Вторая трудность - рваный сон, ночные кормления, колики, из-за которых сон ушел практически совсем.
Больше всех помогал муж. В первый месяц после родов он взял отпуск и мы вместе ухаживали за сыном. Потом занимался ребенком во время после работы. По выходным стабильно давал мне поспать, беря на себя утренние кормления в 5-6 утра. Уносил ребенка из спальни и кормил сцеженным молоком, чтобы я могла поспать пару часов.
-
ответ для: Cardinal grise
Да не вопрос...
-
ответ для: странная очень
странная очень писал(а): А че спорить..любое надо обусловлено ЦЕЛЬЮ..в жизни. Если вы исповедуете цель - жить для СЕБЯ..то дети - обуза. Если хотите продолжить себя в веках..насладится детьми и внуками...То дети - это ПЕРСПЕКТИВА, хоть и не простая. .. Начните с ЦЕЛИ...и поменьше болтовни и сиюминутных благ. |
Давайте по теме, без лишней полемики
-
ответ для: Cardinal grise
А че спорить..любое “надо“ обусловлено ЦЕЛЬЮ..в жизни. Если вы исповедуете “цель“ - жить для СЕБЯ..то дети - обуза. Если хотите “продолжить“ себя в веках..насладится детьми и внуками...То дети - это ПЕРСПЕКТИВА, хоть и не простая.
..
Начните с ЦЕЛИ...и поменьше болтовни и сиюминутных “благ“.
-
Первые 2 недели после роддома помогала мама, жила у нас. Лично мне было сложно первый месяц, я никак не могла выстроить распорядок дня с прогулками, сном, бытом. Потом я поняла, что если не хочу заработать невроз, быт нужно отпустить. Что-то делал муж, а что-то просто ждало своего часа. Также важно было для меня научиться улавливать когда нужно укладывать дочь спать. Если она перегуливавший хотя бы 15 минут, уложить ее было нереально. К 3 месяцам режим полностью установился, мы с ребёнком поняли друг друга. Сейчас ей почти 9 месяцев, спит днём 2 раза по 2 часа , в это время с ней всегда отдыхаю и не трачу драгоценные минутки тишины на готовку/уборку.